Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант -2

Сообщений 101 страница 110 из 187

101

Little написал(а):

Ну знаете-ли! Вам что, нужно подробное описание всего развешенного арсенала, с приписками "когда что выстрелит"?

Подобного калибра ружья, знаете ли, не должны палить ни с того ни с сего :) С таким же успехом там могли вдруг инопланетяне высадиться... :)

0

102

П. Макаров написал(а):

С таким же успехом там могли вдруг инопланетяне высадиться...

А откуда вы знаете, что "они не уже"? И что мы не сидим в эдакой "Матрице"?
Как тот расказ назывался... "Маятник" что-ли? ВЭК его еще детям пересказывал в "Камбрии", причем в "реальном варианте"... Где человек был посажен в какую-то темную камеру, посреди был колодец, а еще, там от стенки к стенке качался острый "маятник"... Ни в "реале", ни в "художественной версии", до последнего момента не было никаких намеков на французов.
Нашел! "Колодец и маятник".

0

103

Little написал(а):

А откуда вы знаете, что "они не уже"? И что мы не сидим в эдакой "Матрице"?

Пока по тексту намеков не было

0

104

Ваня написал(а):

Руководство колхозников получило инфу про параллельный мир и решило что хватит нянькаться со всеми этими либерастами.

"Вчера - рано, завтра - поздно"?
Если руководство так решило - значит, восстание было подготовлено процентов на девяносто, не меньше. Иначе это не восстание, а бунт. Который, как известно, не кончится удачей...

0

105

Ага, я понял из-за чего вопрос возник. Но объяснение внезапности восстания будет в проде. Если коротко - все к восстанию было подготовлено и люди ждали нужного момента. Он наступил. И это не касается паралельного мира. Это будет касаться того что в США объявили о переходе на амеро. Как раз в ночь восстания. В мире паника и тут уж не до революций в России. Сами прикиньте, какая из новостей будет более горячей - переворот в России или осознание того что доллар это просто зеленая бумажка?))))) А под это дело можно не только власть захватить но и укрепиться хорошо, пока мировые политики будут несколько отвлечены. Ну, я это все буду расписывать подробнее))).

0

106

SK написал(а):

Ну, я это все буду расписывать подробнее))).

Ага, надо... :) А то очень уж ВНЕЗАПНО! (Или как там на луркморе оно обыграно... :))
Ждем, в общем, проды :) И точим тапки... :):)

