Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3

Что, Где, Когда - 3

Сообщений 311 страница 320 из 699

311

череп написал(а):

2. Он сильно потел и по этой же причине менял кровати.

Как видите, Анатолий Иванович моя версия №2 подтверждается, хотя я больше верю книгам серии "Эврика".
Либо, если следовать Вашей подсказке: на одной кровати он курил, на другой пил? Но это маловероятно.

Отредактировано череп (27-05-2012 12:30:11)

+1

312

Анатолий Иванович, а ссылочку на источник можно? Ибо когда у нас берут вопросы на турниры, то проверяют от и до. Мой проверяли и версию с теплыми простынями приняли!

0

313

Уважаемые коллеги! Как – то на просторах интернета мне попался интересный сайт, посвящённый  описанию с применением современной терминологии сказочных аксессуаров. Например:
- «избушка Бабы Яги» - передвижной КП;
-  «ступа» - ЛА с вертикальным вздётом, защищённый от действия наземного ПВО.
А  телевизор  всего на минутку (в течение 5 часов) был включен на канале «Детский мир».
Всё это в совокупности подвигло меня на написание вот этого вопроса:
Типичная абсолютная монархия в явно славянской стране, в которой наблюдается некоторый антагонизм во взаимоотношениях между монархом и верхушкой местного аналога «министерства обороны».
А между тем, некий продукт, имеющий стратегическое значение, который  упоминается ещё в «Русской правде» и являлся составной частью ритуальной клятвы местного монарха,   подвергся атаке безжалостного противника, против которого оказались бессильными  военные разработки двух европейских держав.
И лишь система, которую по современной терминологии можно отнести к «оружию несмертельного действия», разработанная неким «неуклюжим, неповоротливым»  специалистом  из местных позволила  решить проблему.
А что шло по телевизору в момент написания вопроса?
Прошу ответить максимально точно.

+1

314

гражданин Гадюкин написал(а):

Я тащусь от ваших вопросов.....
постановка вопроса в стиле "Федота стрельца"....

Спасибо за добрые слова и +, но вынужден сказать НЕТ, а Федоту отношения не имеет!!!!!!

Отредактировано череп (27-05-2012 18:14:54)

0

315

череп написал(а):

А что шло по телевизору в момент написания вопроса?

"Умные вещи?"

0

316

Нет, не "Умные вещи". В них нападения не было, монарх не клялся, в общем мимо.

0

317

Игорь, не "Сказка о золотом петушке" Александра нашего Сергеевича в варианте мультфильма (в книге антагонизма с "аналогом минобороны" нет)? Что-то навевает...
Сугубо в порядке бреда.

0

318

Краском написал(а):

Игорь, не "Сказка о золотом петушке" Александра нашего Сергеевича в варианте мультфильма

Саша, ты первый догадался, что это советский мультфильм, есть у меня грех: люблю их смотреть и смотрю, но не этот мультик.
Подсказка:моя характеристика местного спеца, это прямое цитирование толкового словаря, прямого перевода его ....

Отредактировано череп (27-05-2012 18:33:24)

0

319

"Фока"?

+1

320

Вячик написал(а):

"Фока"?

Именно Фока!

Фока
Имена: происхождение и формы. Фока - (от греческого) тюлень.
Тюленев

Фамилия Тюленев восходит к прозвищу  Тюлень . Скорее всего, так называли неповоротливого человека, увальня – по аналогии с известным животным. В «Ономастиконе» С.Б. Веселовского упоминается Тюлень Федор, семашко так же  крестьянин, 1627 г., Курмыш. Одним из самых известных обладателей фамилии является военачальник, генерал армии Иван Владимирович Тюленев (1892-1978). Тюлень, со временем получил фамилию Тюленев.

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

тюлень, -я, м.
1. Морское ластоногое млекопитающее.
2. перец. О
неуклюжем, неповоротливом человеке (разг. шутл.). Поворачивайся живее, т. ты
этакий! II прил. тюленевый, -ая, -ое (к 1 знач.) и тюлений, -ья, -ье (к 1
знач.). Тюленевая кожа. Тюлений жир. Тюлений промысел.

Фока  - на все руки дока
Год: 1972
Страна: СССР
Режиссёр: Роман Давыдов
Сценарист: Леонид Белокуров
Оператор: Елена Петрова
Композитор: Юрий Буцко
Жанр:  короткометражка, мультфильм

Горох исконно русская еда. Доля истины в этом есть. Горох в России и на Украине известен с незапамятных времен. Обычно, подчеркивая давность того или иного события, говорят: "Это тогда было, еще при царе Гopoxe".
Также не безызвестное выражение: "Русь кисельная". В "Русской правде", составленной в Х-ХI вв., во времена Ярослава Мудрого, горох упоминается наряду с пшеницей, рожью, овсом и просом.

Выражения из мультфильма: «Пропал мой кисель гороховый», «Моё слово – твёрже гороха!» и пр.
Стрелы и меч оказались бессильными против ворон, а чучело на базе барабана разогнало всех ворон!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3