Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.

Сообщений 651 страница 660 из 773

651

Чекист написал(а):

Совпадение. Идеи, очевидно, банально витали в воздухе.

"Вот и в воздухе опять чем-то запахло..."
о/у камрад Гоблин, кажется - "Властелин колец".

0

652

Беспартийный написал(а):

"Вот и в воздухе опять чем-то запахло..."
о/у камрад Гоблин, кажется - "Властелин колец".

Конкретно - "Братва и кольцо"... Мне там  страшно нравится сравнение назгулов с фашистами, точнее, с зондеркомандой. Нет, ну правда - аналогии уж очень прямые...

Отредактировано Cherdak13 (02-05-2012 23:04:56)

0

653

Чекист написал(а):

- Антон Штейн? – удивился Грым. – Из-под Саратова родом?
- Ну да. Покровск.

В этом городе я родился. С 1931 и до сих пор это Энгельс. Или в Ленькиной АИ его опять переименовали.

0

654

Орлов Гай написал(а):

Или в Ленькиной АИ его опять переименовали.

Там многое случиться могло...

0

655

Cherdak13 написал(а):

Нет, ну правда - аналогии уж очень прямые...

Это если в оригинале. Мне в этом вопросе все же, Еськова вариант нравится больше. Или Байбородинский... Люблю Империи Зла))

0

656

Орлов Гай написал(а):

В этом городе я родился. С 1931 и до сих пор это Энгельс. Или в Ленькиной АИ его опять переименовали.

Ну таки подскажите город под Саратовым, который не переименовывали. А лучше переименовывали, но после войны.

То, что это Энгельс, я и по карте понял. Но почему-то решил, что переименовали позже.

Можно и деревню. Нам по фигу. Особенно, после Груши. Лишь бы из Немецкой автономной...

Отредактировано ВВГ (03-05-2012 15:04:56)

0

657

686

ВВГ написал(а):

- Хрен его знает тчк  - равнодушно пожал плечами Зоммерфельд и скривилс яот боли,

Наверное вместо точки запятая? скривился от

+2

658

Продолжим.

август 1941

- Это ремень иль юбчонка?
- Ноги — два метра длиною.
- Спрячется в центре такая девчонка,
- Выкраду вместе с Тверскою.

Яшка, краем глаза кося в сторону Светки, допел куплет и, продолжая выводить на гитаре мотив, с задумчиво-недовольным видом произнес:
- Я Вам скажу за эту песню, шо ощущаю таких неверностей, как нигде кроме!
- Ты что, оригинала не знаешь? – спросила Светка, переворачиваясь с живота на спину.
- Откуда ему знать? - лениво протянул Костя, - «Неуловимых» в шестьдесят шестом сняли. А до того никто за Яшку-Цыгана и его песни и не догадывался. Тьфу! Кажется, я заразился от этого одессита!
- Товарищи йети! Ви шо, издеваетесь? Таки я не вижу очереди за диктовку! - возмутился Любецкий.
- Не кипишись, продиктую, - Звин дружелюбно оскалилась, - могу и напеть!
- Светочка, при всем уважении к вашим вокальным талантам, таки лучше сразу огнетушителем! Ми не выпьем сколько надо, просто не имеем никого из Тулы, и даже прочих немцев. И литра спирта тоже отсутствует. Даже шнапса и то… Но шо касается слов…
- А шнапс куда делся? – спросил Костя.
- Одну флягу отдали без второго слова за опохмелку нашего интернационального алкоголика. Вторую он прихватил с собой до будущего, - Яшка задумался, - или до прошлого, но не суть. Полфляги наш кашевар-террорист скормил несчастной тетерке, за которую так любезно ходили мадемуазель и ее красный друг. Потому ми имеем на обед лебедей в вине, то есть птицу в шнапсе. Полторы скормили фрицу, шобы проверить, имеем ми немецкого Зоммерфельда или таки русского…
- Это когда успели? - поинтересовалась Светка.
- Таки пока Ви с Грымом ходили до сбора цветочков, ми решили подумать за хорошую мысль.
- И каков результат? – спросил Костя.
- Таки он ни разу не из Тулы, - махнул рукой Яшка. - Сыграл жмура с половины фляжки. Просто позорит достойную фамилию.
- Ты же сказал полторы?
- Таки мы допили остальное. Не пропадать же добру.
- Шамси, - пожурил Костя, - мусульмане же не пьют.
- Я атеист, Грым-джан, - невозмутимо ответил таджик. – А кроме того, если бы Аллах не хотел, чтобы я пил этот шнапс, он бы мне его не послал.
- Так шо ми имеем четырех фляг, из которых по две до Вас с мадемуазель, пропорционально весовых категорий, – закончил подсчет Яшка, - Так шо там за слова? Мине таки страшно хочется делать до гитары песню Яшки-Цыгана.
- Мда, - вслух посетовал Костя, - хреновый из меня командир. Совсем распустил личный состав.
- Костя, не будьте таким занудой! Никто же не говорит, шо ми работаем по шнапсу каждый день или против приказа. Но иногда это даже немного полезно. Да и шо значит полфляги для русского таджика? Таки наши немцы с литра спирта как стеклышко. Только звереют, шо твоих берсерков с мухомора! Лучше без второго глотка добейте свои фляжки, и снимем вопрос за неимением материалу. И закусите тетеркой в шнапсе, как в лучших домах ЛондОна и Пэриджа!

