Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.


Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Сообщений 241 страница 250 из 773

241

ВВГ написал(а):

Может. Но воздействие сильно слабеет с дальностью. Примерно за километр Светка начала внушать немцу ущипнуть своего капрала. Поскольку это совпадало с внутренним желанием самого реципиента, то в общем получилось. Но окончательно она справилась только на ста метрах и то, когда он отвлекся.

За километр? Ваши герои бежали за машинами? Потому что из текста я понял, что они незаметно проникли в деревню когда айнзатцкоманда уже туда приехала.

ВВГ написал(а):

Проще поснимать часовых (воздействие невидимости и работа лапами),

Может, правдоподобнее - "отвод глаз" и метание тяжелых тупых предметов? Часовой в непонятное скорее стрельнет или караул вызовет. По крайней мере правильный часовой.

ОВГ написал(а):

Но ведь  гандбольные тренеровки - это не только мозга, но и специфических мышц,  а у Звин они не натренерованы, т.е. Светка прекрасно знает как бросать, но повышеной силы у нее нет.

Во-первых, Звин вела активный образ жизни (алмасты ведь не панды, а охотники и собиратели) и до вселения Светки, во-вторых, у Светки на корабле было примерно месяц времени и цель (бунт и побег), требующая тренировок и упражнений

+2

242

ОВГ написал(а):

Но ведь  гандбольные тренеровки - это не только мозга, но и специфических мышц,  а у Звин они не натренерованы, т.е. Светка прекрасно знает как бросать, но повышеной силы у нее нет.

Это еще и техника. Которая есть. Да и вряд ли она забросила тренировки. Когда в клетке делать нечего, и хочется сбежать от мыслей... А база хорошая.

Зануда написал(а):

Ваши герои бежали за машинами? Потому что из текста я понял, что они незаметно проникли в деревню когда айнзатцкоманда уже туда приехала.

Нет, они проникли туда раньше. Километр от окраины деревни (именно там немец впервые ощутил желание) до центра.

Зануда написал(а):

Может, правдоподобнее - "отвод глаз" и метание тяжелых тупых предметов? Часовой в непонятное скорее стрельнет или караул вызовет. По крайней мере правильный часовой.

В этом варианте отвод глаз - внушение "ты ничего не видишь". В современных легендах об йети есть и такое.

0

243

ОВГ написал(а):

А как может быть, что радиус воздействия больше радиуса обнаружения?

Хм... логично.
Значит до околицы было меньше. :)
А радиус обнаружения сильного мозга больше (тем более, это уже прописано).

В общем будем считать дистанция охоты на человека - метров 500. На животных от 200.
И обнаружение на те же расстояния.

0

244

ОВГ написал(а):

А как может быть, что радиус воздействия больше радиуса обнаружения?

Может как в примере с часами и ухом? Если их медленно подносить к уху, то тиканье начинаем слышать на одном расстоянии, а если медленно удалять, то прекращаем слышать на вдвое, а то и втрое большем.

+1

245

Князь Милослав написал(а):

Может как в примере с часами и ухом? Если их медленно подносить к уху, то тиканье начинаем слышать на одном расстоянии, а если медленно удалять, то прекращаем слышать на вдвое, а то и втрое большем.

Да нам оно не надо. Нам и двухсот метров хватит. Лишь бы очередная ипостась Вилкаса ущипнула капрала за задницу. Да чтобы стреляли немного в сторону. И муть видели в совершенно спокойных батыжках...

0

246

Продолжим, уважаемые коллеги.
Завершим первый эпизод основной линии.

Июль 1941 г.