0

107

Наш провожатый отмахнулся:
- Да, спецы, на задание шли, а тут такое… Не знаешь, Дмитриенко на месте?
Помолодевший и обросший клон Ленина, выдающий себя за Пивоварова, отрицательно мотнул головой:
- Нет. Они с начштабом и командирами подразделений на запасной пункт убыли.
- А кто есть?
- Лаптев, вроде, у себя. Лешку-связиста активно тиранит. По уму, у того радиошарманка должна средства РЭБ преодолевать, но пока, вроде, не получается…
В этот момент с улицы донеслось:
- Тоха, ты здесь? Там выстрелы к гранатометам привезли!
Услыхав сей милитаристский вопль, длинный, моментально потеряв к нам интерес, ткнул окурок в стоящую рядом пепельницу и ссыпался вниз по лестнице. Ну а мы потопали дальше и уже минуты через две удостоились чести лицезреть одного из местных командиров. Среднего роста лысоватый мужик лет сорока, одетый в новенький, необмятый камуфляж нависал над сидящим к нам спиной парнем и грозно рокотал:
- Чего?! Опять – «нет отклика»?! Тарасов, твою мать! Ты вообще знаешь, чем это пахнет?!
Парень вяло оправдывался:
- Макар Иваныч, ну что я могу сделать! Похоже, проблема на той стороне!
- Не «Макар Иванович», а товарищ капитан! Привыкай, боец! И если ты мне через десять минут связь с «Вербой» не дашь, я тебя мехом наружу выверну! После чего, с катушкой в зубах, до самого Ростова запущу! Проблемы исправлять!
Тут, мужик, наконец, заметив посторонних, повернулся к нам. Увидев Митрича, догадливо кивнул:
- А, спецы прибыли! 
Игорь, коротко козырнув, представился:
- Майор Прядилин. Третье управление.
Собеседник на секунду опешил:
- Эвона как - контрразведка… А говорили: ребята с «Вымпела» идут… Ладно, понял. – после чего, протягивая руку, отрекомендовался - Капитан Лаптев. Заместитель начальника узла связи.
Игорь кивнул:
- Вот вы то нам и нужны! Выход на Москву есть?
Капитан поморщился:
- Нет. Связи ни с кем нет. Еще минут десять назад хотя бы проводная была, а теперь и она пропала. Ну, с проводной и сотовой понятно – коммутаторы рубанули, а эфирная…
Тут Лаптев принялся нам объяснять причуды и перипетии прохождения сигнала при наличии активного противодействия средствами радиоэлектронной борьбы, но Прядилин его быстро остановил:
- Понятно. А что вообще в стране происходит? Вам хоть какие-то подробности известны?
- Так точно! В дополнение к «Заре» первого уровня, было сообщено, что в Москве, Питере, Ростове, Новосибирске и остальных городах России начато крупномасштабное вооруженное восстание. Обстановка на шесть тридцать такова: Президент и часть членов правительства - захвачены. Столичная Штаб-квартира и Центр подготовки БОГС подверглись массированному обстрелу РСЗО. Там сейчас идет зачистка. Так же уничтожены базы «Зи» под Калугой, Екатеринбургом и Архангельском. Большая часть вооруженных сил из состава Министерства обороны перешла на сторону восставших. Остальные, находясь в пунктах постоянной дислокации, сохраняют нейтралитет. Каких либо сведений относительно реакции из-за границы на революцию в России пока не поступало.
Капитан замолк, только опытный контрразведчик на этом не угомонился и, угощая начальника узла сигаретой, подольстил:
- Ясно. Но это официальная информация. А связисты что меж собой говорят? Вы же обычно всегда больше всех знаете?
Лаптев усмехнулся и предупредил:
- Кое-что знаем. Исключительно на уровне слухов.
Игорь усмехнулся в ответ:
- Да нам, кабанам, поровну. Особенно, в нынешней обстановке.
И информационно продвинутый связист начал нас просвещать…
Полностью информацией он, разумеется, не владел, но про Москву и Ростов более-менее был в курсе. По его словам, сегодня, поздней ночью, был обстрелян учебный городок и общежития Центра подготовки БОГС. Причем, обстрелян не из стрелкового оружия, а артиллерией. Был задействован чуть ли не дивизион РСЗО «Прима»*.
*Реактивная система залпового огня.
Тут я, правда, засомневался. Нет, под сомнение попал не сам факт обстрела, а количество боевых машин. Дивизионом можно небольшой город вынести в щебень, а тут всего какой-то учебный городок… 
Лаптев же тем временем продолжал рассказывать, что артобстрелу  подверглась и зона элитной застройки по Новорижскому шоссе, где селились наиболее влиятельные российские нувориши и правительственные чиновники. Ну, здесь понятно – у них там охраны столько, что проще издалека всю эту комарилью накрошить, а потом провести зачистку, чем терять людей, штурмуя каждый замок в отдельности.