+15

659

Яшка немного помолчал, перебирая струны, вполголоса пропел:
- Кто не мечтал, тот просто нищий духом!
- В Париже ведь и Сена, и Камю,
- Там пол-Одессы, по последним слухам,
- И в кабаках Вертинского поют.

После этого Любецкий совершенно серьезным голосом спросил:
- Таки шо ми будем делать за этого непонятного гауптмана? Скажу Вам без второго слова, шо он меня волнует в самом плохом смысле!
- Зацепил? – поинтересовался Костя.
- Таки мене не нравится, шо за нами ходят таких людей. Если они хотели прийти до бодеги старого Соломона и поесть за компанию грибной похлебки, я не сказал бы противоречий. Но у них же есть таких причин иметь совершенно другие цели.
- Неладно с ним. В смысле, с гауптманом. Необычный человек, непонятный. Я Грымовой печенкой двойное дно чую. Если не тройное. А вот внятно объяснить не могу. Какие-то звериные инстинкты тревогу бьют. Ладно. Думаю, вернемся в отряд, с мужиками поговорим, с начальством… Оставлять такого врага без внимания нельзя ни в коем случае. Нам дело не испортит, кому другому подгадит. Так что пока он охотится на нас, мы поохотимся на него. Но без лишней спешки и скоропалительных решений. Тут уж только кнутом, луком и огнетушителем не обойдешься.
- Могу с Вами только согласиться, - кивнул Яшка, – таки желательно добавить пращу, пулемет и снайперку. Или бластер с оптическим прицелом. Жалко, шо березовый дрын уехал до будущего, после четыртой фляги он может решать и не таких проблем, но, боюсь, тут был бы бессилен даже мой дед по папе, который мог на раз достать с неба луну, отломить от нее кусочек на память, а остальное положить, где взял, шобы никто не волновался. И шо ми пойдем до отряда на ночь глядя?
Йети переглянулись, и Костя сообщил:
- Фигу! Давайте ваши фляги. Самый надежный метод прекратить попойку – выпить всё имеющееся спиртное.
Йети поймали брошенные фляжки, чокнулись орлами, и Грым произнес, подмигивая Яшке:
- Пью за Победу и поддержание воинской дисциплины в нашем подразделении!

