Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Испанская Партия

Испанская Партия

Сообщений 101 страница 110 из 325

101

Серб написал(а):

- Я доволен, товарищи, – сообщил он Мельникову и Белокоскову. – Вижу, что дело у вас поставлено, моя помощь вам не требуется.

одно лишнее

Серб написал(а):

- Я доволен, товарищи, – сообщил он Мельникову и Белокоскову.

Серб написал(а):

Всего, товарищи! – и, не ответив на козыряние Беокоскова, он скрылся в салоне.

Белокоскова

0

102

MilesV написал(а):

Серб написал(а):
через леера большого лесовоза «Вторая пятилетка»,
с заглавной. (по аналогии с "Парижской Коммуной")

Черт его знает... А вот здесь - http://www.technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/224/1547 - с маленькой...  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif    http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif    http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 
Товарищи! Огромное спасибо за правки! Уже правлю...

0

103

Серб написал(а):

Черт его знает...

Я сам в сомнениях... в мемуарах встречается с маленькой буквы, в официальных наименованиях судов - с большой... Поэтому - на усмотрение авторов.

0

104

В предыдущем отрывке:

Серб написал(а):

и поесть в какой-нибудь недорогой, но достаточно вместительной столовой...

Достаточно вместительной столовой батальонного размера? Ну-ну, долго искать будут  :rofl:  Либо по очереди придется, либо - искать несколько ротного масштаба.

И еще вдруг подумалось - если товарищ Тухачевский вернется из Испании окутанный славой победы, с лавровым венком на голове, так сказать - не слишком ли это опасно? Пример Цезаря перед глазами. Или изначально товарищами в Политбюро задумано, что не вернется?

0

105

Barr написал(а):

Достаточно вместительной столовой батальонного размера? Ну-ну, долго искать будут

Можно встречный вопрос, коллега? Вы полагаете, что в Стокгольме того времени не было столовых с залом на восемь сотен человек (хотя ВДбат - несколько меньше)? Думаю, что Вы, коллега, ошибаетесь. Уже началось победное шествие "Фаст Фудов"по Европе, а в портовых городах что-то подобное уже существовало с последней трети XIX столетия.

0

106

Серб написал(а):

Можно встречный вопрос, коллега?

Не знаю, честно говоря. А зачем? Не каждый же день по городу чужие батальоны шастают  :rofl:
По крайней мере, в современной Европе такого не встречал (Гамбург, например - самый большой порт севера Европы). Впрочем, специально не искал, естественно.

0

107

Серб написал(а):

В этот момент мимо маршала прошагал на погрузку стрелковый батальон. И тут же, во исполнение приказа Тухачевского: «На погрузку идти весело, с песнями!» - грянуло:

Серб написал(а):

Поэтому следующий батальон оборвал песню на «Но сурово брови мы насупим, если…», и дальше пошел молча и спокойно.

Мдаа... Любят там, товарища Тухачевского ;) Прям, всем личным составом :D

0

108

Серб написал(а):

не было столовых с залом на восемь сотен человек (хотя ВДбат - несколько меньше)

ВДБ - 546 человек по предвоенным штатам. Найти столовую для такого можно в рабочих районах - там наверняка были...
а уж в районе порта- наверняка...

Отредактировано Логинов (18-02-2012 21:22:49)

0

109

Серб написал(а):

Гальюн и душевые? Милости просим в помещения команды.

1Хохма времён Карибского кризиса, когда по недостатку гальюнов поставили будки за бортом, и немецкая разведка спалила воинские перевозки по потёкам гумна по бортам?
2то же самое, либо усиленно затарится технической водой(во что?) либо опреснители офигеют. По факту - будут мыться подогретой забортной водой в загородках на палубе(выгородят в трюме?) ополаскиваясь в финале десятком литров пресной. Последняя цифра подлежит коррекции согласно геометрии в петлицах :)
Особо продвинутые старшины и командиры подразделений устроят перманентный банный день, (в душевых корабля по скользящему графику) за что получат жестокий втык: положена баня раз в неделю(в особых условиях - 10 дней) - нефиг нарушать Устав! И генералов мало еб... не интересует, что такую толпу за день не помыть

+1

110

Котозавр написал(а):

немецкая разведка спалила воинские перевозки по потёкам гумна по бортам?

В Карибском кризисе? Первый раз слышу, чтобы там участвовала немецкая разведка...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Испанская Партия