Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2

Что, Где, Когда - 2

Сообщений 821 страница 830 из 939

821

Спасибо, уважаемые коллеги, за высокую оценку моего вопроса! Просто, когда я его составлял, то с удовольствием ел варенье, вишнёвое, моё любимое и слушал песню ВИА о Карлсоне. Когда банка опустела, вопрос сформировался!

Отредактировано череп (02-04-2012 23:46:00)

+2

822

http://test.amahrov.ru/misc/image/offtop.gif 

череп написал(а):

Просто, когда я его составлял, то с удовольствием ел варенье, вишнёвое, моё любимое
... Когда банка опустела, вопрос сформировался!

1. Варенье любит.
2. Некоторым образом связан с полётами.
3. Мужчина.
4. В полном расцвете сил.
5. Меня терзают смутные сомненья! (с)  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  череп, а квартира на каком этаже?

+5

823

Как называется вещество, формула которого чаще всего попадается на глаза среднестатистического человека?

0

824

Я нетбук когда включаю, постоянно вижу формулу воды:
http://www.logic.nl/Site_files/fc/fc66ae71-c7f5-4a2f-8c5e-a9abfef424cb_150_150.png

0

825

Вячик написал(а):

Как называется вещество, формула которого чаще всего попадается на глаза среднестатистического человека?

Это случайно не продукт реакции  железа и оксида углерода: CoFe?
Признаюсь и извиняюсь  сразу:  химию мягко говоря не люблю  и не знаю, ещё со школы.

Отредактировано череп (03-04-2012 16:09:59)

0

826

Пока всё мимо.
Если бы это была формула воды, то было бы по крайней мере неитересно, так ведь?

Карбонил железа имеет другую формулу. И уж СО будет стоять после символа железа.
Но ход мысли верный - те, кто пишут эту "формулу", не догадываются о том, что это формула вещества. :)

0

827

Монооксид азота.

+2

828

Патологоанатом написал(а):

Монооксид азота.

Тоже мимо.
Хотя можно будет спорить после моего варианта. :)
Но мысли в правильном направлении.

0

829

Пришло время колоться:
Вещество, формула которого чаще всего попадается на глаза среднестатистическому человеку, называется карбидом вольфрама (WC).

+8

830

Легкий вопрос уважаемым знатокам:

"План сражения, представленный на утверждение бургунскому герцогу Иоану Бесстрашному и его совету (сентябрь 1417 г.) предусматривал, например, что в случае атаки противника спешиваются как авангард и оба крыла из лучников и арбалетчиков, так и главный батальон, который должен держаться рядом с авангардом, если позволяет пространство или на 50-60 шагов сзади, а на растоянии полета стрелы (100-200 м) ставился аръергард, состоящий из 400 тяжелых кавалеристов и 300 стелков, который... "

Продолжите пожалуйста предложение (не дословно, а предположительно). Что делал аръергард в данном бою?

Отредактировано Ника (04-04-2012 18:36:53)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2