Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3

Что, Где, Когда - 3

Сообщений 131 страница 140 из 699

131

Шера написал(а):

Мне ничего кроме пневматического ружья в голову не приходит...

Вы правы!!!
На портрете №1  изображен А.С. Фигнер.

Партизан А. С. Фигнер и военнопленные Великой армии в 1812-1813 гг.
В. И. Левенштерн вспоминает, как в 1813 г. действовал вместе с отрядом Фигнера.
Однажды  Фигнер  без  видимой  причины  тайно  от  Левенштерна  приказал  перестрелять
всех взятых ими пленных. В другой раз Фигнер на глазах Левенштерна и других офицеров
убил  выстрелом  в  голову  из  духового  ружья  французского  пленного,  отказывавшего
отвечать  на  его  вопросы.  «Одной  из  особенностей  этого  фанатичного  и  жестокого
человека  было  то,  что  он  приказывал  убивать  только  одних  французов  и  поляков.  К
итальянцам, немцам и голландцам и т. д. он относился снисходительно и нередко помогал
им деньгами», – пишет мемуарист.

На изображении №2 – полковник Моран, я думаю, что его пристрастие к духовому ружью не требует комментариев.
Волк из «Ну, погоди!». Цитата из Вики:  Что Волк умеет делать

Волк умеет играть на гитаре (а также на гуслях, хотя и во сне) и петь хриплым голосом в манере Высоцкого. Неплохо танцует, может кататься на лыжах и коньках. Плохо водит машину, мотоцикл и электрокар, но при этом вполне справляется с автомобилем оригинальной конструкции в 14-й серии. Гораздо лучше управляется с автокраном, комбайном и другими подобными механизмами. Судя по стилю жизни Волка (его одежде, обстановке в его комнате и др.), постоянной работы он не имеет, но периодически хорошо зарабатывает на «шабашке», поэтому может позволить себе довольно дорогие по тем временам вещи (красивый новый мотоцикл «Ява»), хотя случаются и безденежные периоды. Например, в 10-ой серии он подрабатывал на стройке. Кроме того, он неплохой стрелок — в 1-ой серии он дважды попадает из своего ружья в цель, причём первый раз, практически не целясь. История первая: Волк сублимирует свою мечту в ти́ре, пытаясь попасть в мишень, изображающую зайчонка — но всё мимо и мимо. Хоть ты разом всеми имеющимися пульками заряди ружьё и добавь к ним чугунное ядро — всё равно в «молоко». Тут-то и родился у Волка гениальный слоган - угроза: «Ну, погоди!».

0

132

Продолжим раскрученную  тему.
Вначале, например, в древней Греции (и не только), в качестве этого использовали  конструкцию из прочной бычьей кожи, и (или) прутья ивы, и на определённом историческом этапе это позволяло обеспечить неплохие защитные свойства и снизить незапланированные потери т.с. среди «личного состава».
С развитием металлургии, всё более широкое распространение получили металлические вытянутые пластины сплошные или как получившие большую популярность в регионе  Адриатики перекрещивающиеся.
Известен случай, что во второй половине  16 века в одном из городов Западной  Европы от мастера – изготовителя клиенты настоятельно  потребовали «расширить комплект поставки».
А о чём это я?http://uploads.ru/t/o/g/p/ogpNa.jpg

Отредактировано череп (04-05-2012 20:14:25)

0

133

череп
ШлемА. Зачастую лицевая и шейная защита не входила в базовую комплектацию. Вот не помню, когда стали делать ремённо-подвесную систему, но не исключена и она.

0

134

Barro написал(а):

ШлемА. Зачастую лицевая и шейная защита не входила в базовую комплектацию. Вот не помню, когда стали делать ремённо-подвесную систему, но не исключена и она.

Неа!!! Хи-хи-хи!!
Вот это абориген теоретически мог разбираться в этом вопросе.http://uploads.ru/t/P/y/O/PyOdz.jpg

Отредактировано череп (04-05-2012 20:56:44)

0

135

череп
Защита лошадей?

0

136

Barro написал(а):

Защита лошадей?

Нет, Костя. НЕТ!!!!

0

137

Подсказка: по интернет данным и в 21 веке  в Европе в год изготовляют 150- 200 подобных защитных систем практически в каноническом исполнении, а уж в сувенирном.....

0

138

Щиты

+1

139

Ника написал(а):

Щиты

Неа!!!!! И какое же "расширение комплекта поставки" могли требовать от мастера изготовителя клиенты?
Только Ника, чур когда дойдёт до правильного ответа на меня с клинком не размахивать, т.к. я этой системой защиты не пользуюсь из принципа!

0

140

череп, только не говори, что гульфик

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3