+13

660

август 1941

Солнце уже начало высовывать макушку из-за горизонта, но легче от этого Догунину не было. Спать капитан лег за час до рассвета. За ночь успели принять, и отправить обратно на Большую Землю самолет. Об отряде заботились, заметив в верхах. И теперь, юркие Р-5 и У-2 почти каждую ночь стрекотали моторчиками, привозя разнообразнейшие грузы, такие важные в любом воинском хозяйстве. Заодно вывозили раненных и больных. И завозили специалистов. Самого широкого профиля.
Разбудило легкое касание. Рука сама нырнула за дремлющим под сложенным бушлатом пистолетом. Но большая ладонь легла на ТТ сверху, отводя в сторону ствол.
- Доброе утро, капитан!
- Утро добрым не бывает, - автоматически ответил Догунин. - Приветствую, товарищ Ухватов.
- И вам не хворать, товарищ капитан. А насчет утра, Ленька Зоммерфельд с тобой согласился бы. Или я чего-то не знаю, что должен? - ответил Грым. Глаза понемногу отходили ото сна, и Догунин уже различал в полумраке могучую фигуру йети. И радостный оскал, означающий улыбку, на морде.
- Всего даже товарищ Сталин не знает! - хмуро ответил Догунин, и зевнул, до хруста выворачивая челюсть. Растер лицо, помотал головой... - Кто такой Ленька Зоммерфельд? Как здесь оказался — спрашивать не буду.
- И не стоит, - усмехнулся Костя, осторожно, пытаясь не задеть макушкой бревенчатый потолок и не раздавить что-нибудь тяжеленной задницей, присел у нар. - Система охраны — выше всех похвал. Против линейных частей сработает. Даже «ягды» попадутся скорее всего. Пара йети и столько же людей проходит на раз. А Ленька – то отдельная песня. Своеобразная личность. Замечательная, можно сказать. В смысле, трудно не заметить.
- Это он у вас четвертый, получается? - на этот раз зевок удалось подавить. С трудом, конечно...
- Не, - хмыкнул Грым. - Ленька свалил обратно в свой две тысячи седьмой. Мы ему еще флягу на дорожку вручили. Трофейную... - Грым прикрыл глаза и мечтательно чмокнул. - Шнапс — как слеза. Не бимбер местный. Четвертый у нас рядовой Абазаров.
- А этот из какого года? – устало спросил капитан, уже отвыкший за последнее время удивляться. Две тысячи седьмой? Йети? Динозавры? Да фигня это все по сравнению с Мировой Революцией!
- Этот местный. Повар из сто восьмой дивизии. Кашевар.
- А он чем отличился? Кашу хорошо варит?
- Эшелон с десятком цистерн у немцев угнал, - Грым не оценил натужную попытку пошутить. - И взорвал. Плентюки — его работа почти целиком. Мы немного хвост занесли, да и все.
- Как эшелон угнал? - оказывается, не совсем еще разучился удивляться...
- Элементарно. Перестрелял охрану из лука. А там и мы помогли малость.
Догунин натуральнейшим образом взвыл, обхватив голову руками:
- Праща была. Кнут есть. Теперь лук до полного комплекта? А этот твой, Ленька, какой экзотикой воюет? Алебардой? Или гарпуном бьет?
- Вот тут никакой экзотики, - разочарованно ответил Грым. - Самый обыкновенный дрын типа Дубина Народной Войны. Березовый, метра три в длину и толщиной сантиметров восемь. Ветряную мельницу при урагане видел? Очень похоже. Ну, или когда пропеллер на самолете вертится.
Догунин наконец, не выдержал:
- Так, товарищ гвардии йети! Прекратить издевательство над командиром и доложить по форме!
- Не могу, товарищ капитан! – скорчил рожу Костя. - Если встану согласно Устава, то потолок к чертовой матери снесу! Засыпет нас. Придется потом землянку нашу в три наката мамонтовой тягловой силой растаскивать.
- Да хрен с тобой! - начал злиться Догунин. - Хоть лежа, хоть сидя, но доложи по-человечески. Тьфу, черт, ты же не человек...

Отредактировано ВВГ (04-05-2012 21:59:12)

+14

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый.