Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2

Что, Где, Когда - 2

Сообщений 761 страница 770 из 939

761

Barro написал(а):

Шагающий танк?

:-)
Коллега, именно Ваш комментарий:

Barro написал(а):

Добрый вопросик! Я по "Озорио" пол сети перкопал, а о его предках информация старательно "прячется" )))

- и сподвиг меня на вопрос!
Как оказалось, по "стюартам" от "Бернардини" в сети действительно очень мало информации. А хороших фотографий по Х1 мне так и не попалось!
Что меня безмерно удивило, так как в ЗВО они мне попадались с пол-дюжины раз...

0

762

череп написал(а):

Павел,  твой вопрос -- класс!!!!

Спасибо, но я "только вдохновился".
Без "обрезаний" и их обсуждений никогда-бы не догадался спросить "про это"(ТМ)... :-)

+1

763

Мамоныч
Интересный вопрос. Мои поздравления!

0

764

Это не взрыв   группой товарищей под руководством т. Старинова из дома бывшего страхового общества "Россия", выполненный 13 ноября 1941 года в Харькове, дом 17 по улице Дзержинского? Где положили два заряда под  кучей угля - один над другим, при этом на радиостанции поставили заведомо разряженные батареи под первый заряд, который и должны были обнаружить. Рванул второй, с двойным комплектом и взрывчатки, и батарей.

Отредактировано Патологоанатом (28-03-2012 14:39:28)

0

765

Патологоанатом написал(а):

Это не взрыв   группой товарищей под руководством т. Старинова из дома бывшего страхового общества "Россия"

Старинов Илья Григорьевич в этом ведомстве не служил. Он в ГРУ служил в 30-х, а в основном по военно-инженерной части. Это распространенное заблуждение, что он коллега Судоплатова :). Да и Харьков в самом начале войны - не прифронтовая зона, и минирование здания - все же не совсем по статье "халатность" проходит. Ведь "случайный наблюдатель" не разберется - всерьез минируют или обманку  ставят.
P.S. Впрочем, после войны Старинов работал в архиве КГБ и в институте МВД. Так что некоторое отношение имеет.

Отредактировано IvFox (28-03-2012 15:52:17)

0

766

Патологоанатом написал(а):

Это не взрыв   группой товарищей под руководством т. Старинова из дома бывшего страхового общества "Россия", выполненный 13 ноября 1941 года в Харькове, дом 17 по улице Дзержинского?

Нет, говорю ответственно, как житель Харькова!"
Да откуда там случайные наблюдатели?

Отредактировано череп (28-03-2012 16:46:24)

0

767

Barro написал(а):

Мамоныч
Интересный вопрос. Мои поздравления!

Спасибо!
Приятно, знаете-ли, было вспомнить молодость - я выписывал ЗВО в конце 70-х - 80-х годах...

0

768

Подсказка: организация от которой были откомандированы эти спецы, сугубо мирная, профиль свой не меняла и существует до сих пор. А я в Харькове работаю после увольнения в запас в т.с. родственной конторе!!!!

Отредактировано череп (28-03-2012 17:27:01)

0

769

череп
Создание неработающих хранилищ и подложных архивов. Возможно архивы по географии или патентному праву.

Отредактировано Barro (28-03-2012 18:59:19)

0

770

Barro написал(а):

череп
Создание неработающих хранилищ и подложных архивов. Возможно архивы по географии или патентному праву.

Костя, я вот уже 6 лет работаю в Харьковском национальном  техническом университете сельского хозяйства, а эти хлопцы были из «Тимирязевки» и везли мешки с удобрениями, в т.ч. и с органическими и аммиачной силитрой, которые и разбросали, но не равномерно по некой площадке. А вот какой и зачем?

Отредактировано череп (28-03-2012 19:54:53)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2