Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант -2

Сообщений 171 страница 180 из 187

171

Cobra написал(а):

в кавычках

Я про это думал. Но решил оставить именно так - без кавычек. Ведь пока демократия только на словах белая и пушистая а самым демократическим демократом является А.А. Гитлер.

0

172

SK написал(а):

Но решил оставить именно так - без кавычек. Ведь пока демократия только на словах белая и пушистая а самым демократическим демократом является А.А. Гитлер.

А как-же? Он ведь был законно-избранным... Только переизбиратся не захотел.

0

173

Искандер Кошкадус написал(а):

Склонами,скорее всего

Спасибо. Поправил))))

0

174

Микротапок к п.186 (лучше поздно, чем никогда):

SK написал(а):

бывают РДГ-2Б и РДГ-2Ч соответственно: черного и белого дыма

Если соответственно, то получается с маркировкой 2Б - черного дыма, 2Ч - белого. Поменять местами нужно, видимо (или это такая специальная маркировка - чтоб никто не догадался? :)).

Отредактировано KodeWolF (19-08-2012 04:26:45)

0

175

KodeWolF написал(а):

Поменять местами нужно, видимо (или это такая специальная маркировка - чтоб никто не догадался?

Тоже поправил. Спасибо!))

0

176

SK написал(а):

Я про это думал. Но решил оставить именно так - без кавычек. Ведь пока демократия только на словах белая и пушистая а самым демократическим демократом является А.А. Гитлер.

Перефразируя Гашека, "Они с таким же правом называют себя демократией, как пьяный писарь, требующий в кабаке именовать себя господином фельдфебелем".  Авторы термина "демократия", древние греки, называли так лишь режим с прямым народовластием, а режимы современных Германии или Италии без тени сомнения назвали бы аристократией (США, России или Франции - так и вовсе монархией). Вот кем они точно являются - это либералами. Так что слово "демократия" действительно нуждается в кавычках, особенно с учётом того, какой режим свергнут.

0

177

Змий написал(а):

Так что слово "демократия" действительно нуждается в кавычках, особенно с учётом того, какой режим свергнут.

Может быть лучше - деРЬмократия?

0

178

Опять проды нет....  и, видимо, долго не будет http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif

Отредактировано Логинов (28-08-2012 13:38:06)

0

179

Тунгус написал(а):

Кошки его обычно закапывают, так что вляпаться в него - задача весьма нетривиальная.

Ключевое слово "обычно". Они всегда делают "закапывающие" движения, но далеко не всегда у них есть ЧЕМ закапывать. Может быть слишком мало, или не той кондиции (слишком твердая земля, например)... Мало ли что.

0

180

Вот насчет кошаков точно спорить не будем))))) Я этот момент убрал. А вторая книга да - закончена. Обещают в сентябре выпустить. А я пока перерыв в ней сделаю и в виде отдыха совсем другую историю начну. Думаю на следующей неделе скопится достаточный кусочек чтобы выложить)))))

+1