Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Сообщений 121 страница 130 из 773

121

Старый Империалист написал(а):

Э-э-э... Коллега, попросите Свету-Звин не увлекаться размазыванием.

Поскольку "- Еда лишней не бывает," - прикопать и запомнить место...

+1

122

Один комплекс Грым и Звин от Кости и Светы точно получат:

Человечину есть не будут. Даже неметчину. Даже если космических продуктов им не достанется.

0

123

ВВГ написал(а):

Лишнее

Как запомнил :(
Это в какой-то газете было...

+1

124

ВВГ написал(а):

Один комплекс Грым и Звин от Кости и Светы точно получат:

Как поступает хищник с мясом, которое не может съесть (параллельно, некуда или комплекс) - заныкать. Хоть закопать, хоть на дерево повыше.
А как будут немцы бояться лесов с дикими русскими медведями-людоедами... Или наоборот - специально дрессированными?

Это было к спору, что лучше - намазать или удобрить.

+1

125

ВВГ написал(а):

Человечину есть не будут. Даже неметчину.

Та вы шо... Благородных Йетей некондицией контрафактной кормить? А если заболеют? Нам такого не нать!!! Борща в студию...

+2

126

ShtAl написал(а):

хоть на дерево повыше

А вот с этим были задумки. На манер "Хищника"

0

127

ВВГ написал(а):

- Ты думаешь, нам обязательно нужно лезть в войну? – спросила Светка.
- Не нужно, – ответил Константин. – Но я не могу иначе… Это моя война.
- Тогда, получается, и моя, - вздохнула девушка, - куда ж я от тебя денусь…

Если всё ранее написонае было всего лишь художественной литературой, пусть и очень высокого качества, то последняя фраза просто вырывает душу!
Это моя война!  Тем более в сорок первом. Это едва ли не единственный момент, который не вызывает сомнений ни у одного разумного РУССКОГО. И неважно какая у него национальность.
И слава богу, или кому там ещё, нот нынешняя молодёжь уже прекрасно понимает чьей кровью и потом завоёвана наша свобода. Нет, не правильно. Наша жизнь. Да нет, и это не вся правда. Наши деды тогда сумели отстоять право не толлько на жизнь для НАШИХ детей и внуков. Пусть даже сейчас  они этого могут и не понимать в полном объёме. Но на уровне подсознания, переболев заразой, которую нам пытаются выдать за демократию... Это у молодых. А те кто постарше, те кто пережил в сознательном возрасте развал великой страны, как мне кажется, не испытают даже тени сомнения. По крайней мере, если это не тварь, типа Ковалёва.
Может и несколько сумбурно, но сходу, я не смогу выразить чувства, затронутые этим отрывком, как-то более связно.

+5

128

Artemidy написал(а):

– Но я не могу иначе… Это моя война.

В принципе - всё логично. Йети - не арийцы, а значит их ждёт судьба прочих низших рас. Поэтому немчура - только враги и в крайнем случае - корм.
А с русскими проще. Наш народ о всеми соседями уживался - с татарами,  корейцами и эскимосами. И  йети, вполне разумные и настроенные прорусски - вполне впишутся в советскую семью народов. У нас на цвет глаз, форму черепа и распределение волосяного покрова всегда смотрели как на дело даже второе, а ещё более второстепенное.

+1

129

Беспартийный

Не соглашусь.
Точнее по отношению гитлеровцев к йети вы, наверное, правы. Но хрен их немцы найдут. Вон, в РИ до сих пор найти не могут. А уж с человеческим сознанием...
А насчет наших - и тут судьба незавидная. Дело не в "кровавой Гэбне". Лаврентий Палыч, конечно, не откажется пообщатся, но и только. А вот Лысенко или Вавилов (неважно, чья школа возьмет верх) - те да! Роль собачки Павлова Грыму и Звин гарантирована.

Так что по логике - права Света. Пусть сами разбираются, а мы пойдем искать укромный уголок в Гималаях или на Памире.
Вот только кроме логики есть еще кое-что. Не менее важное...

+2

130

ВВГ написал(а):

Вавилов (неважно, чья школа возьмет верх) - те да!

На тот момент Вавилова уже взяли за попу хмурые следователи из НКВД. И вдумчиво спросили о результатах загранкомандировках. а так как, ответить по существу было нечего, то загремел гражданин Вавилов далеко и надолго.

ВВГ написал(а):

Вот только кроме логики есть еще кое-что. Не менее важное...

Хотя бы то, что русский человек остается русским несмотря на то, в чье тело его занесла нелегкая...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.