Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2

Что, Где, Когда - 2

Сообщений 191 страница 200 из 939

191

После двух «залпов» моего друга и коллеги, я решил попытаться отстреливаться вот из этакой штуковины, а кстати, что это такое?

Отредактировано череп (05-09-2011 18:40:14)

0

192

череп написал(а):

а кстати, что это такое?

Пневматическое ружьё.

0

193

Чистяков написал(а):

Пневматическое ружьё.

Нет, штучка ЗНАЧИТЕЛЬНО мощнее и сугубо огнестрельное

0

194

Так, штука огнестрельная, имеет прицельную планку, калибр вообще слоновий, стрелять надо с рук, ибо приклад в наличии.
О, может слонобой.

0

195

Bosun написал(а):

Так, штука огнестрельная, имеет прицельную планку, калибр вообще слоновий, стрелять надо с рук, ибо приклад в наличии. О, может слонобой.

Гораздо круче, Саша. Я решил не мелочиться выбирая оружие против тебя!

0

196

:hobo:
Могу только предположить что это один из пехотных штуцеров кал. 15мм или более изготовленные туляками.

0

197

Саша, калибр 27 мм, поройся в фортификации

0

198

Может, это какое-то крепостное ружьё?

+1

199

Чистяков написал(а):

Может, это какое-то крепостное ружьё?

Именно!!!!!!
Капсульное крепостное ружьё, Тула 1855г., вес 9 кг

+1

200

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1908921
Чудо-оружие Российской империи.
Год выпуска: 2005 Автор: Широкорад А.Б. Жанр: Военная история Издательство: ВЕЧЕ
Серия: Военный парад истории ISBN: 5-9533-0535-4
Формат: PDF, DJVU Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 412 Язык: Русский
Описание: Верно ли, что Царь-пушка не является... пушкой? Как русские клипера 30 лет были головной болью британских лордов? Почему в 1915 г. бесславно пали западные русские крепости, которые ранее считались самыми сильными в мире? Как дюжина бродячих кошек остановила развитие русского химического оружия? Почему бронепоезда стали главной ударной силой в великой Гражданской войне? Об этом и о многом другом рассказывается в книге "Чудо-оружие Российской империи".
Книга выложена в двух вариантах: PDF - 75,5Mb и DJVU - 7,24Mb

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2