То ли дело красивая, и, главное, интересная физика неуправляемой термоядерной реакции...
Браво!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3
То ли дело красивая, и, главное, интересная физика неуправляемой термоядерной реакции...
Браво!
тихо мирно ножичком по горлу, или там разрывной пулькой в живот.
Ну Вы добряк ....
Главное, что ножом или пулей - экологию не нарушает..
Пулей нарушает. Ножичком, только ножичком.
А для сохранения экологии грамотно подберем делящееся вещество, благо, выбор присутствует.
А вот это особенно хорошо. Уважаемый автор не согласится включить эту фразу, в каком то окружении, в основной текст? Мне кажется юмор здесь уместен, ибо помогает нормальному человеку пережить ужас необходимых решений.
Отредактировано dobryiviewer (24-08-2011 10:14:56)
Ну Вы добряк ....
А что? На мой взгляд ножичком всяко добрей и гуманней, чем ядренной бомбой... Хотя как бы у Александра дело не повернулось, хоть в ядерной пустыне, хоть на залитых артериалной кровью танцполах баров, уверен- будет интересно.
включить эту фразу, в каком то окружении, в основной текст?
Постараюсь, уважаемый коллега. Кстати, делящее вещество определено - калифорний-252. Из недостатков только период полураспада, все остальное отходит к достоинствам.
На мой взгляд ножичком всяко добрей и гуманней, чем ядренной бомбой...
Дык, кого на что учили, уважаемый Сергей Владимирович. Кстати, танцполов и баров не планируется. ГГ возвращается в свое тело, соответственно возраст, плюс непринятие крепких горячительных напитков как-то не способствуют. Но красивая (и умная, разумеется) женщина будет обязательно. Еще хочется затронуть тему мистики - перемещения души этому, на мой взгляд, способствуют.
Насчет интересно - приложу все силы. Надеюсь, получится.
Из недостатков только период полураспада, все остальное отходит к достоинствам.
Плюс высокая химическая активность и летучесть, а также запредельная стоимость производства
Плюс высокая химическая активность и летучесть, а также запредельная стоимость производства
Судя по последним разведданным, уважаемый коллега, нанотехнологии в вопросе получения калифорния творят чудеса (как Чубайс у нас, почти). Опять же не обязательно изготавливать делящийся "запал" термоядерного заряда из одного калифорния. Весьма достойные результаты дает уран-калифорниевая смесь. Причем, не обязательно встречающегося в природе изотопа урана.
Судя по последним разведданным, уважаемый коллега, нанотехнологии в вопросе получения калифорния творят чудеса (как Чубайс у нас, почти).
Было бы интересно узнать, как. Думается мне, что чудо заключается в каком-нибудь супер-фильтре, который ускоряет процесс выделения калифорния из того супа трансурановых элементов и продуктов их распада, в котором калифорний варится.
Десять лет назад стоимость одного микрограмма (одна миллионная грамма!) составляла 27 долларов, продавали по 150 миллиграмм в год. Ну ладно, пусть чудо-технологии позволят уменьшить стоимость в десять раз, всё равно килограмм калифорния будет стоить хорошо за миллиард долларов. И нарабатываться будет десяток лет. Да ещё придется строить специализированный реактор для его производства, так как он самопроизвольно нарабатывается в обычных реакторах только в следовых количествах.
Да ещё придется строить специализированный реактор для его производства
Как обычно, у Вас, уважаемый коллега, вопросы точно в корень. Предполагается, что с 2009 года реактор, превосходящий в разы Окриджский HFIR, построен. Равно как и нанофильтр, обеспечивающий выход требуемого продукта.
Впрочем, это я уже взялся за любимый авторский произвол, параллельно вываливая изрядный кусок сюжетной интриги и лишая любезных сердцу графомана уважаемых читателей изрядной доли удовольствия.
Десять лет назад стоимость одного микрограмма (одна миллионная грамма!) составляла 27 долларов, продавали по 150 миллиграмм в год.
Это про Cf-252? Или другой изотоп? Или без разделения по изотопам?
Это про Cf-252? Или другой изотоп? Или без разделения по изотопам?
Да, Cf-252, очищенный от других изотопов.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3