А мне сериал в целом понравился. Особенно если абстрагироваться от ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КНИГИ Фадееева и снятого по ее мотивам фильма Герасимова.
Современные сериалы о Великой Отечественной Войне
Сообщений 211 страница 220 из 247
Поделиться21213-05-2015 20:50:51
А мне сериал в целом понравился. Особенно если абстрагироваться от ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КНИГИ Фадееева и снятого по ее мотивам фильма Герасимова.
С чем вас и поздравляю. Не могу смотреть наши сериалы (да и фильмы) о войне и вообще - о прошлом. Они вроде хорошие, красивые, но похожи на 99% современных колбасных изделий. Как ни прячь, но вкус либералистической сои пробивается. Хорошего просмотра тем, у кого рецепторы не чуют. По хорошему завидую - для них есть еще российское кино.
Поделиться21314-05-2015 01:17:59
...Актеры не из советской эпохи и стараются показать ее из своих сегодняшних понятий и подготовки в духе современного кино. Поэтому мне к концу просмотра стало грустно.
Мне становилось грустно в течение первых пяти минут во всех трёх случаях, когда я пытался посмотреть серии "Молодой гвардии".
Однако случайно включенную серию с арестом специалиста по игре на скрипке, мне пришлось смотреть минут десять, пока моему младшему сыну-третьекласснику не надоело опережать сериальный перевод, синхронно переводя мне немецкую речь (и сообщая об ошибках в сериальном переводе).
...Они вроде хорошие, красивые, но похожи на 99% современных колбасных изделий...
Очень хорошее сравнение. Сегодня случайно выяснил, что мой старший сын даже не знает, что за забором двора поликлиники, в которой он работает, находится территория мясокомбината - характерные запахи отсутствуют.
Вот и с сериалами примерно таким же образом дела обстоят - выглядит, как фильм, а на самом деле - видимость одна.
Складывается впечатление о том, что в отличие от советского кино, в современных сериалах, как бы... нет души.
Поделиться21413-04-2016 12:21:58
Не знаю в теме или не в теме, просто не нашел ничего подходящего, а открывать новую тему как сыкотно...
Сериал по Роману Филиппа Дика "Человек в высоком замке". Уже вышел первый сезон, вроде как весь, может кто смотрел и поделится впечатлениями?
Поделиться21514-04-2016 09:56:55
Не знаю в теме или не в теме, просто не нашел ничего подходящего,
Не в тему. Сериал довольно странный - хорошо сделаный, но с большими расхождениями с книгой Дика и довольно большим количеством логических нестыковок.
Поделиться21609-05-2016 17:13:50
Сериал по Роману Филиппа Дика "Человек в высоком замке". Уже вышел первый сезон, вроде как весь, может кто смотрел и поделится впечатлениями?
Я смотрел и даже досмотрел.Книга лучше. Разочарован.
Поделиться21720-05-2016 10:40:53
Актеры не из советской эпохи и стараются показать ее из своих сегодняшних понятий и подготовки в духе современного кино.
Попробовал посмотреть. Пожалуй, что так.
Ни к книге Фадеева, ни к фильму Герасимова соотносить его не следует.
Максимум - к "Иди и смотри", не в смысле сходства, а в подходе показа непарадной стороны.
Шпица играет здорово, но её Шевцова какая-то Мата Хари, к фадеевской героине не имеющая отношения. И т.д.
Фильм снят как бы и неплохо, но нет в нем идеи, только экшн и быт.
Поделиться21824-05-2016 15:42:25
Начал смотреть "Команда 8" стер примерно на пятой минуте. Попробовал "МУР" терпения даже на три не хватило. Практически все люди в форме выглядят примерно как герой Золотухина в "Интервенции". Так там специально карикатура была. Может авторы хотят показать что все кто в форме чуханы? Удивило и то, что и люди в гражданском стали выглядеть так же. Ну и вести себя так же.На актеры в кадре, а ряженые в балагане. Многократно обгаженный соцреализм таки был реализмом, а сейчас фэнтази. От диалогов воротит. ИМХО современные сериалы должны проходить по теме идеологическая диверсия. И пока кинематографисты массово не будут садиться по соответствующей статье толку не будет.
Поделиться21925-05-2016 06:50:32
Шпица играет здорово, но её Шевцова какая-то Мата Хари, к фадеевской героине не имеющая отношения. И т.д.
Любовь Шевцова летом 1942 года окончила разведшколу 4 Управления Госбезопасности, была оставлена для работы в оккупированном Ворошиловграде. В силу разных причин осталась без руководства и самостоятельно связалась с краснодонским подпольем.
Поделиться22025-05-2016 08:39:36
Любовь Шевцова летом 1942 года окончила разведшколу 4 Управления Госбезопасности
Это я знаю, я про её образы в исполнении Инны Макаровой и Катерины Шпица в сравнении.