Я тебе, вот что скажу, лейтенант, нечисто что-то в этих лесах.
Да не взбрыкивай ты так. Я тоже коммунист. Партбилет достать или так поверишь? Достану на всякий пожарный... Видишь, Петро Стеценко, в партии с одна тысяча тридцать девятого года. И в чертовщину, со всякими богоявлениями не верю. Но глаза-то у меня есть.
То, что мы живы до сих пор, да еще детишек столько времени тащим - само по себе чудо. Но то можно без всяких леших объяснить. А вот… Ты такой пакет видел когда? И я не видел. Пока нам два мешка с неба не свалились. В прямом смысле свалились. Рысенку прямо на бруствер положили. Не, не окапывался, конечно. Так, к слову пришлось. Немцев ждали, уже похоронили себя, мечтали только задержать гадов насколько сможем. Нас пятеро, их  - взвод. И верстах в трех от нас.
Только вместо фрицев жрачку получили вот эту самую. Без такого подарка  детишки с голоду уже перемерли бы. И ведь как получили! Не видно никого. Только голос. Заберите, мол, продукты, детей кормить пригодятся, да валите отсюда. Не придут немцы. Заблудились они, и не разблудятся никогда. И лешим представился.
Не знаю, может и грезилось, только фрицы-то так и не появились. А пакеты эти – вот они. И надписи на них по-русски. Только не совсем, половину слов я и не слышал никогда. Ученым бы в Москве показать. Только где мы, а где Москва?
Что? Да ничего подобного! Если бы этим всё кончилось! Просидели мы у той полянки до вечера и рванули за детьми. Часа через два, как шоссейку пересекать, на фрицевский разъезд наткнулись. Неопасный уже. С дороги их убрали. Не, мы бы не смогли. Тела ладно, но мотоциклы! Пол-версты по кустам тащили. И колеи нет, только иногда ветки сломанные. Будто бы на руки подняли, как Иван Поддубный гирю, да поволокли по воздуху. Вот ты сможешь мотоцикл поднять? И я не могу! А тут не только подняли, но и несли пятьсот метров по лесу!
А трупы? Не пулей клали, и не шашками пластали. Одному палкой грудь пробили. Насквозь. Копье этакое в руку толщиной. И заточено, как будто бобры зубами грызли. Это какой же силы удар должен быть, чтобы сквозь ребра навылет? А у других просто шеи свернуты. Как у курчат. И спрятали надежно! Еле заметили. Так то мы, пограничнику, сам знаешь, лес – книга открытая. А ежели с другой стороны идти, от дороги, так и не увидишь ничего, мимо проскочишь!
Нет, лейтенант, и это еще не всё! Как догнали детишек, словно нам кто-то дорогу скатертью стелет.  Подмели, почистили, и камушки с веточками убрали. Ни одного фрица не попалось. А ведь их здесь до черта шастает. На трупы натыкались, это да. Такие же странные. Будто немчуру кто руками рвал. Только руки эти силы нечеловеческой.
