Bosun
Ради бога извините, но на фото выше не торпеды, а так называемая "дифферентовочная болванка" - фактически инертный ММГ торпеды, применяемый для первоначальной "вывески" пл. Их там должно лежать либо шесть, либо восемь штук по количеству торпедных аппаратов на самых распространенных типах пл времен ВМВ.
Что, Где, Когда - 3
Сообщений 91 страница 100 из 699
Поделиться9101-05-2012 14:46:18
Поделиться9201-05-2012 14:58:16
на фото выше не торпеды, а так называемая "дифферентовочная болванка"
Что ж, вполне возможно что правы Вы. Там экскурсоводы спецы конечно аховые, так что, теперь будет повод блеснуть знаниями перед ними.
Поделиться9301-05-2012 14:59:05
XF-106
Он самый.
Поделиться9501-05-2012 16:10:45
Это случаем не Одесса, танк НИ.
Поделиться9601-05-2012 16:25:40
Это уже на издевательство смахивает!
Почему сразу издевательство? Я ведь не знаю, сохранился ли завод на данный момент, да и танк НИ, наверное не каждый знает. Всякое бывает.
Поделиться9701-05-2012 17:24:05
Тоже довольно простой вопрос.
Кто эта актриса, и что эта женщина со своими товарищами должна была сделать осенью 1943 года по задумке советского командования?
Поделиться9801-05-2012 17:39:17
Кто эта актриса, и что эта женщина со своими товарищами должна была сделать осенью 1943 года по задумке советского командования?
Перегонец, Александра Фёдоровна.
.. Я помню, как военною грозой
Над крымскими пахнуло берегами.
О, лета сорок первого сезон,
О, Лермонтов, расстрелянный врагами!
В фойе бушлаты, гимнастерки, бриджи
И желтый блеск скрипучих портупей.
Шампанское в буфете мирно брызжет,
Но тень беды маячит у дверей.
Я помню, как гремит раскатом «бис»,
И не жалеют зрители ладоней.
В последний раз я вижу Перегонец,
Что Машенькой выходит из кулис.
Такой она осталась для меня -
Доверчивой и трогательно юной,
Актриса, что слилась судьбой трибунной
Теперь с гореньем вечного огня.
... Театр мой! Как прежде ты в строю,
Спасенный от эсесовской взрывчатки...
А.И. Милявский
Организаторами группы были главный художник театра Николай Андреевич Барышев и актриса Александра Фёдоровна Перегонец. [5]
Это был один из тех редких случаев, когда важные задания были поручены не профессиональным разведчикам, а актёрам. В частности, планировалось проведение террористической операции — покушение на Гитлера осенью 1943 года, прибывающего в Крым на открытие моста через Керченский пролив. Однако «крымский мост» был разрушен, Гитлер не приехал, операция отменена.
http://krymology.info/index.php?title=Перегонец,_Александра_Фёдоровна
Отредактировано Bosun (01-05-2012 17:40:14)
Поделиться9901-05-2012 18:43:30
Я думаю, что после такого замечательного вопроса о прекрасной даме, рыцарская тема вполне логична.
Как известно, европейские рыцари представляли собой в определенном смысле транснациональное объединение. М. Горелик, цитата: «В европейских войнах гибло их очень мало – единицы, и лишь в крупнейших битвах, решавших судьбы стран, – несколько сотен…Рыцари к XIII веку ощутили себя неким всемирным орденом, кастой, для которой не важны никакие территориальные границы, никакое подданство. Ведь границы все время менялись, области и целые государства переходили от одного короля к другому, а рыцари сидели в тех же замках, изъяснялись на французском языке и все, как один, считались слугами святой католической церкви. И убивать собрата, кто бы и откуда он ни был, становилось неприличным. Вот одолеть его – сбить с коня, взять в плен и, главное, получить выкуп – это победа».
Поэтому, когда сражение шло между т.с. «джентльменами», то в критической ситуации, рыцари предпочитали не делать глупости и, не делая лишних движений, сдавались, готовясь, по словам Конан Дойла к «необременительной жизни в плену в ожидании выкупа». Естественно, это не касалось войнам, например со швейцарцами, которым «под страхом смерти запрещалось брать пленных» и когда рыцарь выпускал меч из рук, как правило, мертвым.
Однако были и исключения. Один весьма знатный и высокопоставленный англичанин в первой половине 15 века в попытке если не спастись, то хотя бы спасти: все-таки предпочёл нанести ещё один, решительный удар мечем, перед тем как попасть в плен.
А о чём идёт речь?
Отредактировано череп (01-05-2012 18:45:39)
Поделиться10001-05-2012 19:26:56
Bosun, я же говорил, что вопрос простой. Хотя, к своему стыду, я узнал историю группы "Сокол" уже в зрелом возрасте. В школе больший упор делался на пионеров/комсомольцев подпольщиков.