Колбаса - это вообще измена родине.
Неее. Нынешняя колбаса в большинстве своих разновидностей - это попытка убийства без оружия...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Великий, могучий Советский Союз!
Колбаса - это вообще измена родине.
Неее. Нынешняя колбаса в большинстве своих разновидностей - это попытка убийства без оружия...
Нынешняя колбаса в большинстве своих разновидностей - это попытка убийства без оружия.
А я подписуюсь. Прошло два десятка лет, результат уже очевиден: демшиза только воровать может, ничего позитивного не сделано.
С колбасой стало ХУЖЕ: тогда её трудно было найти, а сейчас труднее, ежели под колбасой понимать то, что можно есть. В магазинах лежит туалетная бумага, пропитанная ароматизаторами.
ГДЕ КОЛБАСА?!?!?!?! В смысле та, что из мяса, а не из пипифакса?
Последнее время колбасу покупаем только в магазине мясокомбината.
В обычном легко наткнуться на внешне неотличимую резиновую "пересортицу"
Последнее время колбасу покупаем только в магазине мясокомбината.
И самую дорогую. Все, что подешевле - точно как выразился коллега dobryiviewer - туалетная бумага, пропитанная ароматизаторами.
И самую дорогую.
А что делать?
Лучше, как в позднем СССР, когда абсолютно вся колбаса (и сосиски, и сардельки), что все же попадали в свободную продажу, была "из туалетной бумаги" (а если быть точным, то из пищевой целлюлозы), причем эта туалетная бумага могла еще и по талонам продаваться, а нормальные изделия - производилась спеццехами и поставлялась исключительно "на барский стол" по спецраспределителям разного уровня?
И уж нам в нерезиновой вообще грех возникать. По всех столице - фирменные магазины рублевского и сетуньского комбинатов. В любом "перекрестке" - абсолютно нормальные, со слезой, сделанные со всем соблюдением технологии, из незамороженного мяса изделия "Дымов" и "Велкомс". Ниже определенной ценовой планки они не бывают, но купить это добро может любой.
А что делать?
Ну конечно современная соевая лучше той из целюлозы .
Ниже определенной ценовой планки они не бывают, но купить это добро может любой.
А как вам тот факт, появились магазины, где дорогую колбасу в обще не продают, не означает ли сей факт что отнюдь не любой может себе дорогую колбасу? Думается некоторые, знают сеть Магнит(не уверен что во всех магазинах, но в тех которых я был). В до гонку вспоминаю, что в единственной известной мне Копейке тот же отсутствует дорогая колбаса.
И где гарантия, как вы говорите что кАлбаса стопроцентно из мяса и из не мороженного мяса. Что то подсказывает, что в погоне за прибылью названные вами комбинаты не постесняются использовать дешевое мясо.
Отредактировано Мэверик (09-12-2011 20:14:25)
Лучше, как в позднем СССР, когда абсолютно вся колбаса (и сосиски, и сардельки), что все же попадали в свободную продажу, была "из туалетной бумаги" (а если быть точным, то из пищевой целлюлозы),
Я с августа 1991 года, работал в колбасном цехе, фаршесоставителем и могу засвидетельствовать, что колбасу делали из мяса. Ни какой пищевой целлюлозы, или других наполнителей не использовали, за исключением одного сорта - "Казинской" в неё согласно технологии добавлялась мука, емнип, на 100 кг фарша, 13 кг муки. Цех принадлежал потребкооперации и цены у нас были повыше чем в остальных магазинах, но колбаса была в свободной продаже. Хотя конечно не залёживалась.
Ну конечно современная соевая лучше той из целюлозы .
Нет, не лучше. И что бывает действительно плохо - это когда то, что из сои выдают за что-то приличное. Это, правда, теоретически наказуемо.
А как вам тот факт, появились магазины, где дорогую колбасу в обще не продают, не означает ли сей факт что отнюдь не любой может себе дорогую колбасу? Думается некоторые, знают сеть Магнит(не уверен что во всех магазинах, но в тех которых я был). В до гонку вспоминаю, что в единственной известной мне Копейке тот же отсутствует дорогая колбаса.
Покуда есть выбор, покупать дешевую, но из хрен знает чего, или дорогую нормальную, но возможно в каком-то другом месте, или просто купить свиной шеи да и запечь в фольге (полтора часа времени, потом спокойно естся всю неделю, гарантировано - ни сои, ни туалетной бумаги) - то все нормально. В общем, на самом деле пищевая отрасль - она как раз единственная, где "невидимая рука рынка" сработала более-менее по-человечески. В отличие от отраслей высокотехнологичных.
Я с августа 1991 года, работал в колбасном цехе, фаршесоставителем и могу засвидетельствовать, что колбасу делали из мяса.
А я с 86-го по 90-й в Центральной СЭС Минздрава СССР работал, (на самом деле - 3-го ГУ Минздрава), мотался по всему Союзу и был на куче этих самых мясокомбинатов...
И уж нам в нерезиновой вообще грех возникать. По всех столице - фирменные магазины рублевского и сетуньского комбинатов.
Ярславцам тоже возникать грех - по городу больше десятка магазинов ростовского "Атруса", а тот фуфло не делает. Плюст Тутаевский МК "Единство". Ну и мясо-колбасный цех "Глобуса" тоже не стоит сбрасывать со счетов.
В общем, на самом деле пищевая отрасль - она как раз единственная, где "невидимая рука рынка" сработала более-менее по-человечески.
Это тоже по-разному.
В Уфе одна из кондитерских фабрик (последнее время "Конди") выпускала столько вкуснейших печений, вафлей, и т.д.
Потом её подгрёб федеральный холдинг, и теперь выпускают большей частью какие-то непонятные рулеты...
Самую вкусную колбасу запомнил в 1989, в коммерческом отделе купил по 3-60 какого-то тульского завода. Нежнейшая, просто таяла во рту.
А вот в Одессе и Крыму колбаса и при СССР была невкусная, и сейчас вроде лучше не стала.
Главный навскидку для меня плюс от "невидимой руки" - что я селёдку полюбил.
Отредактировано Ядыгар (09-12-2011 22:33:58)
Документы Советской Эпохи | История | 08-01-2022 |
Точка бифуркации (Юрьев день - 3) | Произведения Андрея Величко | 21-03-2018 |
Объявления Администрации | Работа форума | 30-11-2011 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
Хорт 2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 25-08-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Великий, могучий Советский Союз!