А потом девочка у нас заболела. Вон та, маленькая, что Рысенка дедом вечно зовет. За седину, наверное. Да нет, двадцать второго он еще русый был. Даже темненький слегка. Пока дрались, не до волос было, а как пробились, оторвались, да отмылись в бочажке, глядим, а Костик-то седой! Вот Настенька его дедом и кличет. Любовь у них... Как малая занедужила, Рысенок места себе не находил. А что сделаешь, если воспаление легких у нее? Отходила уже девчушка.
Вот тут-то леший этот вторично проявился. Подловил Костю, когда тот до ветру отошел, да и подкинул коробочку. А в коробке этой – таблетки. И инструкция на том же странном русском, что и на пакетах с едой. Вот так.
Конечно, решились! Хуже-то уже быть не могло! Как было в инструкции написано: по полтаблетки два раза в день. Пять дней. Ни на шаг не нарушили. Открыли, поделили. И водички запить сообразили. Только Настенька после первой же полутаблетки ожила. Прямо на глазах. У вас доктор, вроде, есть. Так спроси, возможно такое?
А как мы вас нашли, знаешь? По карте. Вот по этой самой. Что необычного? Нет, не то, что немецкая. И даже не то, что она в той же коробочке с таблетками лежала. А вот в этой красной точке, что химическим карандашом поставлена. Видишь? Цвет еще слишком яркий для химкарандаша. Ага, именно, что здесь. И приписку смотри. Вот, как курица лапой: девятка стоит, и буквы «эс» и «пэ». Разумеешь? Девятый стрелковый полк. То-то и оно, что это вы. А когда вы сюда пришли? О! Вчера! А коробочку с картой нам еще неделю назад подбросили. Ты знал неделю назад, что здесь осядешь? Никто не знал. Наобум же шли. А то! По себе знаю...
Почему по карте пошли? А потому что верим мы этому лешему. В него – не верим, а ему – со всем прилежанием. Только хорошее от него видели. Сам посмотри, и сейчас не обманул.
Ну, чокнулись мы или нет, то пусть медицина решает, но я тебе скажу – нечисто что-то в этих лесах. Хотя с другой стороны, ежели нечистая сила фрицам их поганые головы сворачивает, а нашим детям еду да лекарства подбрасывает, то какая же она нечистая? Самая что ни на есть чистая сила. Наша, большевистская! А уж как она до семнадцатого года называлась – то дело десятое. Может, потому и звали нечистой, что боролась с эксплуататорами за дело рабочих и крестьян! И была большевикам верным союзником. Да и сейчас таким осталась. А леший это, або ще хто – после войны ученые разберутся. Я за того лешего голову сложить готов, как за своего боевого товарища. И, ежели захочет, рекомендацию в партию дам. Потому как делом товарищ доказал свою преданность пролетарской революции! А корой он покрыт или там шерстью – то мне до лампочки. Потому как я в него не верю. Но глаза-то у меня есть…

