Мне ничего кроме пневматического ружья в голову не приходит...
Вы правы!!!
На портрете №1 изображен А.С. Фигнер.
Партизан А. С. Фигнер и военнопленные Великой армии в 1812-1813 гг.
В. И. Левенштерн вспоминает, как в 1813 г. действовал вместе с отрядом Фигнера.
Однажды Фигнер без видимой причины тайно от Левенштерна приказал перестрелять
всех взятых ими пленных. В другой раз Фигнер на глазах Левенштерна и других офицеров
убил выстрелом в голову из духового ружья французского пленного, отказывавшего
отвечать на его вопросы. «Одной из особенностей этого фанатичного и жестокого
человека было то, что он приказывал убивать только одних французов и поляков. К
итальянцам, немцам и голландцам и т. д. он относился снисходительно и нередко помогал
им деньгами», – пишет мемуарист.
На изображении №2 – полковник Моран, я думаю, что его пристрастие к духовому ружью не требует комментариев.
Волк из «Ну, погоди!». Цитата из Вики: Что Волк умеет делать
Волк умеет играть на гитаре (а также на гуслях, хотя и во сне) и петь хриплым голосом в манере Высоцкого. Неплохо танцует, может кататься на лыжах и коньках. Плохо водит машину, мотоцикл и электрокар, но при этом вполне справляется с автомобилем оригинальной конструкции в 14-й серии. Гораздо лучше управляется с автокраном, комбайном и другими подобными механизмами. Судя по стилю жизни Волка (его одежде, обстановке в его комнате и др.), постоянной работы он не имеет, но периодически хорошо зарабатывает на «шабашке», поэтому может позволить себе довольно дорогие по тем временам вещи (красивый новый мотоцикл «Ява»), хотя случаются и безденежные периоды. Например, в 10-ой серии он подрабатывал на стройке. Кроме того, он неплохой стрелок — в 1-ой серии он дважды попадает из своего ружья в цель, причём первый раз, практически не целясь. История первая: Волк сублимирует свою мечту в ти́ре, пытаясь попасть в мишень, изображающую зайчонка — но всё мимо и мимо. Хоть ты разом всеми имеющимися пульками заряди ружьё и добавь к ним чугунное ядро — всё равно в «молоко». Тут-то и родился у Волка гениальный слоган - угроза: «Ну, погоди!».