Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Великий, могучий Советский Союз!


Великий, могучий Советский Союз!

Сообщений 231 страница 240 из 355

231

ersh написал(а):

Угу, а зерно на какие шиши в канадчине в таком случае покупать?

И много зерна Газпром (его акционеры) закупили? Есть цифры?

А зачем они Итеру выделили и выдали туда самые прибыльные контракты?

вообще фраза

Финист написал(а):

Государству нужная  ПРИБЫЛЬ от  мингазпрома? Нужна. Так в чём разница?Только в том куда идёт прибыль. Все остальные бизнес-процессы абсолютно одинаковы

Есть простая демагогия - понижение ценности основной темы: куда идёт прибыль, до малозначащего "и только.."
Разница кто наживается на газе - частные лица или государство ключевая.

+2

232

Oss написал(а):

Разница кто наживается на газе - частные лица или государство ключевая.

Плюс - куда именно уходит прибыль у частника, куда у нормального государства, которым пытались сделать СССР, до 1953 года, по крайней мере...

Москвич написал(а):

Начиная с 1962 года СССР был крупным импортером зерновых.

В результате чего он стал таковым? И какие именно сорта хлеба завозились? Начните рассматривать вопрос с этой стороны, многие следующие отпадут сами собой.
Что касается сегодняшнего экспорта, то надо смотреть, не реэкспорт ли это? После закупки аргентинской говядины и "ножек Буша" - какие только другие финты наша торговля способна изобрести? Учитывая, что основные капиталы такие фирмы почему-то предпочитают держать за границей РФ.
Как только парт- и хозэлита почуяли, что за набивание собственных карманов, обеспечение своих семей и кланов "стенка" не грозит - у них сразу проснулась генетическая память. Или полуголодных крестьян конца 19-го - начала 20-го, или тех самых "наследников великих предков", служащих государству не за честь и совесть, а за возможность присосаться к бюджету...

Отредактировано Zybrilka (03-12-2011 19:45:16)

0

233

Москвич написал(а):

Ох боюсь, опять на меня стрелы посыпятся, но скажу еретическое. Начиная с 1962 года СССР был крупным импортером зерновых. А сейчас, как я читал в Инете, Россия - экспортер. Притом, что сельское хозяйство сейчас в загоне. И хлеба вроде хватает. Может быть я пользуюся недостоверной информацией?

Зато мяса сейчас ипортируем много. А собственное поизводство прежило все чёрные полосы "жизни-зебры" и находится в аккурат "под хвостом".

0

234

Oss написал(а):

И много зерна Газпром (его акционеры) закупили? Есть цифры?

читать напрочь разучились?

Oss написал(а):

Зато мяса сейчас ипортируем много.

Так сто сортов колбасы, а так и мяса не было и зерно в канадчине закупали, на денежки от продажи нефти-газа между прочим.

0

235

ersh написал(а):

Oss написал(а):
И много зерна Газпром (его акционеры) закупили? Есть цифры?
ersh написал(а):
читать напрочь разучились?

Да вроде пока нет.
Просто не понимаю как непервоочередность в целях прибыли означает полное отсутсвие желания её получить.
Низкие цены на газ внутри СССР хлебному импорту не мешали.

ersh написал(а):

Так сто сортов колбасы, а так и мяса не было и зерно в канадчине закупали, на денежки от продажи нефти-газа между прочим.

А сейчас что закупаем на денежки от продажи нефти и газа? Футбольные клубы, яхты и обязательства правительства США поставить нам зелёные бумажки... ну и ещё немного ТМЦ из Китая чтобы планктон не страдал в Москве и больших городах. Главное-то прибыль частных лиц!

А по поводу импорта зерна - уважаемый Zybrilka уже написал чуть выше. Я повторять не хочу.

+1

236

Oss написал(а):

Футбольные клубы, яхты и обязательства правительства США поставить нам зелёные бумажки... ну и ещё немного ТМЦ из Китая чтобы планктон не страдал в Москве и больших городах.

А нема другого глобуса, 20 лет назад граждане СССР дружно отреклись от социализма и стали строить капитализм, так что "прибыль частных лиц" это святое.

0

237

Oss написал(а):

Зато мяса сейчас ипортируем много. А собственное поизводство прежило все чёрные полосы "жизни-зебры" и находится в аккурат "под хвостом".

На сегодня импортное мясо и мясопродукты составляют 23% от общего объема потребления. По отдельным категориям:

Почти одна шестая всего мяса птицы на российском рынке представлена импортной продукцией (17,5%). При этом половина импорта на внутреннем рынке РФ представлена продукцией американского производства.
Четвертая часть рынка свинины представлена импортной продукцией. Отечественные производители предлагают 74,2% свинины на рынке.
Доля импорта на российском рынке говядины по-прежнему достаточно высока и в убойном весе составляет более 29%. Основными поставщиками говядины в Россию являются Бразилия и Аргентина. В отличие от сложной ситуации на российском рынке и некоторых рынках СНГ, поголовье КРС в Бразилии не пострадало в 2010 году от засухи и аномальной погоды. Предложение этой страны на мировом рынке сохраняет относительную стабильность.
Доля импортной продукции на российском рынке баранины в убойном весе составила 4,4%. Отечественная баранина занимает 95,6% российского рынка.