Отредактировано ВВГ (29-03-2012 17:41:31)

+18

247

Очередная интерлюдия.

1942 год.

Деревня, вдруг выросшая, посреди степи показалась иллюзией. Однако, карта подтверждала: есть здесь населенный пункт с непривычным для немецкого уха название «Счшучсье». И белоснежные дома под золотистыми крышами, сделанными из связок соломы. Обер-лейтенанта Циммермана передернуло. Слишком он хорошо помнил первую встречу с «пряничными домиками»...
Снаряды отскакивали от стен будто мячики. А убийственно меткий огонь русских снайперов выкашивал панцергренадеров одного за другим. Уже потом, когда деревню сровняли с землей, обер-лейтенант не поленился внимательно ощупать каждый обломочек. «Первобытный железобетон». «Арматура» из тщательно переплетенных веток и полметра высохшей до звона глины...
Оказалось, что в оборону встал русский стрелковый взвод. Против танковой роты и двух рот панцергренадеров они продержались почти два часа. И погибли, забрав с собой восемнадцать солдат Рейха, и покалечив еще три десятка. С того дня, раненый по касательной в руку, Циммерман и невзлюбил обманчивые в своей беззащитности русские домики под соломенными крышами.
И вот, снова. Деревня, закутанная в зелень садов. А в этой зелени отлично маскируются батареи страшных «раатш-бумов». Тяжелый снаряд 76,2 мм орудия проламывает броню танка на любых дистанциях. Обер-лейтенант тоскливо вздохнул. Приказ есть приказ. Нужно занять эту...
Руки в перчатках плохо справлялись с картой, вырываемой ветром, но все же ее удалось развернуть.
«Щучье»! Вот как там написано! До чего же трудный у русских язык! Неудивительно, что они взбесились и решили захватить весь мир!
Карта, скрученная в плотную трубку, заняла свое место в тубусе. Привычка со студенческих лет. Планшет, положенный по должности, валялся в танке уже месяц. Карты и бумаги - в тубус, карандаши — по многочисленным карманам.
Лирика это все... Наученный горьким опытом, оберлейтенант не будет атаковать в лоб. Он лучше, сперва вызовет авиаподдержку. Благо, броневик авианаводчиков рядом. И маленький связист, лейтенант Крюгер всегда готов помочь.
Но просто так оставлять русских в любом случае нельзя. А то нароют кротовьих нор...
***
Немцев было, мягко говоря, до хрена. Пяток танков, штук пятнадцать бронетранспортеров. Сколько пехоты, капитан Усольцев и представлять не хотел. Много. Этого знания хватало для того, чтобы бессильно опускались руки... Хотя бы пару орудий. Капитан был согласен даже на 53-К. Скорострельная «сорокапятка» брала далеко не каждый танк, но все же давала хороший шанс отбить несколько атак.
А там и до темноты недалеко. Немцы ночью воевать не любят. И правильно, между прочим, делают.
Усольцев оскалился. Ночью не воюют. Ночью — режут. Податливые глотки сонных часовых. А еще кидают гранаты точно в палатку со спящим офицерьем... И рубить потом от бедра, длинными очередями, пластая в капусту ошалевших врагов.
Капитан не сомневался, что такая возможность еще выпадет на нелегкую солдатскую долю. И не раз. Нужно только дождаться ночи. А там всякое бывает. Война, она на то и война. Это, капитан, воевавший еще на Финской знал хорошо...
Только дождаться темноты.
Сорок человек. Три пулемета, пара ротных минометов в балочке... Гранат немерено. И приказ — продержаться хотя бы сутки. За спиной спешно готовили оборонительные рубежи. Вермахт накатывал с неудержимостью океанской волны «цунами». За спиной был Сталинград. Сорок километров - не расстояние. Но сутки — это сутки. Это лишние метры траншей, это новые минные поля, это дополнительный полк, протолкавшийся по заторам на «железке». Это - время.
Вообще, если говорить без оглядки на вышестоящее руководство, капитан совершенно не одобрял нынешнюю тактику. Нет смысла оставлять небольшие отряды в надежде, что они сумеют надолго задержать противника.
Раскатают в тонкий блин и поедут дальше.
Капитан с надеждой поглядел на небо. Признаков темноты и в помине не было, а вот с запада медленно приближался клин бомбардировщиков. Немецких.
- Воздух! – можно было и не командовать. Необстрелянных в батальоне не было. Да и осталось от того батальона...
Бойцы разбежались, укрываясь по щелям. А с неба, в крутом пике падали жутко завывающие «лаптежники», сбрасывая бомбы. И каждая летела точно в капитана Усольцева...

Отредактировано ВВГ (29-03-2012 22:13:14)

