Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2

Что, Где, Когда - 2

Сообщений 91 страница 100 из 939

91

А что это за устройство, которое действует и в наши дни в РФ (хотя сделана в Германии в годы Второй Вировой Войны т.с. Вундервафля  )  и имеет крсвенное отношение к предыдущему вопросу?

Отредактировано череп (24-08-2011 14:11:31)

0

92

Уважаемые знатоки истории авиации! Вопрос для Вас!
Вашему вниманию предлагается три изображения: Первый рисунок дан для того, что бы Вы угадали его название. Угаданное название позволит Вам  определить: Какое изобретение связывает людей изображённых на двух последующих фотографиях.

Отредактировано череп (25-08-2011 21:10:32)

+1

93

Авиационная пушка?

0

94

Доброе утро, уважаемый ВВС! Нет, речь илёт не о пушке. Подсказка: на фотографиях изображены будущий академик - двигателист Алекса́ндр Алекса́ндрович Мику́лин и знаменитый авиатор Уточкин. А вот изобретение, которое их познакомило, а точнее толчок, данный Микулину, зашифрован в первом рисунке, в его названии

Отредактировано череп (26-08-2011 11:24:42)

0

95

череп,

просторы интернета довели до моего сведения, что

Авиацией А. А. Микулин увлекся еще в юношеские годы, когда начались первые полеты самолетов. Известно, что, когда ему было всего 15 лет, он, наблюдая неудачную посадку С. Уточкина, предложил на моторе установить два магнето. Его предложение было принято, и Микулин получил за него материальное вознаграждение. А Уточкин после каждого демонстративного полета в других городах присылал Микулину по 10 рублей.

Но Магнето выглядит не так, как у вас на картинке - это вот такой брутальный мэн...

+1

96

Zigbee написал(а):

Но Магнето выглядит не так, как у вас на картинке - это вот такой брутальный мэн...

В начале века полеты на самолетах были необычным и удивительным делом. Многочисленная публика собиралась на ипподромах и с восторгом наблюдала за смельчаками, которые на странных сооружениях, именуемых аэропланами, поднимались в воздух и совершали полеты по кругу. Наблюдал за этими полётами ученик реального училища Микулин. В воздухе был один из лучших русских авиаторов Уточкин. Вдруг его машина странно зачихала и мотор остановился. Это случилось почти у самой земли, и хотя самолет удалось посадить, удар был достаточно сильным.
Выбираясь из под обломков аппарата, авиатор неистово ругал магнето, которое вновь отказало в полете. Это устройство давало искру на свечи зажигания, и его ненадежное работа всегда вызывала  опасение авиаторов. Микулин был потрясен увиденным. Он шел домой, не замечая ни кого и обдумывая случившееся.
Вдруг на углу  дома он столкнулся с крепко подвыпившим гражданином, один глаз которого был закрыт, так как заплыл синяком, а второй смотрел свирепо и весело. Микулин взглянул на него и тут же побежал назад к ипподрому. Он нашел Уточкина в гостинице и, задыхаясь, с порога крикнул: «Господин Уточкин, у людей два глаза! Если один подобьют, то второй все равно  смотрит!»
-«Я никому не собираюсь подбивать глаз», - сказал Уточкин.
-«Не то… не то я хотел сказать! На вашем аэроплане надо поставить два магнето. Если один откажет, то будет работать второй, и двигатель не заглохнет!»
-«Прекрасная мысль!» - ответил авиатор.
На следующий день полеты прошли нормально. Все машины были оборудованы двумя магнето. А Микулин получил право бесплатно летать в качестве пассажира и в добавок получал премию 10 рублей за каждый вылет самолетов. Это было первое изобретение в авиации будущего академика Микулина. Стоит заметить, что и сегодня все ответственные механизмы в самолетах дублируются.
Т,е. будущего академика Микулина к  этой гениальной идее подтолкнула ВСТРЕЧА С ЧЕЛОВЕКОМ С ПОДБИТЫМ ГЛАЗОМ . А на рисунке 1 изображен: «"Автопортрет с подбитым глазом" художника Люсьена Фрейда был продан более чем за 2,8 миллиона фунтов стерлингов (3,2 миллиона евро) с аукциона в Лондоне.
Фрейд, которому в период создания картины было почти 60 лет, изображен ней с подбитым левым глазом. Художник получил "отметину" в драке с водителем такси, и после потасовки пошел не к врачу, а к себе в студию.
Сегодня 87-летний художник вспоминает, что в прошлом "часто дрался". "Дело не в том, что я любил драки, просто люди говорили мне часто такие вещи, на которые можно было ответить только кулаками", - рассказал Фрейд». Сергей Елкин.
Т.е. угадав название автопортрета , можно было выйти на подбитый глаз и т.д.

http://www.metodolog.ru/00717/00717.html
Секрет изобретателя Владимир Орлов  Издательство ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия"
1946

Отредактировано череп (26-08-2011 12:23:44)

+2

97

Вначале, я хотел бы поблагодарить уважаемого коллегу Краскома за лестную оценку моей загадки  и выразить сожаление, что не могу достойно дискуссировать по вопросу посвящённому Будённому, так как не считаю  себя достаточно компетентным в вопросах имеющих отношение к кавалерии.
Моя загадка посвящена аспектам нестандартного применения  оружия.
Как известно, в годы Русско-Японской войны в Порт-Артуре, российскими  специалистами – оружейниками, (профессионалами и энтузиастами) активно использовалось на сухопутном фронте сугубо морские виды оружия, например скатывали мины, что красочно описано Степановым в романе «Порт-Артур». Или минный аппарат. Лейтенант флота Н.Подгурский переделал морские метательные минные аппараты для стрельбы на сухопутном фронте. Такие мортиры метали мину калибром 254 мм и весом 74 кг на расстояние до 200 метров.
Я не знаю, послужил ли этот опыт основой для изысканий оружейников Японии, но в годы Второй Мировой войны они сумели найти ещё более неординарную базу (мобильную)  для установки торпед. А какую именно?

0

98

Это оружие использовали наши солдаты при защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. А что это такое?

0

99

череп написал(а):

А что это такое?

Ампуломёт?

+1

100

череп написал(а):

Второй Мировой войны они сумели найти ещё более неординарную базу (мобильную)  для установки торпед. А какую именно?

Был у них торпедный крейсер...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2