Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.


Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Сообщений 631 страница 640 из 773

631

664

Чекист написал(а):

Мастерства гитариста и совершенства инструмента было достаточно, ... даже более чем достаточно, чтобы случайные, или не совсем случайные свидетели, затаив дыхание, дабы не спугнуть очарование этого волшебного голоса, слушали, слушали и только слушали…

665

Чекист написал(а):

Оно, конечно, Светкино дежурство сократилось дней на несколько, охотиться на патрули в лесу было куда интереснее, но… обидно! Нет, своим голосом  петь точно не стоит…

Предлагаю добавить

0

632

Орлов Гай

Имелось в виду не своим голосом, а своим людям.

0

633

Где... ну где же репризка с нападением на группу фрициков с оглушением оных песенкой "Раммштайнов"? Чтоб, значит, вражины - в ступоре, обмороке и паническом драпе по кочкам?  И титанический пинок Грымовой лапищей в корму самому "тормознутому", застывшему как суслик, столбиком посреди улицы или там, грунтовки (в лесу, например)... Интересно же ж. :flirt:
Ну, представилась, понимаете ли, такая картинка - группа фрицев  и полицаев выходит из села. А в это время вокруг них незаметно собираются наши партизаны. И когда немчура, полностью расслабившись, бредёт себе потихонечку - вдруг раздаётся нарастающий по громкости вопль, заканчивающийся пронзительнейшей вибрирующей нотой и сразу же грохает "Ду... ду хаст!" и прочее по тексту "Раммштайна". На мгновение немцы - в ступоре, кто-то от такого "выбуха" по нервам - в полуобмороке, а кое-кто уже навострился обратно в безопасное (так они думают) село. ну и далее - как с этими немчиками и полицаями разделываются партизаны. А последнему, самому нерасторопному "свидетелю" наподдаёт на прощание Грым - чтобы примчался к своим и порассказал про происшедшее.

Отредактировано Cherdak13 (29-04-2012 12:36:33)

0

634

Не, белый день, чистое поле, вопль, "Ду хаст" и пока все смотрят в сторону звука - парочка упаковывается в каски.
В результате - при малейшем намеке на "Рамштайн" - залечь и огонь во все стороны...

Ну и подобрать в тему - против егерей - Waidmanns Heil, танкистам -Benzin, пехоте - Der Meister, летчикам (или зенитчикам?) - Engel

Отредактировано ShtAl (29-04-2012 14:54:50)

+1

635

Продолжим. Сначала кусочек, который будет стоять до разговора Берии и Судоплатова. Но после сожжения станции Свислочь.

Июль 1941 года.

Капитан Догунин испытывал к йети смешанные чувства. И вовсе не из-за того, что из-за этих самых йети капитана роняли мордою в листву. При всех своих недостатках, старый диверсант, начинавший вредить во имя победы коммунизма еще в Испании, злопамятным не был. И поведение партизан той ночью считал совершенно обоснованным. Сам бы сделал точно так же. Да и не йети его крутили, люди. Светлана только сняла с дерева недотепу радиста. А ее напарник вообще в это время за Догунина задачу выполнял.
Другое грызло. Что-то, не объясняемое словами, но ощущаемое, на грани возможности... Или за этой гранью. Ближе всего - суеверное уважение в смеси с легким испугом. Немного не так, конечно, но остальные определения еще дальше от истины. Многострадальный мозг все принимал и понимал, но иногда давал сбои, ныряя глубоко в подсознание. В мир детства. Мир сказок и проделок, иногда до жуткости глупых и опасных, но притягательных. Таких, как прогулки по краю крыши...
А ведь вроде поговорили уже, можно сказать — по душам. И польза от того разговора огромная. Ближайшие планы врага стали ясны, как стеклышко. До мелочей ясны, хотя именно они и изменятся в ближайшее время. Но всё равно, информация невероятно ценная. Большинство операций, проводившихся в «том прошлом», расклад, результаты, ошибки. Удачи и неудачи.
С такими данными на руках работать – одно удовольствие. А возможности какие открываются! Это же…
Но вот не удается избавиться от нереальности происходящего. Так и в бога поверишь. Хотя зачем верить в бога? Куда проще поверить в йети. Вполне материальные личности. А как немцу какому по мордам двинут, так вдвойне материальные. С будущим, правда, сложнее. Так что, отбрасывай, капитан, свою рефлексию, и иди добывать информацию...
Йети, который предпочитал звать себя Костей, сидел около костерка, привалившись к жалобно поскрипывающему дереву. Языки пламени, время от времени, ярко освещали страшную морду, больше похожую на обезьянью. Но эта морда голыми руками уничтожила врагов во много раз больше самого капитана. Осознание данного факта тоже вносило лепту в общий раздрай чувств и ощущений.
- О чем думаете, товарищ Грым?
Догунин не придумал ничего умнее, чем задать глупый и банальный вопрос. Да еще и назвать человеческим именем не решился.
«Надо же, - мелькнула мысль, - старый чекист, а веду себя, как институтка!» Накатившая злость основательно прочистила мозги. Надо заканчивать с рефлексией, и заниматься делом. В конце концов, драться с фрицами лучше в союзе с йети, чем без него.
- Да так. О всяком, - Человеческие глаза на нечеловеческом лице смотрелись странно. А плескавшаяся в этих глазах тоска пугала. Какая-то она была особенно лютая и безнадежная. - О жизни думаю. О смерти. Да и о будущем.
- Какое оно, будущее? - Догунин мысленно послал ко всяким троцким и бухариным официоз, и присел рядом.
От туши йети веяло жаром. И уверенностью тяжелого танка.
- Нет его, того будущего, - охотно поддержал разговор Ухватов. - Того, которое знаю, уже не будет. А какое будет — не знаю. Может, на Марсе будем яблони сажать, а может и снова все просрем... - грустно махнул лапой йети. Замолчал. По лицу пробежала почти невидимая слезинка, теряясь в шерсти...
- Не просрем. - резко ответил Догунин. - Быть такого не может, чтобы просрали. Не дадим!
