Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Сообщений 481 страница 490 из 773

481

Старший лейтенант Свиридов устало поднял глаза на Любецкого. Заранее поморщился.
- Докладывайте, товарищ ефрейтор! Только коротко, и без ваших обычных штучек.
- Таки Ви будете смеяться, товарищ старший лейтенант, но там таки усё сгорело. Даже угольков не осталось. Ми таки думали, шо Ви услышите, канонада стояла, как будет в Берлине при нашей артподготовке. Грым, шоб его мама жила сто лет, придумал себе дотолкать цистерну до такой горки, и она таки поехала через всю станцию, разливаясь горящим соляром, как будто так и надо. Он еще ломиком ее проткнул. А эти штуки, - ефрейтор Любецкий продемонстрировал бластер, - поджигают горючее не хуже спичек за добрый километр! Наша цистерна въехала в вагон со всякими там снарядами, и они таки это правильно поняли. До того эшелона с горючкой, шо на третьем пути стоял, я имел поджечь только хвост и голову, а остальное грохнуло совершенно самостоятельно. Станции немножко нема. Совсем немножко. Но совсем нема. И я таки Вам скажу, шо фрицы даже не огорчатся. Потому шо фрицев тоже нема. Даже нечем угостить Грыма. Усё сгорело…
- Есть вопросы к бойцу? - спросил старлей у Догунина. - Или шарики за ролики окончательно заехали?
Капитан только махнул рукой.
- Еще не заехали, но уже в пути… Ты мне объясни, Андрей, что мне в Центр докладывать? - спросил Догунин, после нескольких минут молчания и сосредоточенного сопения. - Так, мол, и так: в заданном квадрате обнаружил партизанский отряд из остатков девятого СП и местных жителей, усиленный двумя йети, обладающих сознанием людей из будущего, в том числе стрелка третьей погранзаставы Н-ского погранотряда Константина Ухватова, члена ВКП (б) с 1941 года, геройски погибшего в 2012 году. Сам Константин Иванович Ухватов, 1920-го года рождения, находится в расположении отряда в собственном теле. Йети в порядке развлечения захватили командующего второй танковой группой генерал-полковника Гудериана. В настоящий момент пленный используется для уборки навоза за мамонтами, используемыми партизанами в качестве гужевых животных. Железнодорожная станция Свислочь уничтожена ефрейтором Любецким и йети Грымом-Ухватовым при помощи оружия из будущего, исключительно для отвлечения сил противника от факта заброски диверсионной группы. В ближайших планах у отряда - уничтожение транспортных узлов противника в соотношении один узел за одну ночь. Прошу прислать транспортный самолет для срочной эвакуации высокопоставленного пленного и детей из детдома номер такой-то, ибо они ограничивают мобильность партизан. - Догунин немного помолчал, после чего добавил. - Метание гранат пращей и взятие пленных при помощи кнута - это уже мелочи, недостойные особого внимания. Ты думаешь, Москва самолет пришлет? Если и пришлет, то только чтобы нас с радистом эвакуировать. Прямиком на Канатчикову Дачу…
- Ну, не знаю… Как-то можно же объяснить… - задумался Свиридов. - В Центре не дураки сидят. И, подозреваю, кроме нас, существуют другие каналы информации.
- Существуют, - согласился Догунин. - Ладно, попробую что-то придумать. Какие-то предложения по последующим действиям есть?
- Сейчас, Грым подойдет и прикинем, почем фунт соли.
- У тебя кто отрядом командует, ты или йети?
- Честно? - Старлей задумчиво посмотрел на потолок землянки, уже слегка закопченный самодельными свечками, - Командую я. А решает йети. Он здесь уже воевал. Многое помнит.
- Сумасшедший дом, - прокомментировал Догунин. - А динозавры вам не попадались?
- Это ящеры которые? Вымершие?
- Они самые. Только не особо они вымершие, если между нами.
- Вроде, не было, - неуверенно ответил Свиридов. - А что?
- Ничего. По данным нашей разведки отмечены многочисленные случаи атаки немецких войск динозаврами. В самых разных местах и без всякой системы. Вот я и подумал, может и здесь…
- Нет, у нас только мамонты. - мотнул головой Свиридов. - А ты с Грымом поговори на эту тему. Если кто и может в этом разобраться, то только он. Человек наш, проверенный…
- Человек. Проверенный… - хмыкнул капитан. И повторил. - Сумасшедший дом!

Отредактировано ВВГ (19-04-2012 01:26:06)

+16

482

ВВГ написал(а):

- Человек. Проверенный… - хмыкнул капитан. И повторил. - Сумасшедший дом!

- Человек. Проверенный… - хмыкнул капитан и повторил: - Сумасшедший дом!

0

483

Чекист написал(а):

Переберемся к нашей базе, там за чаркой чая и обсудим ситуацию.

Всё же сложившееся выражение рюмка чая :) Да и настроение лучше передаст. Ибо, в сложившейся ситуации, действительно, без поллитры не разберёшся. А чаРка по звучанию не сильно от чаШки отличается. Можно и второе дно фразы упустить. Тем более в стрессовом состоянии, в котором командир осназовцев без сомнения находится.

Отредактировано Artemidy (19-04-2012 07:20:46)

0

484

А бластеры - не рояль?