+8

248

***
Обер-лейтенант Циммерман спрятал бинокль в футляр и улыбнулся. В кои-то веки, «птенцы Геринга» выполнили задачу на «отлично». Черные капельки бомб, отрываясь от фюзеляжей и крыльев, не падали на его позиции, а ложились точно в цель. Взлетали в воздух пучки соломы, складывались белоснежные стены «пряничных домиков»...
Несколько русских уцелело в любом случае. Эти дети природы выживали всегда и везде. Чтобы русский упал нужно два удара. Убить и толкнуть. Завет Фридриха Великого обер-лейтенант помнил хорошо. Потому и не спешил давать сигнал к атаке.
Над остатками деревни начали подниматься к небу клубы дыма...
***
Денек был не самый плохой. Но и не самый хороший. До того, как солнце замерло в зените, никто  не мешал спокойно доедать низкорослые кустарники в долинке, спрятавшейся между холмами. Естественно, не разбредались, в любой момент мог напасть какой-нибудь хищник. Хорошо если мелкий будет. Даже на стаю согласны. Можно успеть собраться в  плотную кучу и дать отпор. А если нападет кто-нибудь крупный? Тот же тираннозавр, в схватке один на один, запросто завалит даже крупного самца. А вот против всего стада и ему туго придется.
Поговорку «помяни черта…» трицератопсы не знали. Но работать из-за этого она не перестала. Зубастый заявился ближе к вечеру. Но врасплох не застал. Стадо мгновенно сбилось в кучу, загнав самок и молодняк в центр круга. Бросаться на выставленные рога оборонительного строя хищник не спешил. Но и уходить, не уходил... Видимо, не было поблизости никого съедобнее...
Так и кружил вокруг и около. А стоявшие во внешнем оцеплении самцы постепенно зверели. И так не самые спокойные звери. Жрать хочется до невозможности, а нельзя, этот урод только и ждет оплошности и разорванного кольца…
Вдруг тираннозавр исчез, растаяв беследно. Против пропажи зубастого гада никто не возражал. Но вместе с ним исчез и привычный пейзаж. Вместе с вкусным кустарником. Высохшая трава никак не заменит сочных листьев...
Тем более, что хищнику-то замена нашлась. Прямо на стадо со странным ревом надвигались какие-то удивительные звери. Разглядывать не было ни времени, ни желания... Самый близкий враг остановился, взревел особенно громко и снова рванул вперед, громко перелопачивая своим брюхом землю. Над стадом что-то просвистело.
Это оказалось последней каплей.
С ответным ревом трицератопсы бросились во встречную атаку…
***
Танки медленно шли по степи, подминая жалобные былинки ковыля. Бронированные чудовища, совершенно неуместные здесь. Усольцев тряхнул головой, пытаясь прогнать назойливое гудение в ушах. Оно перекрывало даже рев двигателей. Слишком близко рванула бомба, без последствий не обощлось. Контузия... Херня. Руки-ноги целые, глаза тоже не шалят. Вот и будем драться. До конца.
Подошел лейтенант Говорков. Надо же, живой! На плече гимнастерка порвана, но ППШ держит крепко.
-Восемь погибло, еще десяток поранило. Кожух на Старченковском «максиме» осколком рвануло, но латают.
- Успеют?
- Куда они нахрен денутся! - махнул целой рукой Говорков.  - Залатают. А нет, так  винтовки есть.
- Что винтовки есть, то добро! - согласился Усольцев.
Где-то, посреди бывшей деревни грохнул первый снаряд. Пристреливаются. Значит, сейчас рубка начнется...
В следующее мгновение капитан остолбенел.
- Кирилл, ты их видишь? – спросил он, протирая глаза.
- Вижу, - севшим голосом отозвался лейтенант, - «свиньей» идут.
- Какой, к чертям, «свиньей»?
- Этой… Как немцы на Чудском озере. Клином!
- При чем тут немцы? –  комбат прошептал, словно его могли услышать, и развернуть свой бег в сторону села, - Это кто?
- А я откуда знаю? – так же тихо ответил Говорков. - Но кажется, немцы сейчас будут очень даже при чем.

Отредактировано ВВГ (29-03-2012 17:46:02)

