ВВГ написал(а):Но будем считать, что пули застревали в мышцах, не добираясь до жизненно важных органов. И зверюшка живучая.
Ну, примерно как слон. Или кит. И тех и других вполне стреляли из винтовки. Не одной пулей конечно... (Хотя. говорят. были мастера...) Но и не бесконечным количеством. А пулемет прикончит тварь просто на месте одной очередью
ВВГ написал(а):Думаете, стоит поменять ра Pz 2 ?
Да я ничего такого не думаю
Но думаю, что и для "панцерцвай" вес не шибко большой: ведь любой танк рассчитан на то, что он может перевернуться и встать на башню. Не вдавливается же башня от этого в корпус... Вот перевернуть эту штуку, мне думается, зверюга могла... Но вот если бы попробовала ударить хвостом - то испытала бы сильное разочарование (пожалуй что и до крови...) Впрочем, от подпрыгивания такой бестии сверху экипажу внутри тож бы поплохело - ремней-то привязных в танке нет
Но учтем, что у двойки - двадцатимиллиметровая (или пятнадцати? Впрочем не суть) автоматическая пушка. Так что тиранозавру придется еще хуже, чем от обычного пулемета
ВВГ написал(а):Поэтому выбрали рассвет. Чтобы спящие бюргеры не мешали. От Штосплатц до рейхстага не так далеко...
К сожалению, понятия не имею, как охранялся Берлин в сорок первом. Надеялись, что без лишней паранойи. Всё же у немцев всё шло хорошо.
Ну, вообще-то немцы в это время с англами воюют. Затемнение, противооздушная оборона, полицейские на улицах - не мирное время... Какие уж там бюргеры...