И ещё есть тень сомнения:

ВВГ написал(а):

- Еще не заехали, но уже в пути… Ты мне объясни, Андрей, что мне в Центр докладывать? - спросил Догунин, после нескольких минут молчания и сосредоточенного сопения. - Так, мол, и так: в заданном квадрате обнаружил партизанский отряд из остатков девятого СП и местных жителей, усиленный двумя йети, обладающих сознанием людей из будущего,

Что-то туговато капитан соображает. Или это у меня уже "шарики за ролики" смещены чтением романов про "попаданцев"? По крайней мере общую идею шифровки в центр я уже представляю: "Приземлившись, вступили в контакт с группой окруженцев, остатки 9 с.п. командир лейтенант ... . Благодаря им задание выполнено в ту же ночь" И далее - что имеются в наличии пленный высокопоставленный немец, образцы оружия ранее неизвестного образца (это про бластеры) и материалы по теме "Звонок" (или ещё какое условное слово, под которым собирают материалы о динозаврах). Прошу выслать самолёт, площадку подберем".

0

485

Зануда написал(а):

Что-то туговато капитан соображает.

Он быстро перестраивается, и говорит, что придумает ответ) А будущее упоминание о йетях и попаданцах в шифровке вовсе не рояль, а сюжетообразующих ход   http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

486

Пост 512

Чекист написал(а):

А уж про бабушку, скромную еврейскую девушку из хорошей семьи, и говорить не приходиться.

без ь

0

487

Зануда написал(а):

А бластеры - не рояль?

Ни разу.

С собственно с корабля йети не успели взять ничего. Кроме стандартного оснащения спасательной шлюпки. В которой просто обязано быть то, что может потребоваться спасающимся на "дикой" планете или в "диком" времени.

А именно:
- Еды
- Вода
- Медикаменты
- Оружие

Всё с практически бесконечными сроками хранения. А оружие либо с мощным запасом боеприпасов, либо (и скорее) энергетическое с самоподзарядкой.

Другой вопрос, что это не армейские склады. Но три бластера есть. Только под лапу йети не подходят.

Зануда написал(а):

Что-то туговато капитан соображает.

Он не туго соображает. Он вслух смакует бредовость ситуации и своего доклада.

0

488

ОВГ написал(а):

Наверное, надо ссылку на авторство стихов все-таки дать.

В книге - обязательно.

А здесь - Михаил Кочетков "Одесская с Петровичем"

0

489

skuns70 написал(а):

..."Много" - это сколько?... ...это не расчёт, а блажь, которой вы хотите найти логическое объяснение... ...вы пытаетесь выдать желаемое за действительность...

Сколько?
Достаточно внимательно прочитать то, что уже написано в произведении, чтобы узнать "сколько" - там все это есть.
Приведу цитату:

ВВГ написал(а):

...Да, сильные. Да, быстрые. Но не быстрее пули. И не сильнее пулеметной очереди. Глаза не то что взводу, отделению не отведешь. На неожиданности можно сыграть...

Что касается предложений по вооружению Грыма-Константина огнестрельным оружием, то это не моя "блажь", и не "...выдать желаемое за действительность...", а всего лишь идеи насчет того, как можно обеспечить выполнение желания главного героя книги (т.е. это "блажь" не моя, а главного героя). Приведу цитату из произведения, после которой я и задумался над этой темой:

ВВГ написал(а):

...Было бы хоть какое-то оружие! Обидно, в захоронке три бластера, а толку… Не подходят они для лап йети, категорически не подходят...

То есть, как я уже писал ранее, Грым-Константин на основе опыта прошлой жизни очень точно оценивает ситуацию, и понимает, что в такой обстановке работать именно с оружием было бы легче, а так им пришлось придумывать рискованный трюк с бросанием поленьев.

skuns70 написал(а):

...По моему мнению, наши йети - это не "маньячные мясорубки", а обычные люди...

Да-да! Подойти и спокойно свернуть голову, слушая, как хрустят ломающиеся позвонки и кости... Ударить так, что ломаются с треском кости грудной клетки, а изо рта у врага вылетает в твоем направлении фонтан крови... Видеть умирающего врага, который смотрит на тебя стекленеющими глазами, изо рта которого толчками вытекает кровь, а ногти на его пальцах в агонии ломаются об древко самодельного копья из орешника, торчащего у него в груди... Все это конечно же совершенно нормально для обычных людей!!!

skuns70 написал(а):

...Для того, чтобы враг начал "со страха стрелять во все стороны", он должен что-то увидеть или услышать...

Когда в идущих рядом солдат начинают втыкаться плохо заостренные деревянные колья, вокруг разлетаются брызги крови, раздаются предсмертные крики и хрипы - разве это проходит тихо и незаметно для остальных? Вряд ли!
Первая реакция любого вооруженного человека в такой ситуации - стрелять!!! Для плохо обученных, или неуравновешенных солдат, впавших в панику - без разницы куда стрелять! А вот если это будут опытные "охотники", то ситуация может быть совершенно другой - как только что-то начнется, они сразу разбегутся по кустам, залягут, и будут стрелять на любое шевеление, или звук...
Поэтому я и предлагал то, что предлагал...
Использовать гранаты в лесу можно, но если вражеские солдаты идут друг за другом, то зацепить всех сразу не получится, да еще и не сразу граната взрывается - часть врагов может успеть разбежаться.
Константин - ветеран. Оружие для него весьма привычно. Подойти даже к опытным врагам вплотную тихо и незаметно для него в образе Грыма - вообще не проблема. Подошел - дал очередь. Быстро. Точно. Если живые останутся - залягут и будут все стрелять туда, где был вражеский пулемет. За это время Грым и Звин уже будут с другой стороны, и вот тогда можно спокойно "под шумок" тихо разобраться с остальными врагами...
Вот такой, примерно, ход мыслей...

0

490

Лесные хищники Грым и Звин в лесу внезапно наткнулись на толпу горожан-немцев...
И как быть с остротой слуха при близком выстреле не говоря уж об очереди?
Глушитель? http://www.inpic.ru/pic/7590-95c1e9b1.jpg

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.