А болтун пусть травку кушает...
А вот тут с Вами поспорю, как раз здесь безусловно лучше жрёт.
Блин, даже, э-э, жалко стало! жизнь в таких "сказочных" условиях! Может тогда не надо его кушать? Пусть живёт.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.
А болтун пусть травку кушает...
А вот тут с Вами поспорю, как раз здесь безусловно лучше жрёт.
Блин, даже, э-э, жалко стало! жизнь в таких "сказочных" условиях! Может тогда не надо его кушать? Пусть живёт.
Может тогда не надо его кушать? Пусть живёт.
Ну почему это "не надо"? Надо, "Опытное скотоводство, требует жертв!"
как раз здесь безусловно лучше жрёт.
Согласен.
Надо подумать. С соавтором посоветоваться. У него были далеко идущие планы на племя Ргыха.
Чего-то опять много линий получается. Главная-то Костя-Грым и Светка-Звин. Высоцкого-то петь больше некому...
Но идеи эпизодов принимаются любые. Кто угодно может попасть из когда угодно в любое другое время. Лишь бы это было интересно, весело, и вписывалось в общую концепцию (которой толком и нет).
Кстати, порядок расставления эпизодов может и поменяться в конечном итоге. Кто нам мешает?
Отредактировано ВВГ (19-03-2012 23:25:47)
Надо, "Опытное скотоводство, требует жертв!"
Задумался.
Может, и правда, не убивать?
Что-нибудь типа...
Арт сидел на камне в глубине пещеры и гладил по голове облезлого крысеныша. Когда зверек только появился, Вилкат пытался его поймать с недостойной великого писателя целью, очень уж хотелось кушать. Но юркое животное ускользало буквально между пальцев. Однако со временем родственные души поняли друг друга...
- Я же человек, - объяснял Арт крысе, - у меня есть права!
- Есть, - соглашался собеседник. - Только Ргых об этом не догадывается.
- Не догадывается! - вздыхал правозащитник. - Грубое животное! Тиран! Его бы в суд в Страсбурге...
- Подашь, - утешал зверек, - построишь Страсбург, и подашь...
- Это же когда еще будет, - огорчался Вилкат.
- Лет десять, - прогнозировал крысеныш. - Тысяч. Или миллионов...
Ргых посмотрел на приманку, сидевшую в туалетном углу и гладящую рукой пустоту. С каждым днем недокроманьонец вел себя всё более странно. Может, лучше его съесть, пока совсем не испортился? Или не надо, добыча идет на него всё лучше и лучше...
Отредактировано ВВГ (20-03-2012 15:45:07)
- Подашь, - утешал зверек, - построишь Страстбург, и подашь...
без второго т
Малая спасательная шлюпка винлитского крейсера
Накатывало по ночам. Днем времени не было. Константин Иванович изучал возможности нового тела и, что оказалось даже важнее, нового мозга. Исследовал зверушек в соседних клетках. Утешал Светку, попутно защищая от нее стадо. Волжанка в истерике становилась очень уж агрессивной.
В какой-то момент попытался поднять уровень разумности алмасты. Удалось! Немного не так как задумывалось, конечно, но тем не менее. Считать учили Ргыха, а научилась Взиг. Уверенно считала аж до трех, но какая разница! Если существа способны усвоить абстрактную математику – у них хорошие шансы на развитие разума.
Позже изучал хозяев и просчитывал варианты освобождения.
День был занят.
А по ночам приходили внуки. Дети – нет. Может потому, что и сын и дочка прожили достойную жизнь и успели состариться, а может, внуки не пускали к деду. Но сами изредка приходили. Не забывали. Правнуки - чаще. А Пострелёнка - каждую ночь. Смеялась, играла, звала... Нормальный маленький ребенок. И от этой нормальности, от обычности и естественности становилось особенно тоскливо. Хотелось выть, кататься по полу, грызть решетку и убивать, убивать, убивать... Всех, кто подвернется под руку!
Старался держаться. Из-за сжатых клыков не вырывалось ни звука. Но жалобно скулил в потаенных глубинах сознания до смерти запуганный Грым… А по «зоопарку» хлестали невидимые шквалы эмоциональной бури, бушующей в мозгу огромного алмасты… Дрожало от ужаса стадо, в панике забившееся в дальние углы отсека, ревели динозавры в других клетках. Проснувшаяся Светка нежно гладила по плечам и груди и уговаривала поплакать. Но Константин не плакал. Держался.