- А нас спрашивать никто не будет, - глухо сказал йети. - прокрадется какая тварь пятнистая на верха, и все коту под хвост пойдет. И все окажется ненужным...
- Так выведем под корень! Не может быть, чтобы их много было!
- Разве дело в одной крысе? Ей на смену всегда другая найдется. Тут серьезно думать надо, как систему перестроить, чтобы всего этого избежать. А я кто? Инженер. Потом старик. Когда Брежнев умер, уже на пенсии был. Что я понимал, что видел? Первое время казалось, что всё правильно идет. Что запустил Леня хозяйство, подправить надо… Подправили!..
Йети помолчал, собираясь с мыслями, и продолжил:
- Как это все наверх передать? Да чтобы еще поверили и меры приняли? Есть товарищ Хрущев, член Политбюро, заслуженный человек, а против него свидетельствует волосатая обезьяна. Кого товарищ Сталин слушать будет? То-то…
Оба молчали. Йети нервно крутил пальцами винтовочный патрон. Потом посмотрел на него.
- А ведь это не всё, что надо бы рассказать. Вот, например,- он сжал патрон так, что побелевшую кожу стало видно сквозь шерсть... Не ослабляя хватки, покатал в пальцах. - Иногда и на примере показать требуется.
- Оп-па! - прокомментировал капитан увиденное, когда Ухватов разжал руку. - Силен, ты, братец, вот что скажу...
- Сам знаю, - вяло огрызнулся йети. – Что получилось, видишь? Или я зря боеприпас испортил?
- Не страшно...
Капитан боялся потерять подсказываемую мысль. Не успеть ухватить ее за скользкий хвост. На могучей ладони лежал патрон совершенно других размеров. На вид, так и остался практически «мосинским»... Только меньше. Ни винтовочный, ни пистолетный... Промежуточный!
- Промежуточный, - подтвердил Костя. - Его в будущем применяют в автоматах и пулеметах. Во всем мире.
- Точно! - хлопнул Догунин себя по лбу. - Вспомнил! Нам же под похожий патрон автоматы выдавали! Длинные такие! И магазин на двадцать патронов!
- Автоматы? - удивился Костя. - Так их же после войны только начали применять. Калашников еще не изобрел ничего. А магазин на тридцать патронов будет. И на сорок пять.
- Причем тут Калашников? - теперь уже Догунин удивился. - Федоров конструктор. Из генералов царских. Мировой мужик! Он к нам еще приезжал. Все про поведение оружия в мороз расспрашивал. А что за Калашников такой?
- Да подробно и не скажу, - смутился йети и развел руками. – Михаилом Тимофеевичем звали. Вроде как из танкистов.
- Хватит! Найдем! Ты вот что, Константин, ты бы записал всё, что вспомнишь. И отправим в Центр! А то ты же энциклопедия ходячая, а мы тебя непрофильно применяем, - загорелся Догунин.
- В лабораторию отправить хочешь? - угрюмо уточнил Костя. - Не получится. Я профиль сам выбрал, и менять не собираюсь!
- Да какая лаборатория, к Троцкому? - капитан подскочил. - Ты же про будущее армии знаешь! Что применялось, что никудышным оказалось! Писать всё надо!
- А насчет написать… - йети протянул к капитану лопатообразные ладони, - у тебя есть карандашик на эти лапки? И представь, что это не в те руки попадет?
- Значит, приставим к тебе писаря из надежных людей. Зашифруем. Или лучше…
Капитан на секунду замолчал, а потом одновременно с Костей произнес:
- Гиви!
Несмотря на напряженность обстановки оба рассмеялись.
- Вот видишь, - сказал Догунин, - хорошие мысли скопом ходят! Так что, впрягайся в вспоминания! Время горит!!!

