Когда же Barro заметит наши потуги к разгадке?
А я уже ЛС послал, так что ЖДЁМС!!!!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3
Когда же Barro заметит наши потуги к разгадке?
А я уже ЛС послал, так что ЖДЁМС!!!!
Сидеть под раскаленной крышей кабины невмоготу и мужики с бульдозеров придумали гонять свой трактор на вожжах. Сами идут за трактором и подправляют его движение подтягивая соответствующую вожжу, привязанную к рычагу управления.
Только в самом начале полигона в кабине настраивают глубину опускания отвала, затем выскакивают и идут пешком за трактором, а отвал бульдозера сам наберет породы ближе к промприбору.
Даже если вопрос не о том, думаю такие тралы против мин действительно использовали. Управление будет минимальным. У нас в селе, лично видел, трактористы при бороновании отрегулировав направление по борозде, умудрялись в работающем тракторе даже газеты читать.
Картинка классная, фигачит по полю трактор, а в нём тракторист с газетой.
Вожжи? Их привязывали к рычагам трактора, а человек шел сзади и рулил, защищенный от взрыва мин?
Аааааааааааабсалютна верна!!!!!!
По воспиминаниям колхозников. Оди из них мой дед Спичак Яков Васильевич (прототип ГГ из "Хромого") рассказывал, что при вспашке полей противотанковые мины взрывались под тракторами, а артелерийские выстрелы и гранаты под плугами и боронами. В 1954 году при испытании новой сеялки одна такая взорволась почти под ним. Дед получил ранение, а через два (простите точно не помню) года воспалились осколки и ногу пришлось отнять.
Отредактировано Barro (03-06-2012 17:46:39)
Первым приходит в голову Великий Князь Николай Павлович. Но его мать происходила из Вюртемберга, который ни разу не порт . Других вариантов пока нет.
Отредактировано IvFox (03-06-2012 18:32:35)
Хороший вопрос, Алексей Игоревич!
А теперь позвольте и мне:
Совсем недавно исполнилось бы 75 лет со дня рождения великого артиста Александра Демьяненко.
Пересматривая фильмы с его участием, я ещё раз с величайшим удовольствием услышал фразы ставшие крылатыми: «Птичку жалко», «Подрабатываю, учусь в Политехническом».
Но смотря сегодня по DVD «Операцию Ы» в цатый, или сячный раз, я обратил внимание на маленькую деталь:
Судя по нескольким словам (сцена в троллейбусе») персонаж Алексея Смирнова не смотря на его показушную простоту и необходимость «роста над собой» был не чужд цитированию «крылатых слов» или ухитрился посмотреть некий иностранный фильм, вышедший на экраны примерно на 7 лет, раньше А КАКОЙ ФИЛЬМ
?
Отредактировано череп (03-06-2012 19:03:11)
- "Закон есть закон!"
БРАВО!!!!!!!!
Dura lex, sed lex
закон суров, но это закон; закон есть закон
Закон есть закон La Loi C'Est La Loi...
Жанр комедия Режиссёр Кристиан-Жак
В главных ролях Фернандель ТотоНоэль Роквер
Оператор Джанни Ди Венанцо
Композитор Нино Рота
Длительность
103 мин. Страна Франция Италия
Год 1958
Пищи, яиц и масла. Майонез
де Ришелье,
Другая версия происхождения майонеза тоже рассказывает нам о событиях в Маоне, но уже в 1782 году. Город тогда завоевали испанцы, которыми командовал француз на испанской службе герцог Луи де Крильон. На этот раз причиной изобретения соуса оказалась не скудость продовольствия, а его изобилие. Был дан большой пир в честь победы, и герцог приказал поварам приготовить что-нибудь совершенно особенное. И тогда на пиршественных столах появился невиданный соус, приготовленный из лучшего провансальского оливкового масла, яиц и лимонного сока с добавлением красного перца. Великолепная приправа получила с тех пор всемирную славу под названием прованский соус из Маона, или попросту по-французски «майонез».
Согласно третьей версии, майонез появился вовсе не в Маоне, у него еще более глубокие корни. Скептики от кулинарии не допускают, что человек в здравом уме просто так возьмет масло и яйца и станет их взбивать и смешивать, даже не представляя, какой неожиданный результат у него получится в итоге. И кто бы ни был поваром в городе Маоне, он наверняка опирался на чей-то опыт и знал, что делает.
Действительно, оказывается, у майонеза был прямой предок – острый испанский соус али-оли, в переводе с испанского – «чеснок и масло». Это была крутая смесь чеснока, яиц и подсолнечного масла. Жители Южной Европы прекрасно знали и любили али-оли с незапамятных времен. О такой странной приправе писал еще древнеримский поэт Вергилий. Под именем аоли этот соус дожил до наших дней.
Французские дворяне в XVIII веке просто обнародовали старинный рецепт и дали ему французское имя. С тех пор замечательный соус прочно вошел в меню европейских аристократов.
В те времена майонез стоил очень дорого: ведь масло и яичный желток хорошо смешать вручную очень непросто. Только в новейшее время, благодаря электрическим смесителям, майонез стал доступен всем. Сейчас – это наиболее распространенный промышленно изготавливаемый соус.
Отредактировано череп (03-06-2012 21:01:48)
Это была крутая смесь чеснока, яиц и подсолнечного масла. Жители Южной Европы прекрасно знали и любили али-оли с незапамятных времен. О такой странной приправе писал еще древнеримский поэт Вергилий.
Какого-какого масла? Древние латынцы таки сплавали в Новый свет за подсолнухами?
Шутка. Понимаю, что оговорка - но оговорка знаменательная, однако.
Какого-какого масла? Древние латынцы таки сплавали в Новый свет за подсолнухами?
Не-а, это Одисей плавал. Попаданец однако.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3