ВВГ написал(а):П. Макаров написал(а):Между прочим - последнюю сцену как раз есть смысл убрать - она не обязательна по сюжету (по крайней мере именно в конкурсном рассказе!) Просто: ГГ вселился в СССР, начал работать - преемственность поколений. Все основные посылы конкурса блюдутся, сюжетного обрыва нет... Вполне!
Под последней сценой я имел в виду разговор с начспасом. По моей мысли Сергей своё дело сделал - должен уйти. Пришел на помощь, помог, ушел и не мешаешь больше своим присутствием. Суть работы спасателя.
Для конкурсного рассказа - это некритично. Во всяком случае смысл есть
А можно в принципе, повторить концовку Заместителя Господа Бога но с поправкой: умирает Толик-маленький. Скажем, не пожелавший отпустить одного мальчишку (ну слабый, все-таки еще, не смотря на вселенца, да и со старым другом в одной связке пройти хочется. Опять же - чудо натуральное на его глазах происходит, а он в нем не участвует? - вполне мог пойти вторым. мне представляется (уж простите дилетанта )). Для отдельного, опять же, рассказа - не критично. К тому же с прологом перекликается...
Годзилко написал(а):Пишите, я не буду
Ты, это... "Ты мне это прекратите!" (с)
Ты лучше будь!
Ты у нас не кто-нибудь!
Так шо нефиг...
Отредактировано П. Макаров (15-01-2012 16:55:47)