Кремль никто не атаковал, так как президент, собрав наиболее влиятельных людей из своего окружения,  проводил заседание в своей новой резиденции. Там их и накрыли, вовсю применяя (опять-таки по слухам) газы. Использовали не боевое ОВ, поэтому большинство политиков удалось захватить живьем.
А вот в Ростове произошла накладка. БОГС и полиция успели подняться по тревоге и теперь там идут городские бои. Правда, часть полицейских, поняв, что дело пахнет керосином, просто начали разбегаться, но в город ожидается прибытие крупных сил «карателей», до этого рассредоточенных по региону…
Прядилин, внимательно слушая капитана кивал, а когда тот выдохся, задал ему неожиданный вопрос:
- Ты не знаешь, в мире вчера ничего этакого не происходило?
Лаптев удивленно поднял брови:
- В мире? А, ну да! В новостях об этом ничего не говорилось, но мне вон Лешка – связист ткнул в своего молчаливого подчиненного – хакер наш недоделанный, рассказал, что вечером выходил на забугорные сервера. Так там все на ушах стоят! Оказывается, двенадцать часов назад пиндосы объявили о том, что отныне их национальной валютой является амеро…
- Да! - Игорь эмоционально ударил себя кулаком по ладони и расплылся в улыбке. – Теперь все ясно!
Я, честно говоря, ни хрена ничего не понял и уточнил:
- Чего ясно-то?
Командир на секунду замялся, а потом махнул рукой:
- Это уже не секрет, так что объясню. Общероссийское восстание готовилось. И должно было состояться в начале июля. Для этого в нужных местах сосредотачивались люди, оружие, техника. Да вы по своему ополовиненному «Вымпелу» наверное, догадывались, к чему дело идет.
- И? При чем тут новая штатовская валюта?
- Просто один из вариантов предусматривал немедленное начало вооруженного выступления в случае принятия в США амеро. Немедленное!
Я задумчиво почесал затылок. Странно… Что-то не сходится. Нет, из-за чего так должно произойти как раз понятно. Во всем мире сейчас не просто паника, а настоящий хаос. Ну, еще бы! Люди теряют настолько сумасшедшие бабки, что ни отдельным личностям, ни правительствам нынче точно не до России. Амеры из игры выпадают, по вполне понятным причинам. Им, свое кидалово еще долго расхлебывать придется. А пока буржуи прочухаются, мы не просто власть взять успеем, но и закрепиться в ней. И потом уже поздно будет что-либо резкое против нас предпринимать.
То есть, сам  факт привязки начала революции к столь сильному общемировому потрясению вполне логичен и вопросов не вызывает. Но как?! Как «колхозники» умудрились столь шустро на него среагировать? Это просто физически невозможно! Время «Ч» можно перенести на час, на два, на день, но ведь не на два с половиной месяца! Даже если бы они плюнули на предварительную подготовку и начали действовать сразу после получения новости относительно амеро, (а это, напомню, вчерашний вечер), то ничего кроме пшика не получилось бы. Вон, Лаптев упоминал дивизион «Прим». Да пусть там был не дивизион, пусть даже батарея. Но сколько ей времени понадобится снарядиться, выдвинуться на позиции, развернуться и нанести удар? Нет, никак не успевают. Если только…
От внезапно пришедшей мысли я замер. Хм, если только подпольщики о новой американской валюте не были оповещены хотя бы за несколько дней. Ну, к примеру за неделю. Тогда можно пренебречь не полной готовностью к восстанию и выступить уже накопленными силами, чтобы только не упустить момент.
Блин, но ведь информация о смене валюты относится к такому уровню государственной тайны, что я даже не представляю себе количество нолей к грифу! И стоит она даже не миллиарды, а триллионы и триллионы! А если подпольщики о ней узнали, значит утечка информации от пиндосов шла с самого верха…
- Чего завис?
- А?
Повернувшись к Цыгану я несколько секунд непонимающе хлопал глазами и он повторил:
- Чего, говорю, завис? Да еще с такой физиономией, как будто ты какой-нибудь новый физический закон сейчас откроешь!
Но я, не обращая внимания на подначку, наклонился к уху командира и тихо сказал:
- Оказывается, наша агентура за рубежом, просто отлично работает!
Прядилин, напрягшись, остро глянув мне в глаза, но потом усмехнулся и кивнул:
- Да, очень даже неплохо…

