Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Великий, могучий Советский Союз!

Великий, могучий Советский Союз!

Сообщений 111 страница 120 из 355

111

Artof написал(а):

Вопрос можно?

Разливайте.

0

112

Как часто ваша жена использовала пику, а вы - гирьку?
Вопрос не праздный. Дело в том, что несмотря на то, что был я мальчиком интеллигентным и учился в школе аж на улице Горького, но жили мы на Ждановской, в километре от Люберец. И в восьмидесятые помахаться, конечно, пришлось. Но как часто обижали детей? Педофилы и маньяки были и тогда, отрицать это глупо. Но как часто дворовые гопники "обували" не своих ровесников или ребят чуть-чуть помладше, а детей? Брали на гоп-стоп не парочку студентов, а старушку с пенсией, забивая её в процессе ногами?

0

113

Artof написал(а):

Как часто ваша жена использовала пику, а вы - гирьку?
Вопрос не праздный. Дело в том, что несмотря на то, что был я мальчиком интеллигентным и учился в школе аж на улице Горького, но жили мы на Ждановской, в километре от Люберец. И в восьмидесятые помахаться, конечно, пришлось. Но как часто обижали детей? Педофилы и маньяки были и тогда, отрицать это глупо. Но как часто дворовые гопники "обували" не своих ровесников или ребят чуть-чуть помладше, а детей? Брали на гоп-стоп не парочку студентов, а старушку с пенсией, забивая её в процессе ногами?

Мне - дважды, и без гирьки махаться тоже приходилось. Жене, слава богу, ни разу. Пришлось правда показывать... С учетом ее умения в состояние берсерка впадать - отвалили. Ответа же на вопрос "как часто" в данном случае нет и не будет. Сейчас, наверное, чаще. Я ведь не о том, что в СССР все было плохо. Я о том, что не надо сусальных икон рисовать. А то получается "центральная газета оповестила свет, что больше диабета в стране советской нет..."

+1

114

Москвич
Искренне рад, что у вас все хорошо, и будет хорошо, сроки говорят об этом. И пожелаю еще здоровья.
Как человек, немного занимающийся экономикой здравоохранения, скажу только одно - вы не оплатили и 20-й части реальных расходов на лечение. Основные расходы понесло государство. Это - одна из издержек советского прошлого, и похоже - рожденные в СССР вам помогли.
Я вот поделюсь другим опытом. Примерно тогда же я несколько месяцев в Германии работал приглашенным исследователем, по линии Общества академических обменов. Уровень, социалка, возможности научные!!! На землю меня опустил сосед-физик, работавший в институте физики плазмы. Он, в отличие от меня, по Германии лет 10 катался, по 4 месяца в году там проводил по разным университетам. И рассказал он мне такую историю о человеке, у которого он жил. Некогда этот мужчина был обеспеченным, состоятельным человеком, работал представителем крупной фирмы в Бразилии, жена - дом - Мерседес (это для Германии круто, их там меньше, чем у нас). И вот жена его заболела раком молочной железы. Со страховкой возникли проблемы - эти случаи не были прописаны в ней. На лечение было истрачено около 3-4 миллионов марок (1,5 - 2 миллиона евро)  в ценах 1996-97 года. Немец лишился дома, жены, машины. Всего. И жил как наемный рабочий, обслуживал гастхаус,  где жил мой друг.
И это - при хваленой немецкой социалке, действительно хорошей.

0

115

Artof
Совсем недавно у меня с мамой произошёл спор, по поводу опаснон не опасно и когда опасней было.
Я посоветовал маме забить на зомбоящик и вспомнит когда последний раз произошло преступление против ребенка (педофилия) в Брянской области, начали вспоминать... в 85-86 годах, после не было ни разу...
Начали вспоминать про гоп-стопы с тяжкими, вспомнился мамин однокласник в 1964 году зарезаный на проспекте Ленина в г. Брянске.... так что...

0

116

ersh написал(а):

начали вспоминать... в 85-86 годах, после не было ни разу...

"Если вы параноик, то это не значит, что у вас нет врагов" (С)
Если вы о чём-то не знаете, то достаточно заглянуть в оперативные сводки по Брянску и области, за последний год, не обязательно за несколько десятков лет.
Пусть я там бывал проездом (жена из Брянской области), но кое-что видел не по телевизору. И с 80-х, когда уже становилось не очень, многое поменялось к худшему.

0

117

Zybrilka
Брянск город маленький...
Муж двоюродной сестры капитан ППС полиции, сосед капитан ФСБ, однокурсник судья областного суда...

Отредактировано ersh (27-11-2011 21:51:24)

0

118

ersh написал(а):

Я посоветовал маме забить на зомбоящик и вспомнит когда последний раз произошло преступление против ребенка (педофилия) в Брянской области, начали вспоминать... в 85-86 годах, после не было ни разу...

Было. Поселок Супонево под Брянском. Преподаватель в коррекционной школе-интернате. Плюс - сотрудник Брянской городской администрации. В первом случае жертвы девочки, во втором - мальчик. 2000-е годы Брянская обл педофил Брянск горадминистрация

0

119

Kirasir написал(а):

Только не надо это представлять, как некую заслугу советской власти. До революции в России это вообще было повсеместно, кроме самых крупных городов с хитровками,  лиговками и прочими молдованками. Чем патриархальней уклад жизни - тем "незапирающихся дверей" и "ключей под половичками" больше. Чем больше концентрация населения, чем меньше знают друг друга соседи - тем такого меньше. Что в России, что в СССР, что в любой другой стране.

советский колхоз, далеко не патриархальный образ жизни по своей сути, но до чего жизнь докатилась в деревнях при современной демократии... я больше спорить с вами не буду на эту тему, нагнетая температуру, прудникову как не фильтруй, ваши же поддакивание, видно одна чернуха остается.
До сих пор задаю всем вопрос, зачем колхозы развалили? как ни плох он был - давал жизнь на селе.
И где обещанные либералами и демократами фермерские хозяйства, сусальный образ которому мы идиоты поверили?

Угу. И Швеция - задворки Европы, и Германия, и Голландия, и Италия... Естественно, не в Стокгольме, Мюнхене, Амстердаме или Турине, но в маленьких городках там и сейчас нравы такие.

Вот например Голандию вы зря привели, рассадника цивилизованных ценностей -наркомании, проституции, педофилии.

Kirasir написал(а):

Я гирьку на одном краю Москвы

ну таскали вы гирьку, так это явление отнюдь не советское, как и  драка стенка на стенку, деревня на деревню, деление на районы и улицы - то же наследие культуры Российской империи, и не только в губернских городах.  А в силу подросткового менталитета здесь подростки впереди взрослых, увы. Добавлю, если не понятно, проходят этот этап взросления, взрослеют и становятся  нормальными членами общества, большинство!

Отредактировано Мэверик (27-11-2011 22:20:36)

0

120

Запасной
Не надо передергивать, разговор шел об "уличных" преступлениях.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Великий, могучий Советский Союз!