Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3

Что, Где, Когда - 3

Сообщений 391 страница 400 из 699

391

Возвращаемся к советскому кино.
Позвольте начать с маленькой справочки – цитаты: “ «Место встречи изменить нельзя́» — советский пяти серийный телефильм режиссёра Станислава Говорухина по повести братьев Вайнеров «Эра милосердия» (название фильма совпадает с названием романа в первой публикации в журнале «Смена», № 15-23 за 1975 год)”.
По мнению автора вопроса, а я не претендую на абсолютную истину, и вопрос носит характер шутки, авторам романа  (сценария), идею о том, как обеспечить безопасность одного из главных героев, мог невольно подсказать   кино персонаж Леонида Куравлёва блестяще сыгранный им раньше.
А кто и каким образом?

0

392

Кто из упоминавшихся в этой ветке в постах с 501 по 510 персонажей являлся наследником византийского императорского дома Комнинов, что даже было подтверждено выигранным им судебным процессом?

0

393

Алексей Ченчиков написал(а):

Это вопрос?

На ответ как-то не тянет...

0

394

Я просто (по незнанию) считал, что принято дождаться авторского ответа на уже заданный вопрос, прежде чем переходить к следующему.

Алексей, Вы правы и по поводу вопроса и ответа!
А по поводу вопроса уважаемого коллеги Запасного, то м.б. это Владимир Комнино-Варваци?

0

395

Мне когда-то подумалось, что побывай юный Николай Павлович на Отечественно войне 1812 года

Вы меня простите, но Николай Павлович участвовал в Заграничных походах, хотя как вполне понятно, Великого Князя в первую линию никто не допустил. (Генералы  тогда были перестраховщиками, панически боясь, что "не дай бог чего случится с братом Императора - головы не сносить!"). Кстати говоря, сам Н.П. был весьма толковым сапёрным офицером...

И "восстания декабристов" не было бы вовсе.

Было бы что-то другое...
Ибо масоны-с...

+1

396

Краском написал(а):

Было бы что-то другое...
Ибо масоны-с...

И ещё англичане! Так что я полностью согласен с уважаемым Краскомом, тем более что пример Милорадовича,(которого не смотря на уважение и любовь в войсках убили) подтверждает, что если враги народа затеяли смуту, то лучшее средство: картечь и Колыма и ещё одно слово на букву «К», которое застрахует от появления уродов на свет.

0

397

Но я говорил о юном Николае Павловиче.

Так и я о нём же!!!

Согласитесь "эмоциональное содержание" (особенно для личности формирующейся) Отечественной и Заграничных походов некоторым образом разнится.

Не соглашусь. Если так подходить - то и Госграницу СССР в Великую Отечественную переходить не надо было - "зверя в логове добивать". Всё русское общество воспринимало ЗП как прямое продолжение 1812 года. Иное дело - в советских учебниках тему Заграничных походов старались замолчать... По понятной причине (дескать, Россия вела в основном оборонительные войны).

Считать <...>.

"Считать девицей" (в смысле - девственницей).
Классика.

0

398

Милорадовича убил скотина Каховский.

Почему - "скотина"-то? Из этой компашки - один из наиболее приличных. Неврастеник - это да-с...

0

399

И, кстати, может быть, есть особая тема для общения?

Николай I Павлович: что не так?
Теперь есть.

0

400

Алексей Ченчиков
Извините но вопрос не очень. Тут либо знаешь, либо нет, если же нет гуглишь

встречавшим в Риге невесту цесаревича

И всё. Даже догадываться, мозгами шевелить не надо.
"Скучно, девушки"(с) :(

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3