Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Иной мир (рабочее название).

Иной мир (рабочее название).

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

bmvcher написал(а):

Хотелось бы комментариев по поводу самого текста.

Мне кажется, пока рано о чем-то говорить. Вводная часть.
Всё равно, занес в "избранное". От Вас халтуры не видел.

+1

12

Держа друг друга за руку, в темноте прихожей, кое-как укомплектовались и вышли на лестничную площадку.  Закурили. Задумались. Погода за окном стабилизировалась, но все еще не успокоилась. Все по-прежнему, только хмеля в голове стало больше.
-- Странно, - прервал молчание Николай.
-- Что для тебя странно, Коля? – икнув, уже пьяно спросил Максим.
-- Странно, что женщины наши вибрации не почувствовали, - пояснил тот. – А соседка старая, почуяла.
-- У “наших” сейчас другие вибрации на уме.
-- Кончай хохмить, - посоветовал Михаил. – Если жены услышат, бедные будем.
-- Это верно, идемте спать, поздно уже, - подтвердил Александр, демонстративно зевая. Он был холост и проблемы с супружницей его особо не волновали, в отличие от возможности еще раз оказаться рядом с обворожительной и свободной нимфой Леночкой.
-- Вы идите, я еще покурю.
Михаил проводил гостей до дверей и вернулся к окну. Что-то тревожило, будто некий мелкий, но очень вредный червь подтачивал его уверенность, заставляя искать ответ на вопрос, которого он не знал, но пытался прочесть сейчас в непроглядной тьме за окном, разбавленной молоком вьюги. Где-то там его ждала тайна.

Бросив очередной окурок в жестяную банку из-под оливок, служившей теперь пепельницей, Михаил развернулся и, направился было в сторону своей новой квартиры, когда странный голос, казалось прозвучавший в голове, а не под сводами подъезда заставил резко остановиться.
-- Спаси нас!
Неприятный холодок струйкой пота протек между лопаток.
-- Спаси нас! – эхом повторил он.
-- Кого, вас? – украдкой осмотревшись, уточнил Михаил. Никого. Тишина в подъезде была натянута словно струна. Она вибрировала от напряжения, издавая при этом, неповторимый, еле слышный на уровне чувствительности, звук.
-- Иди вниз, в подвал! – голос переливался, меняя интонации. Срывался от шепота, до крика, будто принадлежал нескольким людям.
-- И что я там забыл?
-- Спаси нас!
Все это походило на жуткий бред. Трясущимися пальцами он выудил из пачки сигарету. Предпоследнюю. Машинально сунув в рот, прикурил от дешевой китайской зажигалки, и, неожиданно для себя, начал спускаться вниз по лестнице.

+1

13

letosecondw написал(а):

Здесь я сомневаюсь. По-моему, вы утверждаете отрицательный признак, то есть вернее писать "неправ".

Это место изменил на противоположное утверждение.

0

14

letosecondw написал(а):

Знакомая сцена со "спасите".

http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

letosecondw написал(а):

Оборвали, правда, на самом интересном месте.

Думаю,как лучше перенести ГГ в Иной мир. Может что посоветуете?

0

15

Все это походило на жуткий бред. Трясущимися пальцами он выудил из пачки сигарету. Предпоследнюю. Машинально сунув в рот, прикурил от дешевой китайской зажигалки, и, неожиданно для себя, начал спускаться вниз по лестнице.
-- Ты куда?
Голос Максима заставил остановиться. Он медленно повернулся и коротко произнес:
-- В подвал.
-- Зачем?
-- Сам не знаю, но надо!
-- Тогда мы с тобой, - решил за всех, маячивший за спиной друга Александр и с готовностью направился к Михаилу.
-- Как хотите.
Спустившись на первый этаж, неожиданно обнаружили, что дверь, ведущая в подвал, закрыта на висячий замок.
-- Вот блин!
-- Тебе точно туда очень надо? – уточнил Максим у друга.
Тот, молча кивнул и уставился на замок.
-- Ну, надо так надо, - вздохнул он, достал из кармана булавку и, заметив вопросительные взгляды,  пояснил:  – Фигня китайская, а не замок. Сейчас в раз открою.
-- Ни когда не знал, что у меня есть знакомый “медвежатник”, - усмехнулся Александр.
-- Ты и сам его без труда откроешь, только попробуй.
-- Желания нет.
-- Тогда отойди и не мешай, - Максим раскрыл орудие взлома и взялся за замок.
Все с интересом наблюдали за его действиями.
-- А вы куда парни собрались? – это был Николай. – Я вас ищу, ищу, а вы по подвалам ползать собрались. Женщины уже давно дрыхнут без задних ног.
-- Ну и пусть дрыхнут, - отмахнулся Александр, заинтригованный интересом Михаила к подвальному помещению.
-- А чего вы там забыли-то? – не унимался тот.
-- У Михи спроси.
Между тем, замок был побежден, дверь распахнута; друзей обдало сыростью и неповторимой смесью запахов андеграунда.

+2

16

Машинально сунув в рот, прикурил от дешевой китайской зажигалкизпт и, неожиданно для себя, начал спускаться вниз по лестнице.
-- Тогда мы с тобой, - решил за всехзпт маячивший за спиной друга Александр и с готовностью направился к Михаилу.
Тотзпт молча кивнул и уставился на замок.
Сейчас в раз враз открою.
-- Ни когда Никогда не знал, что у меня есть знакомый “медвежатник”, - усмехнулся Александр.
-- А вы кудазпт парнизпт собрались? – это был Николай.

+1

17

bmvcher
Ух-ты, новое!
Счас почитаем!!! ;)

0

18

Булат Шакиров написал(а):

Ух-ты, новое!
Счас почитаем!!!

Мало пока. Времени нет, но на каникулах обещаю нагнать объем.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

19

bmvcher написал(а):

Мало пока. Времени нет, но на каникулах обещаю нагнать объем.

Ждем-с! ;)

0

20

letosecondw написал(а):

На мой взгляд, лучше сделать момент попадания максимально коротким (быстрым). Штампованная часть текста как-никак.

Загрузил процессор: идет обработка информации.))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Иной мир (рабочее название).