Даже удачный бунт, несмотря на кучу трупов за спиной не помог. Наоборот. Когда всё осталось позади, и шлюпка, выброшенная десятком пиропатронов, понеслась к Земле, а за кормой белесым облаком расползлись остатки взорванного крейсера, заняться стало нечем. Вообще. Суденышко вёл автопилот, и вмешиваться в его действия было бессмысленно, да и опасно. Врагов не осталось. И даже катер, в который, пинками и руганью загнали стадо, пропал из поля зрения практически мгновенно. Насколько сумел разобраться во всех хитросплетениях, Константин Иванович, катер должен был сильно обогнать шлюпку по времени. Так что повышать своё образование Взиг придется совершенно самостоятельно, без помощи резко поумневших соплеменников…
Лететь предстояло часов двенадцать. Первый час удалось занять ревизией имеющегося в шлюпке барахла. Еще полчаса ушло на отбор необходимого, и распихивание его в какое-то подобие мешков и баулов. А потом…
Светка долго пыталась втиснуться в кресло пилота, самое большое в рубке, но, в конце концов, бросила безнадежное занятие и уснула прямо на полу, растянувшись в центральном проходе. Костя присел рядом, привалился мохнатой спиной к ребристой переборке с небрежной строчкой клепок…
И пришла Пострелёнка. Необычно серьезная, какая-то сосредоточенная и грустная. Пришла, присела на корточки, посмотрела в глаза и совершенно по-взрослому произнесла: «Диду, я тебя не забуду. Никогда не забуду. Слышишь, диду». Ни младенческого лепета, ни детского коверканья слов… «Я тебя никогда не забуду, диду».
Красная пелена опустилась перед глазами. Тело взметнулось в воздух, подброшенное пружиной ярости и отчаяния. С хрустом разлетелось кресло, рухнула переборка, вторая… Что-то мягкое толкнуло в бок, отбросив в сторону. Взревел, поворачиваясь. Но мягкое не ушло, наоборот, вцепилось крепче, еще крепче, обволакивая теплой волной…
Светка висела у него на шее, шептала что-то неразборчивое, гладила по голове. По-человечески касалась губами глаз, по-звериному лизала в нос. Клыки постукивали о клыки, шерсть терлась о шерсть, сознания пересекались, проникая друг в друга, пока не слились в единое целое. Рефлексы йети взяли верх над человеческим сознанием, и два тела стали одним на полу полуразрушенной спасательной шлюпки…
Отредактировано Чекист (21-03-2012 22:18:10)
Белорусия, лето 1941
Вытянутый аппарат, похожий на здоровенный баклажан ярко-оранжевого цвета, беззвучно скользнул по рассветному небу и, никем незамеченный, приземлился на небольшой прогалине между деревьев. В боку устройства с тихим шипением открылся овальный люк, и оттуда высунулась большая лохматая голова.
Предварительное сканирование не показало наличия поблизости крупных живых существ. Тем не менее, голова внимательно принюхалась, прислушалась и присмотрелась. Взгляд тщательно обшарил поляну, сосредоточенно рассматривая каждый кустик. Никто не кидался с шумом, гамом и бластерами и не собирался отстаивать честь незалежной Винлитии какими-либо другими способами.
Запахов подозрительных тоже не было. Лес как лес. Йети выждал еще немного, выпрыгнул из шлюпки, и тут же метнулся в кусты, покатившись рыжим клубком.
Мгновенно оказавшись метрах в ста от шлюпки, он еще раз прислушался и принюхался. Подтекавшее масло и какая-то особо вонючая пластмасса изрядно отбивали нюх. Да и не желавший сразу замолчать маршевый двигатель прилично чадил. Человек этого бы не учуял. В отличие от йети. Опасности по-прежнему не ощущалось.
Разведчик вернулся к кораблю, вытащил из люка заранее оставленную в «предбаннике» шлюза большую черную сумку с широкими лямками. Такой себе рюкзачок почти в полтора метра длиной…
- Выгружаемся!