+18

108

SK написал(а):

- Да[без зпт] спецы, на задание шли, а тут такое… Не знаешь, Дмитриенко на месте?

SK написал(а):

Игорь кивнул:
- Вот вы-то нам и нужны! Выход на Москву есть?

SK написал(а):

- Так точно! В дополнение к «Заре» первого уровня[без зпт] было сообщено, что

SK написал(а):

Также уничтожены базы «Зи» под Калугой,

слитно

SK написал(а):

Прядилин, внимательно слушая капитана[зпт] кивал, а когда

SK написал(а):

Во всем мире сейчас не просто паника, а настоящий хаос. Ну[без зпт] еще бы!

SK написал(а):

Тогда можно пренебречь не полной готовностью к восстанию и выступить уже накопленными силами,

слитно

SK написал(а):

Повернувшись к Цыгану[зпт] я несколько секунд непонимающе хлопал глазами и он повторил:

SK написал(а):

- Оказывается, наша агентура за рубежом[без зпт] просто отлично работает!

+1

109

Спасибо за исправления)))

0

110

SK написал(а):

- Нет. Связи ни с кем нет. Еще минут десять назад хотя бы проводная была, а теперь и она пропала. Ну, с проводной и сотовой понятно – коммутаторы рубанули, а эфирная

Так кроме проводной и сотовой есть еще тырнет... :) Оптоволоконная, то есть - это отдельные каналы. Есть еще радиорелейная, так называемая. Есть спутниковая... Это я вот просто как чайник соображаю - слышал чего-то...
А ведь имеются и более экзотические способы. Лазерная, например (можно на Луну посветить - никакие помехи нахрен не помешают. Причем даже в УКВ (Если не путаю) диапазоне у радиолюбителей есть точно такой же способ обмена сигналами через Луну) :) Инфракрасная. Да просто - курьерская (пешком, на самолете или поезде :)) и не смейтесь - может быть даже торсионная (без всяких шуток - в Японии уже не один год выпускаются и продаются торсионный антенны для радиостанций - ни на какие помехи, типа :), не реагирующие. И способные работать  откуда угодно - хоть из-под земли или из-под воды... Ну это, конечно - совсем уж экзотика малоизвестная, но - двадцать первый век же на дворе! :):)) То есть один радист с рацией - это как бы уровень ВМВ: "Ромашка, ромашка! Ответь я Сова!" :) А тут в станице должна быть небольшая такая автоколонна армейского образца, увешанная самыми разными антеннами (Поскольку, судя по отдельным деталям, там у них не меньше чем полк формируется :))
То есть - связть ДОЛЖНА быть. Абсолютное молчание корреспондентов может означать только одно - полное этих самых корреспондентов уничтожение.
К тому же - это у нас глушилки включили - а за бугром-то? Все равно какие-то хвосты остаться должны были, можно что-то узнать - да хоть передачи того же БиБиСи поймать :)

SK написал(а):

Я задумчиво почесал затылок. Странно… Что-то не сходится. Нет, из-за чего так должно произойти как раз понятно. Во всем мире сейчас не просто паника, а настоящий хаос. Ну, еще бы! Люди теряют настолько сумасшедшие бабки, что ни отдельным личностям, ни правительствам нынче точно не до России. Амеры из игры выпадают, по вполне понятным причинам. Им, свое кидалово еще долго расхлебывать придется. А пока буржуи прочухаются, мы не просто власть взять успеем, но и закрепиться в ней. И потом уже поздно будет что-либо резкое против нас предпринимать.
То есть, сам  факт привязки начала революции к столь сильному общемировому потрясению вполне логичен и вопросов не вызывает. Но как?! Как «колхозники» умудрились столь шустро на него среагировать? Это просто физически невозможно! Время «Ч» можно перенести на час, на два, на день, но ведь не на два с половиной месяца! Даже если бы они плюнули на предварительную подготовку и начали действовать сразу после получения новости относительно амеро, (а это, напомню, вчерашний вечер), то ничего кроме пшика не получилось бы. Вон, Лаптев упоминал дивизион «Прим». Да пусть там был не дивизион, пусть даже батарея. Но сколько ей времени понадобится снарядиться, выдвинуться на позиции, развернуться и нанести удар? Нет, никак не успевают. Если только…
От внезапно пришедшей мысли я замер. Хм, если только подпольщики о новой американской валюте не были оповещены хотя бы за несколько дней. Ну, к примеру за неделю. Тогда можно пренебречь не полной готовностью к восстанию и выступить уже накопленными силами, чтобы только не упустить момент.