+11

249

На пути наступающих танков, как из-под земли, возникло несколько десятков созданий, вышедших из ночных кошмаров. Закованные не то в костяной панцирь, не то в плотную чешую звери были выше и массивней танков. Самые крупные в длину метров семь, а в высоту не меньше трех. Тяжелая вытянутая вперед голова  укомплектована тремя рогами. Четыре короткие толстые лапы и длинный хвост.
То ли зверям не понравился шум моторов, то ли грохот пушечной пальбы, а может у них просто было плохое настроение, но едва появившись, чудовища бросились в «штыковую», на ходу перестраиваясь в подобие широкого клина, на острие которого ломились самые крупные самцы.
Ни убежать, ни уклониться от схватки немцы просто не успевали, тем более, что в скорости неожиданный противник не уступал бронетехнике.
Усольцев припал к биноклю.
- От них снаряды отскакивают, - комментировал он. – Идеальный угол наклона брони! Нет, посмотри только, сейчас долбанут!
Всё было прекрасно видно и без оптики. Строй трехрогих сошелся с бронированной техникой, шедшей далеко не так плотно. Танки лобовое столкновение выдержали, два из них признаков жизни больше не подавали, похоже, экипажам пришлось несладко. А вот бронетранспортеры оказались не на высоте. Броня большинства не выдержала ударов рогов, несколько перевернулась. Часть зверей, проскочив в промежутки бронированного строя, набросилась на пехоту.
Красноармейцы сначала встали в полный рост, любуясь неожиданным зрелищем, а после и вовсе вылезли из окопов и расположились на брустверах, как болельщики на трибунах стадиона.
- Ты гляди, броневик на рога поднял! – орал маленький щуплый сержант в целенькой, чистой (как будто и не было никакой бомбежки) гимнастерке. - Силища!
- Эх, немец гад! – сокрушался весь перемазанный в глине здоровяк. - В бочину рыжему засадил осколочным!
- Мужики, глянь, фриц-герой! Под ящера с бомбой!
- А того, серого, гранатами закидали, сволочи!
- Побьют чешуйчатые фрицев, как пить дать побьют! Смотри, как пехоту давят! Как клопов! К ногтю их, курвей!
- Еще бы, от них пули отскакивают! Давай!!!
Страсти разгорались. Старшина Кацман попробовал организовать тотализатор, принимая ставки табаком, но затея сорвалась по банальнейшей причине: на немцев никто ставить не хотел. Остатки батальона болели совсем за другую команду...
- Палучи, скатына, шест рагов во фланг! – радостно визжал ефрейтор Ваганян, - Как «Арарат» играют! Даже лучше! Мамой клянус!
- Третий танк завалили! Вверх тормашками! Зе-нит – чем-пион!
- Эй, Иван! Про Зенит – это из другой эпохи!
- А динозавры из этой? Трице-ратопс - чем-пион!!!
- Дави фрицев!!! Рос-си-я! Рос-си-я!!! Вперед!!!
Бой потихоньку удалялся от села. Неся серьезные потери, ящеры теснили врага по всему фронту. У немцев урон тоже был немаленький.
- Интересно, чем у них всё кончится, - вслух размышлял Говорков, глядя вслед скрывшимся противникам.
- А не по хрену тебе? - вернул лейтенанта к реальности капитан.  – Чем бы не кончилось, то дело десятое. Главное, что немцам зверюки атаку сорвали... На хрен сорвали! - уточнил Усольцев, внимательно разглядывая поле странного боя, заваленное телами немецких солдат, битой техникой и издыхающими ящерами. - Если и сунутся, то только с утра. А утром нас уже и след простынет. Так?
- Так... - зачаровано протянул лейтенант. – Только это ведь трицератопсы. Они же вымерли несколько миллионов лет назад...
- И что с того, что вымерли? - удивился Усольцев. – «Арарат» пока еще «Динамо» называется, а «Зениту» до чемпионства, как до Пекина раком. Они нормально играть-то никогда не научатся. Разве это мешает…
Капитан оборвал фразу на полуслове и ошарашено уставился на Говоркова:
- Кирилл, ты откуда знаешь, что это за твари?
- В Интернете читал! И картинки…
- Какие картинки?! – взорвался комбат. – Какой Интернет? Сейчас сорок второй год! Тысяча девятьсот сорок второй!!! Что с нами случилось?! Мы еще просто психи или уже умерли?!
- Живые вроде, товарищ капитан. Не понимаю… Но я же… - лейтенант замолчал, потом затараторил скороговоркой. - Говорков Кирилл Александрович, тысяча девятьсот девятнадцатого года рождения, комсомолец, проживаю по адресу Ленинградская область… Нет, товарищ капитан, я это я! Но… Может, ментальный пробой времени?
- Какой пробой? – побагровел Усольцев.
- Ментальный, - виновато повторил Говорков, - тоже читал в Ин… где-то читал точно...
- Так, лейтенант. Раз ты такой начитанный, то думай и к вечеру, а лучше раньше, объясни мне, что происходит. Почему опытные бойцы выскакивают, как сосунки необстрелянные, и изображают из себя стадо бабуинов? Откуда ты знаешь про Интернет и как называются эти трипперы, а Ваганян про «Арарат», который лет через двадцать только переименуют, и почему они орут «Россия», а не «Шайбу, шайбу»? Нет, это тоже не отсюда... В общем, сам понимаешь! Мы должны знать, что у нас в головах творится: и причины, и следствия... А сейчас давай батальон в норму приводить. Хоть и не верю я, что фрицы после такого крутого облома что-то сегодня смогут, а порядок должон быть.

