Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Сообщений 341 страница 350 из 773

341

Чекист написал(а):

Тильки не треба так гуторить, дядиньки! У нас в веске каждый малек ляснаго Гаспадаря от нечистага отличит. А Гаспадарю те пястолеты — тьфу прамеж ухов и размазать

Толькі не трэба так казаць, дзядзечкі! У нас у вёсцы кожны малец ляснога Гаспадара ад паскуддзя адрозніць. А Гаспадару тыя пісталеты - цьфу паміж вушэй і размазаць

Чекист написал(а):

Та у нас в веске, дядиньки, - опять вмешался подросток, - пущай пока за зверушками котяхи убирает! А то я адзин замоталси ужо!

Так у нас у вёсцы, дзядзечкі, - опять вмешался подросток,- няхай пакуль за звяркамі гной прыбірае! А то я адзін замучыўся ўжо!

+1

342

Кстати, а не слишком ли разумны, дикие мамонты?
В смысле, мне сложно себе представить, дикого, доящегося зверя...
Или у них кто-то был до того (в смысле, они уже приручены), или они таки более чем разумные существа...

0

343

Little написал(а):

Кстати, а не слишком ли разумны, дикие мамонты?

Я тоже, конечно, сомневаюсь. Но пусть они умными остаются! А динозавры кушают мясо ТОЛЬКО немецкого производства. Конечно неправдоподобно, зато душу греет. К тому же там этот... ментальный пробой. В мамонтов сознание современных коров... нет, дресированных служебных собак пробилось, вот.
И вообще йети испокон веков на мамонтах ездили. А птеродактили на немецкие самолёты гадить приучены. Я это точно знаю! Как сейчас помню, собственными глазами видел :flag: .

+1

344

Чекист написал(а):

Немолодой худощавый немец в штанах с лампасами и нижней рубашке. Босой и с хитроувязанными за спиной руками и ногами..

Чекист написал(а):

Что с этим, - и он по слогам выговорил фамилию, - Ху-де-ри-аном делать будем?

Правильно, традиции нужно соблюдать. Вискаса умучили (новое правило литературного попаданца уже закрепилось). Быстроногого Гейнца пленили (кстати, где же его знаменитая кепка фуражка? Не порядок :) ) Осталось хруща в бараний рог свернуть. А автомат имени себя, Михаил Тимофеевич и сам сконструирует.

Отредактировано Artemidy (09-04-2012 02:52:56)

0

345

Artemidy
А Владимира Семёновича? "Песня-сказка о нечисти" в тему будет. Только Соловья-разбойника на йети заменить. http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

346

Орлов Гай написал(а):

Только Соловья-разбойника на йети заменить.

Не... не нужно менять. Там для нечисти плохо всё кончилось :(

0

347

Замечательное решение по использованию Гудериана в хозяйстве!
Произведение, хоть и напоминает повествование про товарища Ссешеса, но получается более интересным и логичным.
Я понимаю, конечно, что имеет место несколько юмористический характер повествования, но может не стоит и песни Высоцкого сюда добавлять, а то ведь дальше по списку, после изготовления АК, по сложившейся практике, теоретически должно идти если уж не личное, то хотя бы дистанционное общение с т. Сталиным и с руководством НКВД. А специалистов по йети в НКВД практически не осталось (Бокий расстрелян в 1937)...
И еще по песням... С аудиторией для их прослушивания есть некоторые проблемы, да и руки (лапы?) не совсем приспособлены для игры на музыкальных инструментах, и сложно представить подходящий инструмент. Хотя...
Что-то большое, с большими клавишами может подойти, чтобы такими большими пальцами нажимать... Я даже уже представил... А что? Учитывая небольшой иронический уклон произведения, можно вполне такой найденный в лесу инструмент использовать. Только с исполнением песен Высоцкого проблемы могут возникнуть, ну и с голосом самого исполнителя, конечно...

+1

348

Орлов Гай
Ну, можно использовать "Поездка нечести в город" перефразировав в "Наша нечисть едет на фронт" )))
А песни можно нашептать, например Яшке.

"... Тихие переборы за стеной разбудили старшину посреди ночи. Поворочившись для порядка, но уже понимая - сна не будет, пошёл на звон струн.
- Яшка!.. Растудыть твою в ударноспусковой через возвратную пружину. Ты что творишь, морда цыганская?
- Дык, товарищ старшина, вы мне не поверите и просто не поймёте в космосе стра... тьфу... песни в голове крутятся. Всякошные. И пальцы по гитаре сами музыку ищуть. Вот послушайте:

В тиши перевала, где скалы ветрам не помеха,
На кручах таких, на какие никто не проник,
Жило-поживало весёлое горное эхо,
Оно отзывалось на крик - человеческий крик.

- Вот, как-то так, товарищ старшина..."

+4

349

Иванов написал(а):

А специалистов по йети в НКВД практически не осталось (Бокий расстрелян в 1937)...

Вы шо таки думаете, шо Иосиф Виссарионович - последний босяк и не сховал в заначке специалистов?! Не делайте мине смешно, я Вас умоляю))))

+3

350

Чекист написал(а):

Вы шо таки думаете, шо Иосиф Виссарионович - последний босяк и не сховал в заначке специалистов?!

Кроме Бокия, очень многих "специалистов" по Тибету, телепатии и снежным людям, в частности из "Единого трудового братства", расстреляли в 1937-1938 годах (А.В.Барченко, И.Москвина, Е.Гопиус и др.).
Хотя, в принципе, в 1940 году освободился из МЛС (после второй "отсидки") и вернулся в Ленинград Н.В. Валеро-Грачев, который в период с 1931 по 1935 год достаточно много выступал с лекциями о снежном человеке в этом городе, со ссылками на то, что он сам, якобы, ранее принимал участие в экспедициях по их поискам.
Кстати, военнослужащие, в то время проживавшие в Ленинграде, вполне могут из-за этих прослушанных лекций заподозрить, что "леший" - это снежный человек (но сюда немного не вписывается Белоруссия вместо Тибета, а также возможность "лешего" разговаривать и совершать другие очень разумные действия).

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.