Отредактировано Чекист (02-05-2012 15:14:34)

+13

636

А теперь продолжение приключений йети. Или не йети. Можно считать и интерлюдией.

июль 2007
Уж чем-чем, а силой, провидение, а может и родители, Леньку Зоммерфельда не обделили. Даже, скорее, родители постарались, а вовсе не загадочная сила. Во всяком случае, отец легко гнул советские пятаки. Свою исключительность Ленька обнаружил еще в детском саду, когда, словно атомный ледокол «Ленин» сквозь торосы, продвигался через толпу ровесников к вожделенной игрушке. В первом классе эту особенность заметил зоркий взгляд учителя физкультуры. Заметил и оценил, вследствие чего судьба мальчика была решена. В состав команды по любым видам спорта он включался автоматически. Старый и опытный физкультурник считал, что сила заменит недостающую технику, и чаще всего оказывался прав. Не срабатывало редко, в основном в игровых видах, но классу шестому Зоммерфельд-младший научился гонять мячик по вытоптанному футбольному полю школы, не ломая ног соперникам, а пушечный удар, вносивший снаряд в ворота вместе с голкипером, окончательно закрепил его место еще и в футбольной команде. Единственное, с чем у Леньки не получилось – это с шахматами. Сила, с которой передвигались фигуры по доске, категорически не влияла на результат. Эту проблему удалось решить уже в технаре. Под звонкой и пугающей фамилией Зоммерфельд стал играть Вовка Дробышев, с которым Ленька сдружился в турсекции.
При такой силище ему была прямая дорога в колонию для несовершеннолетних, вследствие нанесения тяжких телесных повреждений в случайной драке. Но Ленька не дрался. Он был на удивление неагрессивен, никогда не цеплял других и старался ни с кем не конфликтовать. А дураков лезть на Зоммерфельда не находилось. Не отличаясь особо высоким ростом, а выше метра семидесяти шести он так и не вырос, парень к шестнадцати годам с трудом натягивал пиджак пятьдесят шестого размера и имел мастерские звания по восьми видам спорта, включая четыре разных борьбы и тяжелую атлетику.
Единственное, чем можно было спровоцировать Леньку – это национальность. Точнее, детские ассоциации на эту тему. Огненно-рыжий Зоммерфельд был чистокровным немцем. И страшно психовал, если его называли фашистом. Случалось это крайне редко и исключительно в младших классах. А с годами прекратилось совсем. Ленька даже решил, что сумеет сдержаться и не искалечить идиота, если такое произойдет.
Тем более, что под благотворным  влиянием  Дробышева, русско-немецкий богатырь начал активно осваивать умственную деятельность, ранее ему совершенно ненужную. Выяснилось, что в голове, которая применялась лишь для того, чтобы в нее есть, имеются мозги, и очень даже неплохие. Ученым Ленька не стал, но за последний год учебы в техникуме, сумел наверстать пропущенное и на должном уровне освоил учебную программу. А главное, научился думать не только о том, чтобы случайно не убить противника на ковре или татами.
Служба в «Войсках Дяди Васи» прошла легко и без осложнений, но на сверхсрочную отличник боевой и политической оставаться не стал. Желания посвящать судьбу армии не возникло: сказалась тщательно взлелеянная неагрессивность.
После службы, работал механиком в автосервисе, читал, гулял, занимался спортом для своего удовольствия, время от времени подтверждая квалификацию и не теряя ни одного звания. Более того, к тридцати годам добавил еще мастера по туризму и альпинизму, и пару размеров в плечах.
Девки вешались на него толпами. Ленька никогда не отказывал дамам, но так и не женился. Не нашлось той, что взяла бы за душу.
На срочной и после нее выявилась еще одна особенность Зоммерфельдовского организма. Он не пьянел. Во всяком случае, когда последний из собутыльников падал под стол, Ленька, выпивший ничуть не меньше, чувствовал себя абсолютно трезвым.
Идея поехать на Грушинский фестиваль принадлежала, естественно, Дробышеву. Вовка всё и организовал, так что оставалось только уложить рюкзаки и сесть в поезд. Долго ли собраться холостому парню? Минутное дело!
На «Груше» Зоммерфельду понравилось. Народу многовато, но стали удачно, на охраняемой территории «Летучего Голландца», самой дальней сцены. Заплатили сравнительно небольшие деньги за питание в команде того же лагеря, и могли с легким сердцем бросать палатку и гулять по всему фестивалю, не боясь по возвращении обнаружить отсутствие вещей, а то и самой палатки. Пару дней, действительно, гуляли, а потом бросили. Днем было скучно, а ночами самое интересное творилось за обеденными столами в том самом лагере, где и остановились тульские гости. Здесь жил такой состав бардов, какого не собирала единовременно ни одна сцена. Да и пели, не связанные условиями публичных выступлений, совершенно иначе. Продолжалось это ночами напролет, прерывались только на тосты.

Отредактировано Чекист (02-05-2012 15:27:50)

+12

637

Именно там всё и случилось. Виноват оказался Димыч, шапочный местный знакомый, притащивший к общему очагу пару пластиковых «полторашек» медицинского спирта. «Он!» - уважительно одобрили присутствующие. И «полторашки» пошли на общий стол.
Спирт Ленька предпочитал запивать. По этому поводу не поленился дотащиться до двадцатилитровых фляг, в которых хранилась вода, и набрал себе бутылочку на запивку. Пластиковую, полуторалитровую. Точно такую же, как и у Димыча.
Там же прихватил вторую кружку и вернулся на свое место. Разлили угощение и выпили по первой, которая, на самом деле, была далеко не первой. Спиртик под песни шел на ура. Налив себе четвертую или пятую порцию, Ленька передал бутылку Димычу и сосредоточился на песнях: Леша Тараканов пел свой вариант «цыганочки». Чуть охрипший от выпитого и спетого голос выводил:
- Утро. На землю снег выпал.
- Громко трезвонит будильник.
- Если ты хочешь, чтоб я что-то выкрал
- Днем позвони на мобильник.

