Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2

Что, Где, Когда - 2

Сообщений 721 страница 730 из 939

721

Австро-Венгрия,  проводили обрезание ствола - укорачивали армейский длинный для превращения в охотничий, гражданский вариант. Получали мощное нарезное охотничье оружие   гражданского назначения, более легкое и более мощное по сравнению с имеющимися разрешенными вариантами. И более точное. И - многозарядное, в принципе - нетипичное явление для охотничьего оружия того времени.

Отредактировано Патологоанатом (26-03-2012 10:09:31)

+3

722

Патологоанатом написал(а):

Австро-Венгрия,  проводили обрезание ствола - укорачивали армейский длинный для превращения в охотничий, гражданский вариант. Получали мощное нарезное охотничье оружие   гражданского назначения, более легкое и более мощное по сравнению с имеющимися разрешенными вариантами. И более точное. И - многозарядное, в принципе - нетипичное явление для охотничьего оружия того времени.

Австро-Венгрия, это верно, но речь шла именно о КОРОТКОСТВОЛЬНОМ оружии! Иначе, зачем я дал такое подробное вступление, да и предыдущий вопрос был посвящен револьверам. А теперь АБСОЛЮТНО правильный ответ:
В Австро-Венгрии короткоствольные револьверы считались криминально-опасными, и на рубеже XIX-XX веков их ввоз в страну был запрещен законом. Поэтому некоторые фирмы, выпускавшие компактное гражданское оружие (например, известные револьверы "Бульдог"), для поставок в Австро-Венгрию делали револьверы специальной конструкции.
Производители не "брали обычный револьвер и переносили мушку на середину ствола", а "брали сверхкороткий револьвер и искусственно удлиняли ему ствол, не трогая мушку". Это позволяло законно ввезти револьверы в страну, а потом просто отпилить ненужную часть ствола "по мушку".
Т.е. револьверу делали «обрезание» и при этом улучшалась такая  характеристика, как скрытность ношения.
Источник(и): А.Б. Жук. Справочник по стрелковому оружию. — М.: Воениздат, 1993.
Автор: Сергей Богословский.
Доработка вопроса моя.

+6

723

Вероятно, я по натуре садист, поэтому продолжим военно-технический разговор об «обрезании».
Автор вопроса не уверен, смотрели ли в этой  далёкой стране один очень популярный в конце 60-х гг. в СССР  телесериал,  (примерно в это же время у них крутили свой, снятый по мотивам произведения Гоголя). Но, по мнению автора вопроса, этого полностью исключать нельзя, так как  в конце 70- х. гг. технические специалисты сотворили с несколько сотнями объектами  принципиально  то -  же самое, что  в выше упомянутом сериале  сделали одиножды. Правда, им пришлось поработать т.с. «и вдоль и поперёк».
А о чём идёт речь, если эта страна стала очень популярной в СССР в середине 70 – х. гг.
P.S. Сериал, который шёл в СССР к Гоголю отношения не имел!!!

Отредактировано череп (26-03-2012 14:33:27)

0

724

Страна - Бразилия?

+1

725

Страна - Бразилия?

Верным курсом идёте, батенька!!! Именно после выхода фильма «Здравствуйте, я ваша тётя» в 1975 году, фразы о Бразилии звучали на каждом шагу. А вот С ОБРЕЗАНИЕМ, http://uploads.ru/t/2/m/c/2mcNZ.jpg
где, когда и у кого?

0

726

череп
Сериал крутимый в СССР - "Три поляка, грузин и собака" )))
Обрезаемый элемент - ствол танкового орудия
Причина - танки имели слишком длинные стволы и "упаковка" была меньше "товара"
Страну могу предполагать - Куба.
Так, с кубой промазал...

Отредактировано Barro (26-03-2012 17:33:58)

+1

727

Вот, мучное блюдо русской кухни подвергнутое экстремальной термической обработки, чего я так в Кубу вцепился, думал же про Бразилию.

0

728

Barro написал(а):

череп
Сериал крутимый в СССР - "Три поляка, грузин и собака" )))
Обрезаемый элемент - ствол танкового орудия

Костя, фильм и танк ты угадал, но причина  обрезания ствола танка Т - 34- 76 в "Четырех танкистах"была в повреждении ствола, а экипаж КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотел менять свой танк.
Подсказка: ищите подсказку в моих двух предыдущих вопросах.

Отредактировано череп (26-03-2012 17:43:16)

0

729

Морская пехота - для погрузки? Но многовато количества урезанных. 
Или при модернизации М41, когда пушку на 90 мм меняли, сделали укорочение ствола для возможности погрузки и боевых действий в джунглях.

Отредактировано Патологоанатом (26-03-2012 18:36:52)

+1

730

Или при модернизации М41, когда пушку на 90 мм меняли, сделали укорочение ствола для возможности погрузки и боевых действий в джунглях.

Очень тепло, но пока полного ответа нет!!!!!
"Обрезание"  "бульдогам " было в двух плоскостях.

Отредактировано череп (26-03-2012 20:02:59)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2