Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Современные сериалы о Великой Отечественной Войне

Современные сериалы о Великой Отечественной Войне

Сообщений 141 страница 150 из 247

141

Беспартийный написал(а):

Атака русского ОСНАЗа (15 чел.) по чистому полю средь белого дня и одновременно - изощрённое проникновение американо-поляков в стиле 90-х.

Ага, генерал наматывающий портянку. А с логикой автор вообще не дружит, наши шпионы воруют атомные секреты в Штатах, гонят по радио в Москву, немцы их расшифровывают и создают свою бомбу, польский агент об этом знает, передает об этом в центр, только ни кто ни чешется чтобы предотвратить утечку информации по проекту "Манхетен".

0

142

E.tom написал(а):

Ага, генерал наматывающий портянку.

Я не понял, это приведено, как прикол? Меня (недоросля-семиклассника) учил накручивать портянки именно генерал-лейтенант Ф.Ф. Бочков. Ничего удивительного в этом не вижу.

0

143

Set Sever написал(а):

Кстати, приводили тут ссылку на развёрнутый отзыв, и мелькнул там в комментариях любопытный факт. "Если в фильме присутствует особист-сволочь, значит фильм - отстой. Причём, чем сволочнее особист, тем отстойнее фильм". Мысленно прикинул, что смотрел из современных сериалов - а ведь верное замечание...

Вы будете смеятся, но в "Истребителях", особист - нормальный, вменяемый человек, роль "гада" досталась политруку, да и то не однозначного. Что конечно не отменяет халтурности сериала в целом.

0

144

Посмотрел сейчас две первые серии телефильма "Наркомовский обоз" на Первом канале.
О чем фильм? Коротко об этом можно рассказать так:
Осень 1941 года. Тыловое подразделение ( кондовые обозники) доставляет на четырех телегах водку в расположение армейского подразделения.
Командир обозников - старшина имеющий склонность выпить и имеющий неординарную военную судьбу, отягощенную весьма непростыми отношениями с лицом женского пола.
http://s2.uploads.ru/t/gK9or.jpg
Авторы фильма намекнули нам с самого начала, что человек он неплохой, да и солдат отличный. Но вот тяга к спиртному, связанная с неудачами в личной жизни загубила его карьеру. И из капитана-орденоносца, командира армейской разведки он превратился в пахнущего навозом тыловика-обозника. В расстегнутой телогреечке и обращением к непосредственному командованию по имени отчеству. И вот в подчинении к нашему герою-тыловику внезапно попадают четыре девушки одна из которых совершенно случайно оказывается той самой давней любовью капитана-орденоносца.
На самом деле после этого абзаца я прекращаю выжигать глаза читателям ехидным глаголом и перехожу к серьёзному тону.
Почему? Потому что завязка фильма идиотская, а вот всё остальное нет.
Я очень люблю раздирающий душу фильм " А зори здесь тихие". Любят его и создатели фильма. Они очень деликатно и бережно признаются в любви к этому фильму. Спасибо им за это. После признания в любви начинается наш фильм.
http://s2.uploads.ru/t/iFakn.jpg
Едут по русским разбитым дорогам четыре повозки везущие бочки с водкой. Старшина, четыре девушки, военврач, колоритный дед и его троюродный внучатый племянник Митя. Прифронтовая полоса.
http://s3.uploads.ru/t/C7GMI.jpg
Приглушенная цвета на экране. Добротная, качественная работа реквизиторов. Нет современных артефактов. В деревнях нет следов автомашин. В колоннах беженцев отчетливо видно еврейские семьи.
Сюжет раскрывать в подробностях нет смысла. Сами посмотрите. Но сразу скажу, что в первых двух сериях нет суки-особиста.
Есть потерявший голову от страха председатель местного исполкома одетый по моде 1953 года. Эпизод с председателем исполкома очень хорош внешним антуражем и внутренним наполнением. Только вот одежда из 1953 года подкачала.
Имеется неприятный из-за откровенной трусости политрук, случайно прибившийся к обозу.
То есть всё же сука-особист имеется, но в "нормальном" варианте. Подобных людей и я встречал в своей жизни. Встречал таких людей на войне и мой дед. Но все же не политруков, а младших командиров. В принципе то что трус политрук не играет пока никакой сюжетной роли. С таким же успехом он мог бы быть обычным пехотным лейтенантом. Дело здесь не в должности" политрук", а в обычной человеческой трусости. Причем трусость пока без подлости.
Тем временем обоз медленно скрипит колесами. Ездовые время от время от времени попадают в переделки, воюют с немецкой разведкой и общаются с местным населением. Создатели фильма удачно разбавили военный фильм юмором. Причем юмор весьма дельный. Местами даже тонкий. Чего к примеру стоит один из второстепенных персонажей, два дня идущий за обозом, для того, чтобы купить у деда бутыль водки. Весь этот эпизод показан безо всякого очернения, глумления и плевков в наш народ.
Причем сама процедура "покупки" тоже очень тонко подана.
Две серии фильма посмотрел не отрываясь. Пока всё ( за исключением нелепой любовной завязки и светлого образа капитана-орденоносца из армейской разведки образца 1939 года) очень на приличном уровне. Даже отвратительные урки, которые всё же присутствуют в фильме занимаются своими непосредственными обязанностями. То есть не спасают Родину от врагов в первых рядах атакующей пехоты , а по простому грабят, насилуют и убивают в прифронтовой полосе.
В общем, завтра с нетерпением жду продолжения фильма. Как посмотрю сразу отпишусь.
P.S.
Я уже говорил, про качественную работу костюмеров. Единственное, чтобы лично я добавил к образу главного героя - подсумок на пояс с диском ППШ и флягу.
Без этой амуниции главный герой выглядит уж очень подозрительно.
http://www.1tv.ru/cinema/fi=7999
Фото и видео взяты с официального сайта Первого канала.

