Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Современные сериалы о Великой Отечественной Войне

Современные сериалы о Великой Отечественной Войне

Сообщений 91 страница 100 из 247

91

Информация о фильме
Оригинальное название: Задания особой важности. Операция «Тайфун»
Год выпуска: 2013
Жанр: Военный, приключения, ВОВ
Выпущено: Россия, ГРИН-ФИЛЬМ, "ПРИОР Продакшн", по заказу телеканала "Россия-1"
Режиссер: Петр Амелин
В ролях: Эдуард Трухменёв, Мария Куликова, Сергей Баталов, Иван Дубровский, Данила Воропаев, Елена Радевич, Михаил Елисеев, Андрей Аксёнов

О фильме:
Великая Отечественная война. Группа советских разведчиков-диверсантов выполняет задания особой важности. Первое задание - уничтожить стратегические склады горючего, захваченные немцами во время стремительного наступления.
http://s2.uploads.ru/t/9H45o.jpg http://s2.uploads.ru/t/lBiSV.jpg

Отредактировано Ганс Крымский (15-04-2013 19:33:34)

0

92

Вы еще не вспомнили сериал о Жукове. Я его конечно не смотрел, хватило в рекламе сцены, где  Яковлева прыгает на руки Балуеву. Так и хочется сказать, а причем тут маршал Г.К.Жуков? Но понравился один отзыв в сети о этом фильме:
MikolaMakiaveli 20 марта 2012 #

Фильм в угоду дня - перед выборами президента показать, как страшно жить при волевых руководителях типа Сталина, Путина. Думаю, что этот фильм проплачен теми, кто кормит Немцова, Каспарова, Навального и иже с ними.
Короче политическая заказуха против так называемого тоталитаризма, заказанная кукловодами либерастов и дерьмократов, которым глубоко плевать на Жукова и на нашу победу в 1945г.
Исподволь проводиться идея, что нам русским людям не надо лезть в политику (грязное это дело, все равно не разберетесь «Иваны дураки»), будьте как Жуков, сделайте черную работу и не высовывайтесь – ну типа не способен русский человек быть руководителем – водку жрать способен, переживать (проливать пьяную слезу) способен, на балалайке (баяне) играть способен и все! Мол мы еврейцы вам русским поможем, будем вами руководить.
Золотой нитью через сериал проходит реклама алкоголя и того что русские - вечная пьянь, какой бы пост они не занимали, а еврейцы - умнейшая нация - великие ученые, врачи и т.д... И все это играя на человеческих чувствах - ПРОТИВНО!

0

93

Современный немецкий сериал о Великой Отечественной Войне.
Именно так,..... начинается он с лета 1941 года.

Сериал вызвал ряд осложнений, "между отделенными странами Евросоюза".

Война показана с точки зрения современной Германии, т.е. "мы вроде виноваты, но нам приказывали".
"Да и вообще, посмотрите, все вокруг не лучше нас, украинские националисты, польские партизаны, русские солдаты, американские оккупанты. Все они не лучше нас, такие же антисемиты, убийцы, насильники... просто мы проиграли.
А мы, немцы, добрые внутри, просто приказ исполняли, даже когда в спецкомандах по борьбе с партизанами служили, и приговоры в исполнение приводили."

http://s2.uploads.ru/t/XQbsf.jpg
Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе,чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают,что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом самом кафе летом 45-го. Только они уже совсем другие.

По качеству... не сказать, что очень высокое, сериал он и есть сериал.

Есть откровенные ляпы, есть влияние стандартных мифов и пропаганды.
Можно даже в последней серии найти аналогию с "шедевром российского ТВ "Штрафбатом".

Отредактировано Viktor (20-04-2013 09:35:04)

0

94

Вадим Копотилов
Судя по описанию замысел сериала мерзкий.
Смотреть не хочется, если даже там все - трижды правда.

Но вообще я не могу вспомнить ни одного нормального фильма про снайперов.

Отредактировано Дьяк (21-04-2013 13:44:40)

0

95

В 1986 году вышел фильм"Снайперы", посвящен Герою Советского Союза Алие Молдагуловой, погибшей в боях за освобождение Ленинграда.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6577/annot/
Отзывы о фильме неоднозначные.

0

96

Коллеги! Кто смотрит по 1 каналу сериал "Истребители"? Может кто поделится отзывами, а то не могу принять решение смотреть или нафиг время тратить?

0

97

Viktor написал(а):

Современный немецкий сериал о Великой Отечественной Войне.

мне посоветовали, но я не соблазнился. имхо не стоит затраченных усилий.

0

98

швейк написал(а):

В 1986 году вышел фильм"Снайперы", посвящен Герою Советского Союза Алие Молдагуловой, погибшей в боях за освобождение Ленинграда

Могу только повторить свое мнение и мнение моего учителя-наставника по фрезерному станку (в войну снайпера). У нас не было и нет нормального фильма о снайперах. Фильм о Молдагуловой - пример выродившиегося в конце 1970-х военно-патриотического военного кино. Когда планка упала, а штампы зацвели. Усугубило то, что снимало фильм казах-кино, а автор сценария и режиссер не видел войны.

0

99

Sled
У меня тоже сначала была мысль посмотреть "Истребители"...
Прошла, когда показали в порядке анонса ряд фрагментов из фильма.
Сложно объяснить, почему такая реакция возникла - то ли что-то не то в игре актеров увидел, то ли из-за того, что летящие самолеты на компьютере плохо прорисованы... Не знаю... Видимо опасаюсь возможности собственного разочарования от просмотра (может и зря, но тем не менее...)...

Однако посмотреть даже не пытался, поэтому ничего конкретного (смотреть или нет) - посоветовать не могу.

Отредактировано Иванов (24-04-2013 14:37:01)

0

100

Sled написал(а):

Кто смотрит по 1 каналу сериал "Истребители"?

Вынужденно посматриваю вечерами, если не удаётся отвлечь женщину чем либо другим. не подряд, не целиком - но чтой-то поводов для фейспальма дофига. хотя чую, что значительная часть вопросов - от засидевшегося на спецфоруме,  знакомого с матчастью и армией человека. Но хотя бы пропитывать потом гимнастёрки после вылета, костюмеры не забывают. и немцы вчера были прилично одетые, на мой не особо отточеный взгляд

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Современные сериалы о Великой Отечественной Войне