Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Современные сериалы о Великой Отечественной Войне

Современные сериалы о Великой Отечественной Войне

Сообщений 101 страница 110 из 247

101

Котозавр
лаврентий

Спасибо за информацию. Тратить время не стану. :flag:

0

102

Тоже пребывала в размышлениях, смотреть или нет, но почитала тему...

лаврентий написал(а):

cослуживцы друг друга ненавидят, орут друг на друга по поводу и без, дерутся, во фронтовой-то обстановке! Общий вывод- такие люди не могли победить в Великой Войне- не верю!

После этого окончательно определилась: смотреть не буду. Заклепок-то даже в неплохих с идейной точки зрения фильмах немеряно, однако ж шекспировские страсти с базарным уклоном (по другому охарактеризовать не могу) в современных сериалах о Великой Отечественной достали конкретно. Не знаю, смогу ли корректно выразить свою мысль... попробую. В лучших советских фильмах о войне умели молчать так, что пробирало. Причем держали очень глубокие, очень красноречивые паузы. Сейчас многие вообще разучились слушать и слышать тишину. А киношники отсутствие весомых пауз восполняют криком. И смотришь на это на все не как на тяжелую правду жизни, а как на неумелое кривлянье. Так что от просмотра воздержусь.

+4

103

Короче, лучше "В бой идут одни старики" пересмотреть, не раскрашенный.

+4

104

Spassk написал(а):

лучше "В бой идут одни старики" пересмотреть, не раскрашенный.

http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif

0

105

Цинни написал(а):

В лучших советских фильмах о войне умели молчать так, что пробирало.

Отлично сказано, уважаемая Елена.

0

106

Смотреть оную поделку "Истребители" не могу - с души воротит.
Я ее "посматриваю", пока тошнота не накрывает - приходится переключать канал.
Еретический бред полный штампов и полета фантазии современных кретинов-сценаристов.

Про технические косяки вообще молчу...
Во вторник на шоу Михаила Зеленского режиссеришка этой блевотины спокойно заявил, что на эти самые неточности ему насрать, ибо в той же "9 роте" перечисление таковых занимает несколько страниц, но художественная ценность превыше всего.

0

107

После того, как мы сегодня обсудили тему сериала "Истребители", я всё же решился попробовать глянуть...
Выдержал около десяти минут. Закончил на моменте, когда от многословно-эмоционально-задумчивых рассуждений о предстоящем полете, двое пилотов, вдруг, ни с того ни с сего, бросились к крылу полуторки и начали изображать армреслинг, причем один давил другому на руку, навалившись всем корпусом... Но это, конечно, мелочи...
А вот игра актеров, которую можно охарактеризовать, как "громко и эмоционально, но совершенно не к месту" - расстроила больше всего...
Правильно решил изначально - не стоило это начинать смотреть...

Так что, как верно констатировал тов. лаврентий:

лаврентий написал(а):

...Грустно, товарищи.

Вывод из всего этого вполне однозначен:

Spassk написал(а):

...лучше "В бой идут одни старики" пересмотреть, не раскрашенный.

Целиком и полностью согласен с Вами, коллега!

0

108

лаврентий написал(а):

Гимнастёрки в нашем кино носить разучились ещё к концу 80-х

Единственное с чем не соглашусь.
"В июне 41-го" и "Брестская крепость" - там с гимнастёрками всё в порядке

+1

109

Ivan написал(а):

Отзыв на "Истребителей"

Почитал отзыв, посмотрел фото...
Надписи на самолетах "Красотулечка" (и правда, как в каком-нибудь "Фконтактике"), и "Алло, Бордо" (с изображением Эйфелевой башни) - добавили негативных впечатлений от сегодняшней попытки просмотра сериала...

0

110

Ivan написал(а):

Отзыв на "Истребителей"

Добротный разбор полётов.
Вывод - гуано. Не смотреть.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Современные сериалы о Великой Отечественной Войне