- Тебе сколько? – толкнул Леньку Димыч.
- Краев не видишь? - буркнул Зоммерфельд, скосив глаза на полторашку, зависшую над «водяной» кружкой. Голова была занята песней.
- Месяц блеснул позолотой,
- Звезды рассыпаны манкой.
- На платной стоянке оставь шестисотый,
- Выкраду вместе с стоянкой!

- Вздрогнули?
Ленька автоматически взял кружку, стукнулся об другие, одним махом влил в себя полста граммов спирта и запил из второй кружки. Залпом. Следующий куплет прошел мимо сознания. В трехсотграммовой кружке был спирт. До краев, как просил.
Сумасшедшим усилием воли задержав дыхание, чтобы не сжечь горло, Ленька схватил со стола полторашку, одним движением свернул пробку и перевернул бутылку над открытым ртом. То, что он опять ошибся, понял только после пятого глотка.
Зоммерфельда спасли вода из правильной бутылки и умение не дышать по две минуты. Он даже не потерял голос, лишь немного охрип, изрядно обжегши пищевод. Зато путем эксперимента, выяснилось, что опьянеть Леня может. Вопрос заключается лишь в количестве усугубленного...
Всё происходившее в дальнейшем Зоммерфельд запомнил смазанными кусками черно-белой кинохроники, сменяющейся разноцветьем радужных кругов. Вроде бы какие-то две девчонки уволакивали его в палатку. И даже уволокли. Было ли  продолжение, не помнилось, но, скорее всего, именно там осталась рубашка и трусы. В следующем воспоминании, он в джинсах и шлепках на босу ногу искал туалет. Прогулка затянулась. Помнил еще, как споткнулся. Естественно, упал. Дальше провал.
Шедшая мимо компашка пацанов, хотела только разбудить пьяного мужика, уснувшего мало того, что на проходе, так еще и в луже. Не дай бог, захлебнется. Но пьяному Леньке спросонок показалось, что его грабят. А отсутствие рубахи подтвердило правильность предположения. Несмотря на сумбур в голове Ленька взлетел на ноги, легкими движениями разбрасывая непрошеных спасателей. Ошарашенные столь резкой реакцией парни, те, кто еще стояли на ногах, испуганно отшатнулись, а одна из девчонок выдала роковую фразу:
- Ты с ума сошел, прямо фашист какой-то!
Если в одурманенной спиртом голове и оставалась капля здравомыслия, ненавидимое с детства слово вышибло его начисто.
Подхватив с земли неизвестно откуда взявшуюся жердину, больше напоминающую оглоблю, Ленька раскрутил ее над головой до скорости вертолетного винта и с криком: «Смерть немецко-фашистским захватчикам!» бросился в бой.
От убийства совершенно невинных людей и соответствующей статьи, Зоммерфельда спас обломок винлитовского хронокрейсера, пробивший нужный канал в нужном месте в нужное время.

