Это намёк, что ему шею свернули?
Ну, если кто-то может повернуть голову на 180 градусов, то снимаю шляпу.
Но Арнольд Габель (Gabel по-немецки - вилка) самостоятельно так не мог. Потребовалась помощь.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.
Это намёк, что ему шею свернули?
Но Арнольд Габель (Gabel по-немецки - вилка) самостоятельно так не мог. Потребовалась помощь.
Но прикиньте размер пальцев, особенно подушечек, что важно для работы с человечьими вещами.
На этом тоже завязано. Не получается пользоваться многими человеческими вещами. Например стрелковым оружием. И бластерами, прихваченными на корабле Винлитии.
Предположения же насчет медлительности - приведу в пример тех же хищных динозавров.
В противном случае это будет медлительное травоядное. Поскольку уже описаны быстрые движения, моментальная реакция и ловкие пальцы, то порежьте осетринку )))
Лошадь - медлительное травоядное? А ведь даже маленькая (и дикая) форма - лошадь Пржевальского) триста килограммов весит.
Оно, конечно, если вы поделитесь своими источниками - почитаю с интересом. Но сейчас положенная в основу сюжета идея о примате трех метров ростом (длина тела - меньше двух метров, т.е. не крупнее льва и тигра) кажется мне достаточно правдоподобной.
Вот насчет того, что телосложение у него должно быть скорее грациальное, чем пикническое, согласен. Если побрить, разумеется
Меня больше волнует, как Титаренко рептилией управлял
UPD: идея в тему - колоть его каким-нибудь багром. Чтобы зверь подумал, что его мухи кусают, и повернулся бы в ту сторону, чтобы стереть мерзкое насекомое о ближайшее дерево. Или вообще какие-нибудь коленные рефлексы...
Отредактировано Зануда (27-03-2012 19:17:28)
Меня больше волнует, как Титаренко рептилией управлял
Он же коммунист!!!
Подпись автораА оно Вам надо?
Мне не надо! Хотя в школе Вилковым обзывали. Кочанов моя фамилия!
Он же коммунист!!!
И у тому же из летчик-ас Одессы!
Они чем хочешь управлять смогут.
Отредактировано ВВГ (27-03-2012 19:27:39)
Вот примерно так мы представляли йети в этой книге.
2. Йети. Возможности и способности.
Рост около трех метров. Девочка немного ниже. Вес самца килограмм 300, самки 200-250. Пропорции близки к человеческим, но немного массивней. Клыки не слишком большие, всеядные звери. Жрут всё, как человек, но менее привередливы: мясо и картошку запросто едят и сырыми. Могут какое-то время обходиться и листьями с травкой, но это не лучший рацион. Древесину переваривают плохо.
Когтей нет. В бою рассчитывают на свою физическую силу и быстроту. В разы быстрее и сильнее человека. Немецкую овчарку сбивают оплеухой (даже не кулаком) в прыжке. На землю падает мешок с костями.
Очень хорошая координация движений, так что бросая предметы не промахиваются.
Но при этом надо понимать, что Светка нож бросит точно, но войдет он лезвием, рукояткой или плашмя - больше от ножа зависит.
А вот Костя, который еще в армии умел кидать ножи - попадет как надо.
Зато бросок у гандболистки получится намного сильнее, хоть и женщина.
Речевой аппарат достаточно развит. Чтобы говорить. Но не петь. Насчет Высоцкого – отдельная песня
Ментальные способности:
Телепатия (общение между собой – отлично, с человеком и животными – в зависимости от развития мозга).
Взятие под контроль животных – как бы внушение желаний: зверю кажется, что он хочет того или иного. Работает только с развитым мозгом (млекопитающие, крупные пресмыкающиеся). Аналогично с человеком. Например, внушить часовому, что ему страшно хочется в сортир. Но сильно развитый мозг может сопротивляться, осознанно или неосознанно. Это было уже в тексте.
На этом же основан отвод глаз: внушается, что человек не видит йети. Если людей много, может не получиться.
Чувство времени.
Обнаружение и идентификация живых существ на расстоянии. Дальность варьируется в зависимости от силы мозга. От 200 до 500 метров.
3. Перенос.
При переносе получается слияние разумов. Человеческий доминирует. От йети приходит знание их привычек, обычаев, языка, некие представления о своих способностях, управление телом и т.д. Кое-какие инстинкты, например самки йети не кажутся ГГ совсем уж противными.
В общем - это не догма, а примерная схема, которую мы можем изменить, если потребуется по сюжету. Но пока ориентируемся на такие условия.
Отредактировано ВВГ (27-03-2012 19:28:15)
Мне не надо! Хотя в школе Вилковым обзывали. Кочанов моя фамилия!
Вы тут ни при чем. Мы тоже любим охотиться и продолжаем охоту на А. Вилкаса. Это четвертый.
идея в тему - колоть его каким-нибудь багром. Чтобы зверь подумал, что его мухи кусают, и повернулся бы в ту сторону, чтобы стереть мерзкое насекомое о ближайшее дерево. Или вообще какие-нибудь коленные рефлексы...
Честно говоря, я думаю, что управлять диплодоком вряд ли реально даже после длительной дрессировки. А уж случайно найденным зверем...
Но мы типа юмористическую книгу задумывали (особенно в интерлюдиях), так что подобная гипербола вполне допустима.
Хотя в принципе заклепки посматривать надо. Например в первом посту (про тиранозавра) мы обязательно многое перепишем. Танки на броневики заменим, как минимум.
Клыки не слишком большие, всеядные звери. Жрут всё, как человек, но менее привередливы: мясо и картошку запросто едят и сырыми. Могут какое-то время обходиться и листьями с травкой, но это не лучший рацион. Древесину переваривают плохо.
Древесину (лигнин) переваривают, кажется, только термиты и то только благодаря симбиотическим бактериям. Целлюлоза тоже не самое легкоусвояемое вещество. По-моему правдоподобней выглядел бы рацион реальных приматов. "Листья с травкой" - если это сочные и нежные листья, как листовой салат или распускающиеся почки. Ягоды, зерно молочно-восковой спелости, клубни и корневища (+ умение отличать съедобные от ядовитых), насекомые (крупные кузнечики, муравьи - как медведь), лягушки, раки, рыбы, птички-зверушки...
Когтей нет. В бою рассчитывают на свою физическую силу и быстроту. В разы быстрее и сильнее человека. Немецкую овчарку сбивают оплеухой (даже не кулаком) в прыжке. На землю падает мешок с костями.
Я бы урезал осетра с разов на десятки процентов. Физиология-то в общем та же (раз они ту же пищу едят).
Честно говоря, я думаю, что управлять диплодоком вряд ли реально даже после длительной дрессировки. А уж случайно найденным зверем...
Но мы типа юмористическую книгу задумывали (особенно в интерлюдиях), так что подобная гипербола вполне допустима.
Тогда может, как и историю "Тракториста" оформить триумфальное возвращение Титаренко как рассказ очевидца?
Отредактировано Зануда (27-03-2012 19:55:36)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.