Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Великий, могучий Советский Союз!

Великий, могучий Советский Союз!

Сообщений 61 страница 70 из 355

61

Относящийся написал(а):

Кара-Мурзу можно уважать за то что он остался верен Союзу но это не значит что его писанину можно воспринимать сколь нибудь серьезно.

Не буду спорить...лучше почитаю...но вот кстати, а можно список всех тех, писанину которых ,можно воспринять серьёзно? Я бы почитал...

0

62

Относящийся написал(а):

Коллеги, доказывать Крысолову что в СССР система идеологии и управления была с дефектом бесполезно. Не тратьте время.

Лично я и не доказываю.
Я, скорее, тщусь указать коллеге Крысолову, что его позиция слишком ультрареволюционная... :) Что по крайней мере в данной теме - не требуется.

0

63

Mozg написал(а):

а можно список всех тех, писанину которых ,можно воспринять серьёзно?

Прудникова например. Но там тоже фильтровать надо.

П. Макаров написал(а):

Я, скорее, тщусь указать коллеге Крысолову, что его позиция слишком ультрареволюционная...

Если он ультрареволюционнен то это бессмысленно, вот ультралибералам тоже бесполезно что-то доказывать.
Поэтому вместо того чтобы найти уязвимую точку и внести изменения  которые сделают систему самовоспроизводящейся хотя бы в АИ он будет с упорством достойным лучшего применения заниматься некромантией описывая как упомянутый зомби нагибает клятых москалей капиталистов как на Земле так и в космосе.
Еще он делает типичную ошибку "юноши с взором горящим" считая что всё хорошие люди должны разделать его и только его точку зрения а те кто не разделяет гады потому как не могут хорошие люди не разделять его точку зрения ведь они хорошие.

0

64

Относящийся написал(а):

Прудникова например. Но там тоже фильтровать надо.

Надо, надо. Прудникова - очень хороший публицист, но, тем не менее, такой же в сути "фольксхисторик" как многие другие авторы этого жанра. И как и все они, вне зависимости от идеологического знака, у нее "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали". И она точно так же будет игнорировать вполне введенные в исторический оборот документы или факты, если они не вписываются в ее концепцию. А простая и формулируемая буквально в нескольких словах концепция для любого фольксхисторика - это святое, он ведь для "простых людей" пишет, значит, неоднозначность и многоплановость восприятию его творений только помеха.

0

65

Относящийся
Мы проиграли отнюдь не экономическую и промышленную, и тем более не военную гонку а информационную, и ессли по экономики можно и нужно спорить, то отставание СССР именно в информационно-психологическом, пропогандистском плане начиная с 70х просто очевидно.

+4

66

Вольноопределяющийся написал(а):

Мы проиграли отнюдь не экономическую и промышленную, и тем более не военную гонку а информационную, и ессли по экономики можно и нужно спорить, то отставание СССР именно в информационно-психологическом, пропогандистском плане начиная с 70х просто очевидно.

Вы правы а значит надо искать дефект который привел к тому что руководство СССР не смогло действовать сообразно обстоятельствам.
Итак почему политика СССР была неадекватна?
ЗЫ, "версию" Крысолова о злобном троцкисте Хрущеве я уже знаю её можете не приводить.
Лично я считаю что дело в том что СССР следовал единственно верному учению на которое надо было сразу после ВОВ наплевать и забыть.

0

67

Относящийся написал(а):

к тому что руководство СССР не смогло действовать сообразно обстоятельствам.

Не хотело.

0

68

Относящийся написал(а):

Коллега Крысолов всё ваши аргументы перечеркиваются тем фактом что в соревновании СССР - Запад проиграл именно СССР. И слова о том что мол СССР сдала продажная элита а если бы не она то ух означает что в системе был фактор который не позволил СССРоцентричной элите воспроизводится. Попросту говоря система была дефектной а значить менее нежизнеспособной как бы это не отрицалось такими как вы.

Вам слова Н(Р)ТС (не биржа) что-нибудь говорят? А знаете, сколько, например, в Верховном Совете Армении, проголосовавшем за отделение от СССР было иностранных граждан?
Какие курсы заанчивали и на каких семинарах тусовались Попов, Собчак, Чубайс и Гайдар?

Отредактировано Artof (26-11-2011 16:09:22)

0

69

Artof написал(а):

Какие курсы заанчивали и на каких семинарах тусовались Попов, Собчак, Чубайс и Гайдар?

*с любопытством* Какие? Очень интересно... просветите меня, пожалуйста - ибо самой лазить в интернетях по поводу сих субчиков как-то не очень хочется. :flirt:

0

70

Zybrilka написал(а):

Не хотело.

Вполне себе хотело :)
Та же "перестройка" как раз об этом и говорит: хотели перестроиться. Ускориться, интенсифицироваться, "новомышлиться" :) - потому что обстоятельства требовали.
Но "не шмогла она, не шмогла" :)
То есть - ситуация была вполне себе революционная - меняться надо, но: верхи не могут, низы не хотят...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Великий, могучий Советский Союз!