Много это или мало? Да черт его знает. Для справки - в абсолютном выражении  РФ импортирует примерно столько же мяса, сколько Великобритания или Германия.

0

238

Kirasir написал(а):

Много это или мало? Да черт его знает. Для справки - в абсолютном выражении  РФ импортирует примерно столько же мяса, сколько Великобритания или Германия.

Я глубоко лезть в статистику не стал. Взял первую попавшуюся курсовую.
http://www.managment.aaanet.ru/economics/import.php
Источники цифры там приведены. К защите рекомендовали профессора.
вот небольшая цитатка:

Студентка группы ЭС-31 Виноградова С.В. написал(а):

В последние годы потребность населения России в продовольственных товарах удовлетворяется отечественными производителями примерно на 50% с учетом экспертной оценки объемов неорганизованного ввоза и продажи товаров на продовольственных рынках. Граница продовольственной безопасности находится, по разным оценкам, на уровне импорта продовольствия в размере 18
- 35% потребности. Существенное превышение критической точки, даже по самым низким оценкам, в России обусловлено прежде всего кризисным положением отечественного сельского хозяйства, производство в котором составляет около
60% от среднегодового уровня за 1986 - 90гг. Такое падение производства обусловлено как трансформационным спадом, так и неэффективными способами проведения в целом экономической реформы и аграрной, в частности.
Существенное сокращение государственной поддержки сельского хозяйства, которая уменьшилась с трети огромного государственного бюджета до 2,7% ВВП в бюджете на 1998г., оставило крестьянство один на один со множеством проблем. Однако несмотря на общий упадок сельского хозяйства, полки магазинов остаются переполненными. Это происходит, во-первых, из-за снижения потребления населением продуктов питания почти в 1,5 раза
(исключениями являются такие малоценные продукты питания, как хлебные изделия и картофель, потребление которых несколько выросло, несмотря на существенный рост цен). Во-вторых, наиболее важной причиной данной ситуации является все более возрастающий импорт сельскохозяйственной продукции, объемы которого превысили все допустимые нормы и уже напрямую угрожают безопасности страны.

Доля импорта в общем объеме продовольствия по разным оценкам составляет от 30 до 50%. Это неудивительно, поскольку сейчас на душу населения в России производится за год 43 кг мяса и 194 кг молока. При этом физиологически обоснованная норма потребления на одного человека составляет
81 кг мяса и 392 кг молока. Нехватка продовольствия покрывается за счет импорта, но далеко не полностью.

Население нашей страны не обеспечивается нормальным уровнем питания.
По оценочным данным, суточное потребление на одного человека в России составляет в среднем 2200 ккал (2590 ккал - в 1990 году). Мы уже отстаем от
Африки, где в среднем потребляется 2300 ккал, не говоря о США и ЕС, где уровень калорийности питания составляет 3500-3600 ккал. При этом, по международной классификации Всемирной продовольственной организации (ФАО), питание на уровне 2150 калорий характеризует условия постоянного недоедания. Нормальным же уровнем для человека является 2600 калорий.

Эти неутешительные цифры объясняются тем, что за годы реформ производство основных продуктов питания в России неуклонно сокращалось.
Назову лишь некоторые показатели. По сравнению с 1990 г. сбор зерна снизился в 2,5 раза, сахарной свеклы - в 3 раза, производство мяса сократилось в 2 раза, молока - в 1,6 раза, яиц - в 1,5 раза, в 2 раза сократилось поголовье крупного рогатого скота, птицы - в 1,5 раза, свиней - в 2 раза, овец и коз - почти в 4 раза.

0

239

Oss
Вы что издеваетесь, такие "доказательства" приводя? Да и источники там конца 90-х, а за 10 лет ситуация поменялась ОЧЕНЬ сильно.
Или вам пофигу, лишь бы вашему мироощушению сответствовало?

Отредактировано ersh (03-12-2011 20:43:40)

0

240

ersh написал(а):

А нема другого глобуса, 20 лет назад граждане СССР дружно отреклись от социализма и стали строить капитализм, так что "прибыль частных лиц" это святое

Дело не в глобусе, которого у меня нет. Гуглом пользуюсь.
А в том, что: может зря отреклись граждане СССР от  социализма? Может не стоит приписывать капитализму те достижения (уровень жизни рабочих в странах золотого миллиарда), о которых без появления и развития СССР никто и не подумал, исходя из тезиса святости прибыли частных лиц.

Отредактировано Oss (03-12-2011 20:44:26)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Великий, могучий Советский Союз!