Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2

Что, Где, Когда - 2

Сообщений 831 страница 840 из 939

831

Ника написал(а):

состоящий из 400 тяжелых кавалеристов и 300 стелков, который... "

Аналог загранотрядов, дабы доблестные воины знали, что лучше честно погибнуть от руки врага, чем "замочат" свои же при попытке не санкционированного отступления.
http://www.ulera.net/view/15230/43
Контамин Филипп Война в Средние века

Отредактировано череп (04-04-2012 18:41:28)

+1

832

Ника написал(а):

Что делал аръергард в данном бою?

Заградотряд. ))) Кровавая гебня отдыхает )))

+1

833

Ника написал(а):

"План сражения, представленный на утверждение бургунскому герцогу Иоану Бесстрашному и его совету (сентябрь 1417 г.) предусматривал, например, что в случае атаки противника спешиваются как авангард и оба крыла из лучников и арбалетчиков, так и главный батальон, который должен держаться рядом с авангардом, если позволяет пространство или на 50-60 шагов сзади, а на растоянии полета стрелы (100-200 м) ставился аръергард, состоящий из 400 тяжелых кавалеристов и 300 стелков, который... "

...который следил, чтобы армия не повернула назад." Контамин. Война в средние века.

череп
Почему аналог? Вполне себе приличный загранотряд. И даже не завуалированный.
Говорила же легкий вопрос - 4 минуты.

+2

834

Ника написал(а):

Говорила же легкий вопрос - 4 минуты.

Учитывая, что среди участников нашего форума много талантливых писателей, которые творят в стиле АИ, то мой вопрос им на один зуб, или  используя, выражения великого Шерлок Холмса: «на одну трубку»

Автор вопроса в процессе  сбора материала в сети для  очередного школьного реферата, посвящённого поэтическому  творчеству М.Ю. Лермонтова, совершенно случайно наткнулся на сайт одного из  пейнтболных клубов на территории бывшего СССР. Ради праздного любопытства пробежавшись по объявлению о месте проведения «игры» и особенно о специфике, сопровождающиеся фотографиями, автор   проникся спецификой   этого места, в общем, и одного участка площадью около 2 акров в частности.
Более того, произойди чудо в духе альтернативной истории, и участники «игры»,  провалившись   во времени назад  лет на 40, то, по мнению автора вопроса у них могли бы возникнуть серьезные проблемы, вплоть до наезда, а какого?

0

835

Блицкриг – 17 "Бородино 1941" Присутствуют 2 армии.
РККА в составе 32-ой Краснознаменной стрелковой дивизии полковника Виктора Полосухина.
Вермахт 10-я немецкая танковая дивизия и моторизованная дивизия СС «Рейх» под командованием генерал-лейтенанта Хауссера.,7-я баварская пехотная дивизия с французским полком.

А наехать могли потому, что часть должна была бы играть за "фашистов". Да и с французами дружили тогда, не вспоминали, что часть из них с гитлеровцами пришла.

0

836

Патологоанатом написал(а):

А наехать могли потому, что часть должна была бы играть за "фашистов". Да и с французами дружили тогда, не вспоминали, что часть из них с гитлеровцами пришла.

Нет, Вы не угадали. Подсказка: поэма  "Мцыри" и та милая кошечка, с которой бился ГГ поэмы (а точнее вариант  названия "кошечки"). И НАЕХАТЬ на них могло реально ОЧЕНЬ РЕДКОЕ транспортное средство. И в вопросе я выражение НАЕХАТЬ в кавычки не брал.
Об этом месте упоминалось в "Байках от Деметрия".

Отредактировано череп (04-04-2012 22:36:05)

0

837

Последняя подсказка:Когда, я работал над рефератом, то в поисках  иллюстраций изображающего снежного барса или ИРБИСА,  компьютер вывел меня на сайт пейнтбольного клуба «Ирбис».

0

838

12 стульев?

0

839

Ну, что же, уважаемые друзья и коллеги, пришло время мне «расколоться» и дать правильный ответ.
1.Как выйти на название пейтбольного клуба и часто  используют породы хищных животных. Цитата: «Большая часть зверей уже использована: тигры, львы, пумы… Я думаю, что тигров даже слишком много в пейнтбольном мире: "Мейхемские тигры", "Турецкие тигры" или, на худой конец, "Кемпинговые тигры".
Отсюда выход на поэму «Мцыри» и, как следствие на зверя: Барс, он же Ирбис.
2. И так, клуб «Ирбис», смотрим в интернете:
Описание
Бывшая и заброшенная в/ч. Площадка, с наличием большого количества разрушенных зданий большого размера и  массивом кустарника

Площадь                          Общая площадь около 20 га, с возможностью использования                разных площадок в зависимости от сценария

Место расположение                                  с. Школьное, Симферопольский р-н

Рекомендуемое количество игроков                  от 8 до 40

Рекомендуемый сезон использования              круглый год

Рекомендуемые сценарии: захват и зачистка зданий, освобождение заложников и захват флага, провести президента и т.д.
3. Воинская часть «большая и заброшенная, с. Школьное, Симферопольский р-н»
Интернет сразу дает ответ, что это легендарная в/ч 14109 (отдельный научно-измерительный  пункт №10). Цитата: «Космос Советского Союза не был мирным — почти все программы находились под контролем военных. Охраняли объекты Школьного по высшему разряду секретности. Равиль Андреевич вспоминает: отправляясь набирать новобранцев, командиры увозили с собой длинные списки не подлежащих набору в «космические» войска. Новобранец не должен был быть: евреем, поляком, немцем, китайцем, корейцем, чеченцем, ингушом — перечень включал в себя представителей самых разных народов. Зато непременно — комсомольцем, желательно со средним образованием.
Никто не помнит, чтобы за всю историю части здесь ловили шпионов, от которых так бдительно охраняли «секретные места». Но в том, что таковые были, сомнений у участников лунных проектов нет. И вот почему. 3 августа 1964 года Советский Союз подписал программу изучения Луны. Тогда решено было доставить на поверхность спутника Земли специальный аппарат. Но предварительно нужно было его испытать. И в поселке Школьное начали строить лунодром. На небольшой участок завезли ракушечник, соорудили холмики, вырыли и выложили камнем впадины — «лунные кратеры». В ангаре уже стоял макет вездехода-лунника — на нем два экипажа из офицеров отрабатывали навыки управления».
«Для тренировки экипажа по вождению лунохода, на НИПе был создан полигон — размером 70х120 м. (8400 кв.м,  или чуть больше двух акров).Он был идентичным лунному рельефу с углублениями, кратерами, разломами, россыпью камней различной величины. К этому времени лунная поверхность была более или менее изучена по фотопанорамам КА «Луна–9» и «Луна–13» и исследованиями прочности грунта КА «Луна-13». Как потом оказалось, лунодром ничем не отличался от кусочка настоящей Луны, и на нём продолжилась подготовка к беспрецедентному научному эксперименту»
Ответ: Провалившись из настоящего  лет на 40, участники попадали на особо охраняемую режимную территорию.
Помимо типового «букета неприятностей» от задержания и до применения оружия, нельзя было исключить и НАЕЗД ЛУНОХОДА, тем более, что: «. Впрочем, набегавшись, они «отрывались» в обеденный перерыв, когда рядом не было начальства. Молодые ребята принимались… кататься на луноходе».
Будучи курсантом на войсковой стажировке  зимой 1984 года, я то же http://uploads.ru/t/q/J/k/qJkSz.jpg
немножечко покатался.

Отредактировано череп (05-04-2012 19:41:27)

+5

840

Попасть под луноход! Вот уж попадалово так попадалово      http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 2