Уважаемые коллеги. Современные сериалы про Великую войну стараюсь не смотреть. Проблема одна - психология. Действия и побудительные мотивы героев подаются с точки зрения современного человека. И не спасают ни хороший сюжет, ни замечательная игра актеров. А если и этого нет то совсем труба. И они пишущие сценарии для военных фильмов с трудом понимают мотивации тех кто живет за пределами третьего кольца, куда уж им понять тех кто жил в начале и середине прошлого века .
Современные сериалы о Великой Отечественной Войне
Сообщений 11 страница 20 из 247
Поделиться1207-03-2012 14:17:18
Вскоре к компании Хлебникова присоединяется немец-дезертир Хольц
Стоит ли смотреть?
Я уже не буду. Дезертир в июле сорок первого это клиника.
Поделиться1307-03-2012 23:28:33
Кроме того создается впечатление, что авторы фильмов принципиально ведут борьбу с реализмом. Когда на экране видишь титр: "Кремль. Кабинет командира разведки" сразу ясно что на консультантах сэкономили. А когда рядовой обращается к офицеру "товарищ начальник штаба..", то становится ясно, что сэкономили и на службе в армии. Поведенческими ляпами грешат и старые фильмы, ими обусловлен и миллион анекдотов о Штирлице, но в теперешних фильмах число ляпов удесятерилось. То ли от незнания, то ли от неуважения к зрителю. Но есть и сериалы, целиком подходящие по профилю форуму. Например "Смерть шпионам" и "Охота на Вервольфа" это на 100% героическая АИ с элементами НФ.
Поделиться1408-03-2012 02:38:06
Господа, а может, замутим сценарий сериала (фильма)-пародии на современные российские сериалы о войне.
Чтобы получилось действительно хорошо, необходимо слишком глубоко в дерьмо нырять долго и тщательно подбирать все перлы упомянутых
Николай Сванидзе, Алла Гербер, Валерия Новодворская
.
Этих клоунов ведь нормальные люди всерьёз не воспринимают. Но... Как обычно. Им ведь даже такая реклама будет как елеем на душу. Мол, не забыли, помнят о нас.
Неужели оно того стоит?
Тех, кто эти личности считает хоть чего-то достойных, переубедить, к сожалению, почти не возможно.
Так идея хороша. Но вот с конечной реализацией, как мне кажется, будут напряги.
Отредактировано Zybrilka (08-03-2012 18:45:57)
Поделиться1508-03-2012 14:19:29
Еще одна легкая прогулка в историю.Мини-сериал "Ялта-45"Год выхода: 2012
Жанр: боевик, военный
Режиссер: Тигран Кеосаян
В ролях: Александр Голубев, Евгений Миллер, Максим Матвеев, Михаил Евланов, Алёна Хмельницкая, Александр Феклистов, Александр Коршунов, Борис Каморзин, Сергей Деревянко, Борис Талах.
Я посмотрел, впечатления хорошие. Не "Ликвидация" конечно, но и плеваться с первых минут не тянет. Актеры хорошие,задумка не плохая. Есть киноляпы, но где их сейчас нет.Очень порадовали виды знакомых мест( Ялты,Симеиза,Ай-Петри)с моей малой родины.
Отредактировано Ганс Крымский (08-03-2012 14:34:47)
Поделиться1608-03-2012 16:32:27
Уважаемые коллеги. А Вас не напрягает тот факт, что из трагедии мирового масштаба усиленно пекут нечто легковесное. Пострелушки - побегушки. Комедия на военную тему конечно должна быть. Но очень я бы сказал дозировано и с большим тактом. Как образец Женя,Женечка и Катюша.
А в нынешнем ширпотребе усиленно проталкивается ещё одна либералистическая мысль - о ценности единственной человеческой жизни ( обычно ГГ и его возлюбленная). А остальное пусть горит синим пламенем.
Поделиться1708-03-2012 18:22:27
Уважаемые коллеги. А Вас не напрягает тот факт, что из трагедии мирового масштаба усиленно пекут нечто легковесное. Пострелушки - побегушки. Комедия на военную тему конечно должна быть. Но очень я бы сказал дозировано и с большим тактом. Как образец Женя,Женечка и Катюша.
Тут другая проблема. Комедий про войну не выпускается вообще. Не то что сериалов. (Гитлер Капут, я не упоминаю, так как это не фильм, а скорее КВН поделка к видиоконкурсу. Стиль и качество и авторы - аналогичные)
А из комедий СССР сразу вспомнились "Приключения сержанта Цибули"
А в нынешнем ширпотребе усиленно проталкивается ещё одна либералистическая мысль - о ценности единственной человеческой жизни ( обычно ГГ и его возлюбленная). А остальное пусть горит синим пламенем.
А это уже амерские стереотипы. Вы будете смеяться но их и в США продвигают.
А вообще, подобная традиция пошла со средневековья, с рыцарских романов, и , с Тристана и Изольды в частности. Там везде, благородный рыцарь, предпочитал даму долгу перед сюзереном.
Отредактировано Станислав (08-03-2012 18:44:37)
Поделиться1808-03-2012 21:21:12
Например "Смерть шпионам" и "Охота на Вервольфа" это на 100% героическая АИ с элементами НФ.
Ну, не совсем так.
"Смерть шпионам!" на твёрдые три с плюсом (большим). Есть интрига, есть детектив, в меру - чернухи и бытовухи. Из того сюжета, что взяли для основы, постановщик и актёры выжали почти 100 %. В принципе, посмотреть стоит хотя бы один раз.а
А вот с "Охотой на Вервольфа" - это таки да, "..АИ с элементами НФ". Косяки идут стаями, первое время прикольно, потом понимаешь - "царь-то ненастоящий", тьфу - нас за дураков держат. И хотя актёрский состав неплох, общее ощущение - балетный кружок при макаронной фабрике. Но и это не предел.
Как-то раз попался мне на ТВ фильм "Главный калибр" - не сериал, где военные эпизоды разнесены маленькими кусочками, а "нормальный" фильм часа на полтора, где всё это кучей собрано (то ли к 22.06, то ли к 09.05). Выпал в осадок в середине просмотра. У нас глумились над китайским "А зори здесь Тихие", а тут в одном флаконе Шаолинь, зомби, осназ и эсэсовцы и всё в интерьерах, условно говоря, белорусского леса. Ацкий отжиг, поверьте...
Поделиться1908-03-2012 22:52:53
А из комедий СССР сразу вспомнились "Приключения сержанта Цибули"
А мне "Крепкий орешек"
Поделиться2009-03-2012 09:09:03
"Великая либеральная война Российского народа"
Думаю под этим названием вполне "Штрафбат","Человек войны" пройдет или "Апостол"
Отредактировано ПАПА (09-03-2012 09:10:50)