Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Сообщений 211 страница 220 из 773

211

Зануда
Дело в строении тела. Лошади и иже с ними передвигаются с горизонтальным позвоночником, т.е. идёт работа на расстяжение, особенно в грудном и кресцовом отделе, которые являются наиболее нагруженными. Прямоходящие ящеры прямо, в полном смысле этого слова не ходили, а двигались, особенно быстро, в горизонтальном, или склоннёном положении. У человека демпфирующие прокладки, хрящи, главной пружины - позвоночника, работают на сжатие, соответственно хуже выдерживают нагрузки. Тем самым, при росте в три метра они должны быть "облегчёнными" иначе быстрые движения противопоказаны. Плюс короткий промежуток жизни, иначе согнёт их в дугу к глубокой старости (40-45 лет.) Ссылку, простите, не могу найти. Попробуйте поискать вместе со мной, отталкивался я от болезни "гигантизм" гугла жмотится, не даёт... (((

+1

212

Barro написал(а):

Попробуйте поискать вместе со мной

Прошу Вас завести тему, и там беседовать о проблемах лошадей, динозавров и гигантопеков. Лично меня вполне устраивает версия, предложенная авторами.

+2

213

Старый Империалист
Намёк понял, приношу свои извинения всем читающим и авторам.

+2

214

Зануда написал(а):

Я бы урезал осетра с разов на десятки процентов. Физиология-то в общем та же (раз они ту же пищу едят).

Это тоже только предположения. Достаточно сказать, что тренированный спортсмен сильнее среднестатистического офисного хомячка именно в разы. И быстрее тоже.
А если добавить размеры, то по силе в разы только за счет этого.

Скорость реакции больше зависит от скорости прохождения нервных импульсов. Тут питание не при чем.

Общая "теория" для йети - они превосходили человека очень сильно, но поскольку практически не имели серьезных врагов, отстали в развитии разума. Плюс медленное размножение. Это и привело к доминированию Гомо Сапиенс. Что совершенно не мешает йети существовать и сейчас, отводя глаза многочисленным искателям чудес.

При интеграции с человеческим разумом способности йети дают огромное преимущество. В чем немцы и убеждаются потихоньку. Каждый убежденный гибнет.

Barro написал(а):

Тем самым, при росте в три метра они должны быть "облегчёнными"

На самом деле, они и получаются облегченными. Если брать пропорции с человеком, то при росте 3 м Грым должен быть весом от 350 до 450 кг. А он у нас всего триста.

+1

215

Зануда написал(а):

Тогда может, как и историю "Тракториста" оформить триумфальное возвращение Титаренко как рассказ очевидца?

В принципе можно. Но у нас все интерлюдии - гиперболы. Не знаю, надо ли. История "тракториста" сначала была дана со стороны немцев. Аналогично мы построили "птеродактелей". Тоже понятия не имеем, разъедает ли их помет колпак кабины Юнкерса.

Коллеги!
Нам интересны все сомнения в тех или других моментах. В том числе сомнения, высказанные Barro по размерам. Просто не надо перегибать.
Вещь изначально фантастическая и юмористическая. (Хотя всё, что непосредственно связано с войной, получается достаточно серьезным. Наверное, иначе не может быть).

Соответственно, заклепывание этой книги несколько специфическое. Т.е. какие-то моменты клепаем по полной. Те, которые жестко реалистичны. Выдерживает броня танка вес ящера - меняем машину. А какие-то достаточно один раз высказать сомнения. Как с весом Грыма. Либо поправим, либо оставим на авторский произвол.

0

216

ВВГ написал(а):

Белорусского не будет.

+100
Я те отрывки пропускал. И не важно на каком языке, даже русский столетней давности уже не подходит.

По моему глубокому убеждению у любой стилизации должен быть предел.
3 слова на первой странице
2 на второй
1 на третей.
Если больше то читать уже не стоит.

+3

217

Князь Милослав написал(а):

По моему глубокому убеждению у любой стилизации должен быть предел.

Видимо, при верстке окончательной версии мы эти отрывки поправим. В сторону обрусичивания.

Это был эксперимент. И польза от него есть. Сейчас переделаем эти диалоги несколько иначе, чем это сделали бы сразу.

Отредактировано ВВГ (27-03-2012 20:17:13)

0

218

196

ВВГ написал(а):

Взгляд не проникает только там, где сплошной стеной встает частокол стволов и переплетение ветвей. Только расслабляться не стоит.

лишь туда

+1

219

ВВГ написал(а):

Это тоже только предположения. Достаточно сказать, что тренированный спортсмен сильнее среднестатистического офисного хомячка именно в разы. И быстрее тоже.
А если добавить размеры, то по силе в разы только за счет этого.

Ну так противостоят им не офисные хомячки - солдат, даже "махру" гоняют и в плане ОФП и в плане рукопашки. Служебных собак, кстати, тоже.

Что касается силы - мышечная масса у йети больше, но и инертная масса тоже. Я ориентируюсь на тех, с кем знаком - на лошадей. Силы у них о-го-го, и реакция отличная, но движения из-за большого размаха получаются относительно долгими и предсказуемыми.

ВВГ написал(а):

В принципе можно. Но у нас все интерлюдии - гиперболы. Не знаю, надо ли. История "тракториста" сначала была дана со стороны немцев. Аналогично мы построили "птеродактелей". Тоже понятия не имеем, разъедает ли их помет колпак кабины Юнкерса.

Разъедать - наверняка нет, а вот запачкать так, что хрен отмоешь - так же наверняка да.

В любом случае вы авторы, вам и решать, заслуживает ли та или иная "заклепка" внимания, или будет напрасно утяжелять конструкцию и протирать штаны :)

+2

220

198

ВВГ написал(а):

Только этого и не пребовалось: напрямую через болото переброшена старая гать.

требовалось

ВВГ написал(а):

След стал еще свежее, в паре мест еще вилась в воде, не желающая оседать предательская муть, оставленная неосторожным подскользнувшимся ходоком,

второе лишнее

ВВГ написал(а):

Фишер торопил солдат. Хотелось побыстрее закончить. Конечно, он никого не собирается тащить по лесам по лесам в ближайший город.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.