Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2


Что, Где, Когда - 2

Сообщений 561 страница 570 из 939

561

Вячик написал(а):

Собаку несколько дней не кормили, потом кормили мясом до отвала, забивали и вынимали желудок и кишечник с "фаршем".

Шо, правда?
Да я из самих!!!
За нецелевое использование собаки!!!
Убивать животину можно (и нужно) - только когда используешь с максимальным эффектом: мясо - на хаш, жир - на лекарство, шкуру - на шапку... Кости можно на удобрение, но возится долго.

Вячик написал(а):

Не, ну нормально?
Неужто непонятно, что в 590м конкретный ответ? Думаете я шучу?

Когда писал - ещё не прочёл

Отредактировано Краском (31-01-2012 16:32:31)

0

562

Вячик написал(а):

Но в работе у всех было:чёрный, белый, красный. (Именно в таком порядке)
Почему?

может быть, проходили по истории Второй Рейх? Как раз цвета имперского флага.

0

563

Zigbee написал(а):

может быть, проходили по истории Второй Рейх? Как раз цвета имперского флага.

Неа. Веселее.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Так насчёт фарша правильно?

0

564

Вячик написал(а):

Собаку несколько дней не кормили, потом кормили мясом до отвала, забивали и вынимали желудок и кишечник с "фаршем".

Не настолько много у них собак. Зато есть старухи. Они нарезают мясо тонкими ломтями и жуют. Пожуют-пожуют и выплюнут.

0

565

Zigbee написал(а):

Не настолько много у них собак.

У нас на одном из ЧГК был вариант именно с собаками. Правда речь шла о колбасе. :)

0

566

Вячик написал(а):

Правда речь шла о колбасе.

Первоисточник - геолог - рассказывал о фарше и котлетах. И о своих ощущениях, когда ему рассказали рецепт.

0

567

Пельмени по-сибирски (от Sibiryak'a)

Фарш для пельменей:

Пельмени в Сибири чаще всего делались "на трех мясАх": говядина, свинина, сохатина. В последней половине XX-го века стали заменять сохатину бараниной, но тут следует оговориться, что до сих пор не во всех сибирских регионах так уж распространено овцеводство, что уж говорить о более ранних годах, когда баранина была редкостью, особенно там, где основной "территориальной характеристикой" является одно слово - тайга.

Итак - говядина, сохатина и свинина*. Никакой соли. Соотношение "мяс" равное, по одной трети. При этом свинину использовали с почти срезанным салом, так чтобы оно (сало) составляло не больше десятой части от общего количества свинины.

Обязательное условие - фарш должен быть мелкорубленным**. Никаких "через самую мелкую решетку мясорубки". Поверьте, я до сих пор фарш на пельмени рублю - мои друзья устраивают "набеги" на мои пельмени регулярно )) Кстати, до сих пор кое-где в деревнях сохраняют "сечки" и именно для пельменного фарша. Больше их ни для чего, к сожалению, теперь не используют. Рубить фарш - дело тяжелое, обычно этим занималась мужская часть семьи. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми - в этом главная хлопотность и "искусство". Лук и специи в фарш для сибирских пельменей обычно не клали. Это уже "современное" дополнение, никоим образом пельмени не улучшающее. Я не кладу его и сейчас.

+2

568

Прошу прощения, но повторю свой вопрос про фосфор, а то он утонул:

Я ученикам рассказывал о его аллотропных модификациях в порядке белый, красный чёрный.
А все поголовно написали на проверочной, отвечая на вопрос, какой он бывает, в порядке: чёрный, белый, красный.
Почему?
Кстати, поняв причину этого, я уверен, что они запомнят каким может быть фосфор навсегда. :)

Отредактировано Вячик (31-01-2012 17:35:38)

0

569

Возможно это связано с международной системой классификации Прекурсоров, т.е.  - вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их П.

0

570

череп написал(а):

Возможно это связано с международной системой классификации Прекурсоров, т.е.  - вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их П.

Да вы что! Такие 3 строчки прочитать, да ещё осознать - гарантированное растяжение моска для половины учеников.   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

Попса рулит!  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2