Из шлюпки одним прыжком вылетела женщина-йети.
Первым делом принюхалась, смешно морща морду лица, потом осмотрелась и резким движением отправила какой-то предмет в крону ближайшего дерева. Предмет упал на землю в компании крупной вороны и вороха листьев вперемешку с ветвями.
- И зачем? - спросил мужчина.
- Еда, - ответила подруга.
- У нас космических пайков два мешка! – упомянутые мешки появились из люка.- И огнетушитель нам тоже не нужен. Даже в роли бумеранга. А вороны на вкус гадкие. Даже для йети!
- Еда лишней не бывает, - возразила женщина.
- Ты сейчас Света или Звин? – уточнил Костя, уже слегка подзабывший о своем репациенте…
- И то, и другое, - промурлыкала вопрошаемая, томно потянулась и заявила, -Но ночью лучше быть Звин! Мне понравилось!
- А почему ты решила, что была ночь? – удивленно спросил Костя.
- Ну… Короче, ночь была! Я так хочу. – ушла от прямого ответа Света-Звин в типично женском стиле. – А сейчас рассвет. Считай, что на вороне я тренировалась в метании. Мы вообще где?
- Меня больше интересует, когда. Деревья знакомые и привычные. Скорее всего, вокруг нашего времени. А плюс-минус пятьсот лет большого рояля не играют.
- Ага! Березки, елочки… Что делать будем?
- А ты что хочешь?
- Ну… Сначала всё-таки понять, где мы.
- Тогда уж сначала отойти от шлюпки метров на триста. Она самоуничтожится скоро, таймер на пятнадцать минут выставлен, а мы уже сколько тут бездельничаем. Всё полезное уже снаружи, а бесполезное нам не полезно.
- Ну, пошли, предусмотрительный мой! – Светка небрежно подхватила могучей лапой пару мешков и двинулась в чащу, помахивая плотно набитыми емкостями.
Через десять минут оба, сидя на куче мешков, сундуков и сумок, с интересом наблюдали, как покинутая шлюпка начала медленно оседать, складываясь внутрь самой себя, а потом осыпалась кучей порошка, напоминающего ржавчину.
- Надо какую-нибудь пещеру найти, - произнесла Светка. – Не таскаться же с сумками, как торговки на рынке.
- Можно захоронку вырыть. Даже крестик на карте не нужен, без проблем найдем.
- Ага! Хорошо быть йети!
- И это я слышу от той, которая целый месяц мочила мне слезами шерсть на тему не нравящегося тела.
- Я передумала! Теперь оно мне нравится!
- Чисто женская логика!
- А ты чего хотел? – Светка жизнерадостно оскалилась в улыбке.
Под несмолкающий треп вырыли большую узкую яму. В нее сложили большую часть поклажи, закрыли тайник, наскоро сработанной из прутьев орешника крышкой. Поверху Костя аккуратно размотал полосы дерна и, не стесняясь, помочился на результат своей работы.
- Интересно, есть ли тут звери, которые пренебрегут нашим запахом?
Вопрос был риторическим, но напарница ответила:
- Не, животные умные, свою жизнь берегут.
- Вот и я так думаю. А человек не должен ничего заметить. Орешник я метрах в пятистах ломал.
- Куда дальше?
- Помозговать треба… Ты что мыслишь?
- Я? – удивилась девушка, обтерла грязные лапы о пушистую задницу, потом задницу о траву и улыбнулась. – Ты мужчина, ты и мысли! У меня женская логика: типа, я должна идти за мужчиной и управлять им исподтишка. Чтобы он даже не догадывался, что им управляют.
- И зачем ты мне это рассказываешь?
- Ну… Ты слишком умный. Всё равно догадаешься.
Разговор был прерван возникшим шумом, едва заслышав который, Костя бросился под крону самого большого дерева, за руку таща ничего не понимающую Светку.
- Ты чего, - прошептала та, уже прижатая к стволу его телом.
- Тихо! Заметят!
- Кто? Ты нормально сказать можешь?
- Юнкерсы!
- Какие «юнкерсы»? – не сообразила Светка.
- Вон те! – Костя ткнул в небо.
Сквозь листву уже можно было различить силуэты налетающих самолетов. Четыре машины на небольшой высоте пролетели над лесом и ушли на восток. Характерно изломанные крылья, могучие «лапы» шасси под брюхом….
Только когда рев двигателей растаял окончательно, Костя отпустил возмущенную девушку и вылез из-под дерева.
- Может, ты всё-таки объяснишь, зачем меня надо было вот так вот тащить под дерево? – ледяным тоном спросила она. – А там ничего со мной не делать?!
Йети опустился на землю.
- Мы в сороковых, Света. Точнее – сорок первый год. Еще точнее – лето. И мы в Белоруссии.
- Кто они? И почему в Белоруссии?
- Немцы. Те, которые фашисты. – устало разъяснил Костя. - Самолеты ихние. А что Белоруссия… Я уже воевал на этой войне. И на этой земле.
Отредактировано ВВГ (21-03-2012 21:48:31)
Там же. Через несколько часов.
- Не понимаю! - Светка упрямо помотала головой и снова уперла взгляд в мрачного Костю. – Зачем нам это надо?! Мы кто? Йети! А кто воюет? Люди воюют! Кто они нам? Устроили себе войну, вот и пусть и воюют сколько хочется! Мы же другие совсем! Зачем нам вмешиваться в их разборки. Когда у нас, в Тольятти, подростки дрались, я никогда не вмешивалась! Сами разберутся! А тут даже не подростки. Они рядом с нами – обезьяны! Даже мысли читать не умеют! Бандерлоги!!!
- Зазналась? – жестко спросил Костя.
- Я не зазналась! - смутилась Светка. – Только ведь, я от людей никогда ничего хорошего не видела. Девки все завидуют поголовно, а мужикам только одно надо!
- А родители что? – уточнил Костя, зная, впрочем ответ…
- Родители – хулители! – огрызнулась разозлившаяся Светка. - Отца я и не знала никогда! А мать на нас с Танькой давно болт забила. Толстый и большой! Она же успешная женщина, бизнес-леди, кресло в Думе купила. «Девочки, вы должны быть примером и не позорить свою мать!», - передразнила она. – Не, без базара, хаты она нам подогнала, бабла у нее было немерено, отслюнявила дочкам по однушке, чтобы глаза не мозолили. Все завидовали. А нам мама нужна, а не хата своя! Пока бабушка живая была – хоть иногда общались… Только это проехали давно, я толком и не помню…
- А тренеры?
- А что тренеры?! Каждый новый начинает с того, что пытается втолковывать, будто для хорошей формы надо обязательно трахаться! С ним, естественно! Мол, иначе на высший уровень не подняться! Еще и удивлялись, когда по яйцам получали! На себя бы посмотрели, уроды! Я не нанималась под каждого старпера ложиться! Ты думаешь, тренерам мы нужны? Им места нужны! Знаешь, сколько в нас химии закачивают? И не знай, закачаешься и по ночам спать не сможешь! А потом девки из спорта уходят: тридцати нет, а уже развалины. Через год растолстеют вдвое, болезней пучок. Если родить сможет – за счастье! На хрена кормить было? Нам же это играть не помогает? А чтобы восстановилась быстрее! И назавтра снова на площадку…
Светка резко замолчала, попыталась сплюнуть сквозь клыки. Не получилось. До смерти вовсю плевалась, а в новом теле – фигушки. То ли слюны у йети меньше, то ли пасть для такого форса не приспособлена. Неудача разозлила девушку еще больше.
- Короче, не за что людей жалеть. И воевать за них не надо!
Костя молчал. Потом тихо произнес.
- Ну, пойми же, девонька, там наши гибнут!
- Не наши! – коротко бросила Светка. – Люди - не наши! Как ты думаешь, что сделают эти «наши», если нас поймают? Дадут жить спокойно? Как же! В зоопарк засунут!
- Может, и в лабораторию…
- Думаешь, лучше когда разрежут? Посмотреть, что внутри! Ученые - они такие!
- Нет. Не лучше.
- А чего ты тогда? Какое нам до них дело? Пусть сами разбираются! Не хочу!
- Ну, как хочешь. Я не могу стоять в сторонке. И не буду! – Костя отвернулся.
Светка шумно вдохнула воздух и вдруг вцепилась в собеседника обеими руками!
– Не надо! Я тебя прошу, не надо! Нас же всего двое, что мы изменим? Они же стреляют, Костенька! Пулями! Они же тебя убьют, а я одна останусь! У меня никого нет, кроме тебя! Что я одна делать буду?! Я не хочу одна! Здесь же ничего не решается, немцев же американцы победили в сорок пятом, когда на Берлин атомную бомбу сбросили!
Костя резко отстранился.
- С чего ты это взяла?
- Что?
- Глупости эти. Про американцев, про атомную бомбу.
- В школе говорили, на истории. Или в Интернете, не помню. Немцы дошли до Москвы и Сталинграда, в Ленинграде все умерли от голода, наши сопротивлялись, но немцы сильнее были. А потом американцы высадились во Франции и выиграли войну. – Она уставилась на мужчину. Бледность кожи проступала даже через густую шерсть. – Что с тобой? Я что-то не так сказала? Или всё не так было?
Константин Иванович вздохнул, пытаясь взять себя в руки. Вот, значит, как. Этому в наших школах учат. Американцы во Франции высадились. А мы так, сбоку припека. Восемьдесят процентов войск противника в лесах белорусских заблудились, наверное… Все ребята, что не дожили – не считаются, не американцы же… Хорошо, раньше не знал, сердце бы не выдержало. Это сейчас, здоровье Грымово и рельсой не прошибешь!
- Всё не так, девонька. Всё было совсем не так…
Он рассказывал. Про двадцать второе июня и ребят с заставы, первый бой и окружение, встречу с детдомом и засаду у оврага, партизанский отряд и первое ранение, госпиталь и подмосковную деревню, танковую атаку под Вязьмой и захват ДОТа у Смоленска, переправу через Буг и уличные бои в Варшаве. Про постоянное чувство голода и тушенку «второй фронт». И про людей. Тех, кто вернулся. И кому было не суждено…
Слов не хватало, никогда не был хорошим рассказчиком, и он начал передавать картинки. Лейтенант Комаров, умирающий от осколков первого снаряда, упавшего точно перед заставой, возможно, первого снаряда во всей войне. Девочка, так смешно называвшая «диду» его, двадцатилетнего мальчишку, успевшего поседеть… Тошка Штейн, поволжский немец, ползущий со связкой гранат навстречу немецкому же танку. Тринадцатилетняя партизанка, «на всякий случай» таскавшая с собой «лимонку» и недрогнувшей рукой выдернувшая кольцо, когда этот случай наступил. Светочка, его Светочка, крохотуля метр с кепкой тащит под обстрелом раненого, здорового тяжеленного мужика. Старик-доцент из народного ополчения, пытающийся разобраться с трехлинейкой…
Сгоревшие села. Виселицы. Таблички на груди повешенных. Рвы с расстрелянными. Умершие от голода. Убитые. Раненные. Старики… Женщины… Дети…. Белоруссия, Россия, Польша. Германия. Уже завоеванная. Уже поголодавшая и обезлюдевшая. Но еще недавно сытая и довольная жизнью.
И лоснящиеся физиономии американских солдат, воюющих меньше года, еще не объявляющих победителями именно себя, но уже снисходительно угощающих шоколадом и сигаретами из красивых пачек…
А потом замолчал. Совсем. Так и сидели молча. Долго. Уже стемнело.
Бледный свет луны заливал лес, поляну и сидевших плечом к плечу волосатых гигантов.
- Ты думаешь, нам обязательно нужно лезть в войну? – спросила Светка.
- Не нужно, – ответил Константин. – Но я не могу иначе… Это моя война.
- Тогда, получается, и моя, - вздохнула девушка, - куда ж я от тебя денусь…
Отредактировано ВВГ (22-03-2012 12:04:41)
Пост 115
Человек этого бы не учуял. В отлчие от йети. Опасности по-прежнему не ощущалось.
отличие
Здесь же ничего не решается, немцев же американцы победили в сорок пятом, когда на Берлин атомную бомбу сбросили!
Не слишком ли? Понимаю ЕГ, но до такого, к счастью, всё равно пока не дошло. И вроде девка-то не глупая.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.