Да, так уже лучше :)
Мотивировка есть и эту мотивировку можно принять - годится.
Но... :):)
Совсем простой вопрос: какие действия (и в каком масштабе!) нужно произвести, чтобы военным путем захватить одну шестую часть суши? (Ну пусть седьмую - оно не критично :):)) А вооруженное восстание - это именно военный захват. Ну какую-нибудь еродержаву - это еще понятно, там государства маленькие. Но чтоб Россию?.. :)
Это должна была быть ОЧЕНЬ мощная военная операция. Одномоментная. Ни в коем случае не рассчитанная на затяжные бои с правительственными войсками - тут просто никаких сил не хватит. Захват госструктур должен быть мгновенным. Без втягивания армии. А здесь получается как раз наоборот как бы - затеваются масштабные (как минимум уличные) бои, повсеместная мобилизация, стрельба друг по другу из ОМП... :) Это как бы уже не планомерная акция - это вполне уже гражданская война...
В принципе - вариант гораздо более реальный, чем молниеносное восстание по всей нашей необъятной от Москвы до самых до окраин
НО это - именно начало гражданской войны. В которой я не сказал бы, что у смирновцев есть много шансов... ну как у всяких партизан - с правительством бодаться трудно... Разве что в первые минуты и часы восстания восставшие не захватывают само правительство и центры управления госструктурами (не по всей территори страны - а только в столице и ключевых точках; подниматься всем как один с оружием в руках по всем деревням - нет никакого смысла: это просто рапыление сил. Вот только в случае если правительство и управление УЖЕ захвачены и нужно оказать поддержку своим в столице - вот тогда можно и обрезы достать и красные флаги вывесить :):) - и даже с БОГГСовцами малость постреляться - которые не врубились еще, что власть переменилась...)
Ну вот так как-то...
Причем в этом случае вполне и вырубленная связь играет - пока в центре разбираются, ее до тех пор и вырубили
Но тем не менее - АБСОЛЮТНОЕ отсуствие связи быть не может. Тем более как раз у повстанцев - раз они все это спланировали, значит должны были озаботиться, чтоб сигналы их между собой проходили надежно. Хотя бы на уровне "Да-нет": типа моргнул фонариком пару раз - и корреспондент понял :)
Иначе все описываемое все одно выглядит полным сумбуром. Типа: "Все побежали - и я побежал!" (с) :):)
То есть - ТАКОГО масштаба восстания ТАК не организуются (Да еще в ТАКОГО размера стране :):))

Добавлено позже: Вот, сообразил, наконец, чего мне не нравится :) Могу сформулировать :)
Такая вот ситуация - когда связь внезапно отрубается на полуслове, а все бегают с оружием и занимают круговую оборону - это вариант с НЕУДАЧНЫМ восстанием. Когда попытка захватить правительство и центры управления сорвалась и со стороны государства начинает идти ответка ( тоже заранее спланированная на такой вот случай) Вот это - хорошо объясняет возникший сумбур и неразбериху: мы ударили, промахнулись и сейчас нам оттуда прилетит, а потому надо окапываться :) Вот на это больше всего похоже. Если так - то у меня никаких претензий нет :) Но тем не менее персонажи должны тогда это понимать, а не гореть радостью по поводу всеобщего восстания... Вот такая вот, блин, загогулина... (с)

Отредактировано П. Макаров (01-07-2012 22:52:09)

+4