Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3

Что, Где, Когда - 3

Сообщений 191 страница 200 из 699

191

Забавно, но додуматься до этого сложно. Тут только насколько точно помнишь книгу, или фильм при наличии вашей подсказки. Кстати, не удивлюсь, если в фильме 1937 года Сильвер пил за то же самое! Но там я уже текста не помню. Надо будет пересмотреть.
Спасибо за вопрос.

Отредактировано Дьяк (07-05-2012 00:14:38)

+1

192

Дьяк написал(а):

Спасибо за вопрос.

Как я уже отметил, я, скорее автор "дымовой завесы" к вопросу, но, тем не менее, мне очень лестна Ваша позитивная оценка, благодарю.

0

193

Попробую и я задать вопрос, его мне навеял текст ответа на вопрос Dylan в теме "Вопросы знатокам" о совах.
Каким образом официальные идеологи Польши в шляхетском гоноре и запале сами себя оскорбили фактически признав Польшу колонией Киевской Руси?

Отредактировано Вольноопределяющийся (07-05-2012 03:47:12)

+1

194

+100500!   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif

0

195

А какой масти был конь д"Артаньяна в книге "20 лет спустя"?

0

196

Вячик написал(а):

А какой масти был конь д"Артаньяна в книге "20 лет спустя"?

Черные мушкетеры - черная масть

+1

197

Anonimus написал(а):

Черные мушкетеры - черная масть

http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

0

198

Уважаемые коллеги! Очередной вопрос я, набравшись наглости, решил оформить в виде некой пародии на отрывок из АИ (правда я посоветовался на форуме с товарищами, которые старше меня  годами и опытом).
И так:
Достаточно близкое,  но надеюсь маловероятное будущие.  New Potiliha,  вилла нового, но  не совсем старого,  да и не совсем  русского, страстного любителя военного антиквариата. На стенах небольшого, выдержанного в стиле строгих советских  строительных норм зала площадью не более 6 акров  развешаны раритеты: турецкие луки, австралийские бумеранги, средневековые доспехи. 
Перед хозяином в мундире немецкого адмирала времён Великой войны и с  бакенбардами а-ля Франц Иосиф стоял секретарь с очередным прайс-листом на подносе.
-- Что у вас нового, Бэрримор?
-- Кольчуга, сэр! От Рено де Монтобана,  начало 12 века, прошла особую проверку в варварской Московии.
Выражение меланхолии и мрачности известной в этом сезоне как стиль Child-Harold,  поставленное  Хозяину  бывшим безработным режиссёром Большого театра, а ныне воспитателем пуделей,  сменилось лёгкой заинтересованностью.
-- Что- то новенькое?
-- Так точно, сэр. Оружейник, сдавая изготовленную кольчугу заказчику, надевает ее на себя, а покупатель  лично кинжалом проверяет ей на крепость.
Есть возможность наблюдать в режим online, Ваш  домашний Программист гарантирует  практически 100%  погружение в реальность. И Вы, сэр, не выходя за пределы периметра усадьбы, контролируемые Вашей службой безопасности,  сможете стать участником  незабываемого шоу.
Следующее утро началось с  суеты. Вначале последовал звонок к  новой супруге, с предупреждением   о семейной встрече с детьми от первого и второго брака. От прибытия в поместье оных  удалось застраховаться  передачей с дежурным  фельдъегерем  извинительной записки,  адресованной обожаемым чадам, написанной на обороте чека.
Компьютерный гений с ярко красными глазами новообращённого вампира, сходство с которым добавляла впалая грудь и лицо, забывшее солнечный свет, испытывая привычный трепет перед хозяином, ухитрился уронить ему на ногу какой -  то  прибор, состоящий практически из одних хрустальных призм.
Не желая потерять лицо и проявить хоть тень эмоций перед  существом, ранг которого был, правда, выше, чем у кактуса, но заметно уступал пуделю, Хозяин ограничился разрядом электрошокера, которым в подражании просвещенным помещикам 19 века, вразумлял нерадивую прислугу. К ужасу наказуемого разряд пришелся  прямо в винчестер, лежащий в нагрудном кармане и  скорее всего, вывел его из строя. Трясущимся от ужаса перед грядущим руками, которое с каждой секундой  промедления, становилось всё более беспросветным, Программист, ибо так к нему обращались, включил прибор.
На поляне мгновенно сформировалось трёхмерное изображение, представляющее из себя заснеженный лесной пейзаж. Хозяин недовольно поморщился, т.к. вопреки обещанию 100 % реальности, он не почувствовал холода.  На мизансцене, которая напомнила Хозяину рассказы отца объединёнными общим названием strelka, появилось две фигуры вооруженные до зубов холодным оружием. Один из них, видимо покупатель кольчуги, раз за разом  колотил по мастеру- изготовителю лезвием кинжала, на что тот отвечал одной и той же (видимо ритуальной)  короткой фразой из трёх слов, падал и снова вставал.
После пятого или шестого повторения, Хозяин, не отличающийся привычкой к долготерпению и всепрощению, оттолкнув телохранителя, рванулся к Программисту прямо через  голограмму, размахивая    зажатым в руке  раритетом, оставшимся на память о незабвенном родителе и подтверждающим  своим названием “Тип 51”, семейные придания о нелёгкой жизни в период первичного накопления капитала.
Больше его никто и никогда не видел.
А куда, по традиционному мнению автора вопроса и фрагмента, мог  деваться или, перенестись  Хозяин? Если можно, то максимально точно.

0

199

Славянофил
48 часов еще не истекло, я жду.

+2

200

Вольноопределяющийся написал(а):

в шляхетском гоноре и запале сами себя оскорбили

Мнээ... "Мы - сарматы"?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3