Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2

Что, Где, Когда - 2

Сообщений 401 страница 410 из 939

401

Графит? Намёк на основное орудие труда писателя – карандаш, который иногда стоит дороже золота?

0

402

череп написал(а):

Графит?

Нет.
Тот кусочек, о котором я писал, дороже золота в самом что ни на есть буквальном смысле...

0

403

Кадфаэль написал(а):

Тот кусочек, о котором я писал, дороже золота в самом что ни на есть буквальном смысле...

Склероз мне напоминает, что когда-то читал, что в составы для светящихся циферблатов добавляют тритий.

Но вряд ли в виде простого вещ-ва.

Отредактировано Вячик (14-11-2011 08:36:56)

0

404

Не весит ли этот кусочек 0,021 кг?

0

405

Кадфаэль написал(а):

Это цена вещества или изделия?

0

406

Кадфаэль написал(а):

Кремний? из тех, что в процессоре...

+1

407

slawomir написал(а):

Если так - буду дико возмущаться. Дорог процессор, как изделие, а не кристаллический кремний как вещ-во.

0

408

slawomir написал(а):

Конечно же он.
Именно в процессоре, в памяти, и прочих микросхемах.

0

409

Вячик написал(а):

Дорог процессор, как изделие, а не кристаллический кремний как вещ-во.

А дорог потому, что крайне сложен в производстве... Да еще и гораздо чище любого алмаза, даже если учитывать примеси туда внедренные.

0

410

Кадфаэль написал(а):

Конечно же он.
Именно в процессоре, в памяти, и прочих микросхемах.

Мне как-то выпускница, на то время аспирант МХТИ, презентовала кусок кристаллического кремния. Граммов так в 150. Красивая штучка. Серая и блестящая. Пускал её по рядам учеников в качестве наглядного пособия. Слямзили её у меня со стола как-то.
Типа целое состояние увели?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2