Отредактировано Геманов (07-05-2013 01:08:23)

+4

145

Геманов написал(а):

Единственное, чтобы лично я добавил к образу главного героя - подсумок на пояс с диском ППШ и флягу

Там на мой взгляд ППШ вообще не к месту... Тем более - поздний.
А фильм - мне тоже понравился (видал раньше). Хотя трус, как и ожидалось, всё же оказался подлецом...

0

146

Краском написал(а):

Хотя трус, как и ожидалось, всё же оказался подлецом...

Но перед смертью исправился, девчонку пытался спасти, двух гансов завалил и погиб...

0

147

Дикий Хант написал(а):

Вы будете смеятся, но в "Истребителях", особист - нормальный, вменяемый человек, роль "гада" досталась политруку, да и то не однозначного. Что конечно не отменяет халтурности сериала в целом.

Каждый отдельный эпизод вроде и ничего, но вместе... Натуральные помои, я думал хуже "Последнего бронепоезда" сериала о Отечественной не увижу, ага, дождалси  http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif  Даже не в заклепках дело, общее ощущение неимоверной халтуры и безразличия, которые даже не пробуют спрятать.  Требую режиссера -  http://read.amahrov.ru/smile/roast.gif

Отредактировано Босечка (07-05-2013 16:58:14)

+1

148

Краском написал(а):

Там на мой взгляд ППШ вообще не к месту... Тем более - поздний.

Поздний не к месту однозначно. А сам ППШ в принципе мог быть у тыловика. Вероятность такого события оцениваю в 5%.

M.A.Forest написал(а):

А может просто под телогрейкой не видно?

Под телогрейкой отчетливо видно, что ни подсумка ни фляги там нет.
К сожалению по технической причине не смог вчера посмотреть окончание фильма. Буду искать.

0

149

Чисто ламерский вопрос - а почему это практически во всех фильмах (особенно военных) такие мерзостно-кислотные цвета? Такое ощущение, что как на телевизоре - цветность у всех выведена на минимум.

0

150

Геманов написал(а):

Я очень люблю раздирающий душу фильм " А зори здесь тихие". Любят его и создатели фильма.

По кадрам и описанию проассоциировалось еще с "Обратной дороги нет".
Спасибо за отзыв, будем смотреть.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Современные сериалы о Великой Отечественной Войне