Мэверик написал(а):а вот безопасность на бытовом уровне в 60-70 в СССР просто была. И мать, думаю не от глупости, не боялась никогда за 60 км ехать, на ночь глядя, домой из города где училась, заночевать за 12 км в деревне(дальше грузопасажирский не ходил), и с утра раненько отправиться к себе. А бывало и без ночевки сразу домой
Могу только еще раз повторить: где как. Я гирьку на одном краю Москвы и жена (в те годы, конечно, будущая, мы куда поздней познакомились) на другом как раз в те годы и стилет и носила, ага... И сейчас - где как.
Мэверик написал(а):В России видно мало осталось, а тогда и двери не особо запирали на селе. А за Хельсинки либерасты видно не взялись по настоящему, кому оно сечас Финляндия нужна - задворки европы.
Угу. И Швеция - задворки Европы, и Германия, и Голландия, и Италия... Естественно, не в Стокгольме, Мюнхене, Амстердаме или Турине, но в маленьких городках там и сейчас нравы такие. Или вон взять хоть Штаты: в маленьких городах основной тип строения - дома с окнами от пола до потолка, заборов нет, а входная дверь - стеклянная.
Мэверик написал(а):Речь ведь не о то что есть у финов счас, а о том что в Советской России было.
Только не надо это представлять, как некую заслугу советской власти. До революции в России это вообще было повсеместно, кроме самых крупных городов с хитровками, лиговками и прочими молдованками. Чем патриархальней уклад жизни - тем "незапирающихся дверей" и "ключей под половичками" больше. Чем больше концентрация населения, чем меньше знают друг друга соседи - тем такого меньше. Что в России, что в СССР, что в любой другой стране.
Отредактировано Kirasir (27-11-2011 20:25:51)