Отредактировано Чекист (29-03-2012 17:54:03)

+11

250

Еще одна интерлюдия, не имеющая отношения к предыдущей.
В тексте она будет где-то в другом месте.

2008 год

Слепой взгляд сквозь листву. Равнодушные седые горы смотрят на маленького человека. Снайпер поежился, отгоняя мурашки тревоги. Он не любил лес. Тот всегда хотел убить. В Финляндии, в Белоруссии, здесь, на Кавказе.
Финляндия… Красавица – Суоми, беспощадная к чужим. А они были чужими... Ночью лес скалился хищными лапами елей, днем кусал меткими выстрелами.
Там он стал Снайпером. И потерял…
«Анастасия, Настя, Настенька…» – Шелестел лес.
«Ты не тот, кого стоит ждать. Уходи». И ночной вой, и зубами в подушку…
Ласково погладил полированное дерево ложа. Она не обманет. Верная СВТ с тонкой паутинкой зарубок на прикладе. Палец заскользил, считая: первая, вторая, третья, одна крест-накрест – месть. За что? И не вспомнить уже…
Легко качнулся ствол, принимая уставшую бабочку. Снайпер заворожено следил за переливами пестрых крыльев: красное, черное, желтое. И синева неба сверху.
Шум взлетевшей птицы, чуть слышный рокот мотора. Оптика послушно приблизила дорогу. Не понял... Совсем не немецкие грузовики, странный броневик, совершенно квадратный и целиком на гусеницах, и совсем уж необычный камуфляж. Румыны какие или итальянцы?
Щелчок винта. Пятна лиц обрели четкость. На румынов похожи. Но лица темнее. И странные нашивки на рукавах. Какие-то элитные части? Румынский аналог СС? Наверняка. И оружие не стандартное. Пистолет-пулеметы у каждого. В любом случае своих быть не может…
Человек высунулся из верхнего люка броневика. Офицер. Водит биноклем по зелени леса. Сухой хлопок выстрела. Эсэсовец заваливается на спину. Тут же раскатистый хлест тяжелого пулемета. Водит черным хоботом ствола, стегая свинцовым кнутом, крошит в труху деревья. Жалобно стонет лес, принимая летящую смерть…
Посыпались из машин враги, передергивая на ходу затворы. Шорох металла о металл, невнятная ругань, стук пулемета – музыка…
Музыка, танец…
Он не был еще Снайпером. Пары кружились вокруг. И ее глаза светились счастьем, а губы шептали: «Ты любишь меня, Дима-Дымок?»…
Больно ударила щепка, наскоро отрезвляя.
Танец… Парни, хотите танцевать? Зря… Будет вам и полька-бабочка и почетный караул у могилы!
По эсэсовцам хлестнул выстрел, второй, третий… Упал мордатый враг, зажимая пробитую шею. Уткнулся в землю следующий. Потанцуем?
Отмеряя ритм, заколотил пулемет. Змеей за могучий выворотень, и раз-два-три, выбрать спуск до упора… Еще один готов.
Обожгло руку. Плеснуло горячим. Плевать! Зато попадали в траву хваленые егеря и не дергаются. Новую обойму, передернуть затвор, поймать прицелом куртку в зелено-коричневых разводах.
Ага! Достал, значит, белобрысого…
Вспышка, выбивающая сознание. Круги перед глазами красный, черный, желтый. И синева неба сверху… «Ты любишь меня, Дима-Дымок?»…

Отредактировано Чекист (29-03-2012 15:40:29)

+9


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.