+12

638

август 1941

Отделение Леонарда Зоммерфельда выдвигалось в распоряжение гауптмана Берга. Приказ удивил. Про людей гауптмана ходили жуткие легенды. Если даже половина из них была правдой, то зачем им могли понадобиться самые обычные солдаты из линейных частей, было совершенно непонятно. Ни сам фельдфебель, ни кто-либо из его подчиненных ничем из общей массы не выделялись. Точнее выделялись: рядовых только-только перевели на Восточный фронт из учебных частей, а сам фельдфебель порох нюхал исключительно на стрельбище. Но приказ есть приказ. С рассветом, на трех мотоциклах выдвинулись в указанном направлении. Через час Леонард остановил мотоцикл и развернул карту, чтобы проверить правильность движения. Остальные машины тоже встали. Солдаты вылезли из седел и колясок, с удовольствием разминая затекшие мышцы. Недостаток опыта сказывался. Из девяти человек, семеро даже винтовки оставили, решив излишне не утруждаться...
Поэтому, когда неизвестно откуда появившийся полуголый человек, бешено вращая над головой стволом дерева, с диким криком налетел на отделение, противопоставить безумной атаке оказалось нечего.
***
Костя лениво наблюдал за дорогой, размышляя, надо ли тормозить фрицев. Три мотоцикла, девять рыл. Многовато с одной стороны. С другой стороны, неплохо бы поспрошать, куда это они собрались ни свет ни заря. Может, еще какие склады есть поблизости. Немцы остановились сами. В полусотне метров от притаившегося в засаде йети. Просто подарок судьбы. Грым дал сигнал подруге и приготовился к рывку. И не успел.
В двух метрах от немцев, прямо из воздуха возник невысокий, но невероятно широкоплечий человек с огненно рыжей шевелюрой. Одетый в одни джинсы пришелец, вращая над головой здоровенным березовым дрыном и ни на миг не замедляя движения, с диким криком: ««Смерть немецко-фашистским захватчикам!» набросился на ошалелых фрицев.
Если человек и заметил смену декораций и внешнего вида противников, то на его действиях это никак не отразилось. Вращающийся над головой дрын уже на первом обороте смел больше половины отделения, а на втором уложил оставшихся. Времени это заняло ровно столько, сколько понадобилось нападающему, чтобы пробежать мимо трех стоящих впритирку мотоциклов. По сути, схватка была закончена: если кто-то из немцев и оставался жив, то ни подняться, ни дотянуться до оружия даже не пытался.
Человек остановился и мутным взглядом обвел поле битвы. И тут Костя совершил ошибку. Нет, йети не пришло в голову напасть на неожиданного союзника. Грым вышел из леса и направился к месту событий, больше следя за лежащими фрицами, чем за шатающимся победителем.
А тот, мгновенно приведя свое оружие в полную боевую готовность, с удивительной скоростью атаковал новое действующее лицо. За кого он принял Костю, так и осталось загадкой, но на силу удара это в любом случае совершенно не влияло.
От получения увесистой жердиной по голове Грыма спасла отличная реакция. Йети успел отдернуть морду и лапой увести палку в сторону. Удар получился по касательной, но все равно изрядно потряс. Уже стукнув в ответ, йети с удивлением понял, что при жестком контакте кости руки могли и не выдержать. Но дальнейшее развитие событий удивило еще больше.
От неожиданности удар получился мощнее, чем хотел Костя, практически в полную силу. Человек отлетел назад, но вскочил и снова бросился в бой. Пока йети перехватывал вновь завращавшийся над головой дрын, человек проскочил в ноги и попытался провести сложный самбистский бросок. Да что попытался? Провел! Насколько это в принципе возможно с противником втрое тяжелее себя! Пользуясь преимуществом в весе и скорости, Грым еще в воздухе вывернулся из захвата и приземлился на противника, прижимая того к земле и беря на болевой.
- Ну, успокоился? – спросил он, тяжело дыша. - Берсерк фулев.
Человек не ответил. Костя, не ослабляя хватки, осторожно привстал и обнаружил, что противник спит, распространяя вокруг себя густой запах перегара.

Отредактировано ВВГ (02-05-2012 18:01:22)

+18

639

Пост 679

Чекист написал(а):

- В лабараторию отправить хочешь? - угрюмо уточнил Костя. - Не получится. Я профиль сам выбрал, и менять не собираюсь!

лабораторию

+2

640

Пост 680

Чекист написал(а):

Не срабатывало редко, в основном в игровых видах, но классу (к) шестому Зоммерфельд-младший научился гонять мячик по вытоптанныму футбольныму полю школы,

вытоптанному футбольному

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.