Теперь же мы (привычно обобщая) зовем их именно так.
Витамины?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3
Теперь же мы (привычно обобщая) зовем их именно так.
Витамины?
Фитонциды. По крайней мере именно этот термин переводится как "убиватели растений".
Советский ученый назвал их (на греческий лад) "убивателями растений". Теперь же мы (привычно обобщая) зовем их именно так.
Фитонциды. По крайней мере именно этот термин переводится как "убиватели растений".
Я думаю, что уважаемая Людмила, как всегда права.
А вот Алексею, как мне кажется необходимо уточнить формулировочку в вопросе, т.к.:В 30-х годах XX века российский ученый-биолог В.П. Токин разработал учение об убийственных для микроорганизмов выделениях растений — фитонцидах. В медицине этот метод применяется как лечение больных летучими выделениями — запахами различных растений по теории швейцарского медика профессора Сезара Ру и его последователя — украинского ботаника и микробиолога академика Н.Г. Холодного. Ученые назвали это явление аллелопатией, то есть действием на соседние растения. Хотя до сего времени химического состава фитонцидов мы еще точно не знаем, но многое о них уже известно.
Так, установлено, что действующие бактерицидные вещества лука и чеснока — не белковой природы. Полагают, что фитонциды служат для растения средством заявить о себе (для привлечения насекомых-опылителей) и средством защиты. Исследуя действие фитонцидов растений на микроорганизмы, ученые пришли к поразительным выводам.
Само слово "фитонциды" — сложное от греческого "растение" ("фитон") и латинского "убиваю" ("цидо"). Фитонциды — это биологически активные летучие вещества, убивающие или, по крайней мере, значительно подавляющие рост и развитие патогенных микроорганизмов и простейших одноклеточных.
Лабораторными и клиническими исследованиями установлено, что фитонциды чеснока убивают некоторые подвижные бактерии, а фитонциды лука, взятого в таких же количествах, не уничтожают их, зато убивают туберкулезную палочку. Фитонциды прибрежно-водного злакового растения манника за секунды расправляются с некоторыми многоклеточными организмами, например, с мухами и слепнями.
Мда. А вопроса-то в вопросе я и не увидела. Подумала что слова "мы называем их именно так" относятся к предыдущему термину
Отредактировано IvFox (06-06-2012 17:03:33)
Кто они, по своей сути (и биологическому определению)?
Симбиоты.
Паразиты.
У меня тоже простенький вопрос. Думаю ответят быстро.
Все знают, что цифра 0 означает полное отсутствие чего либо. Однако не всегда. В неких записях два 0 и даже три 0 активно применяется, и означают что совершено целых два движения за один раз, причём, другие, действия, записываемые просто буквами и цифрами позволяют только одно движение.
О чём я?
Машинный код?
Нет.
Рокировка. Длинная 0-0-0 и короткая 0-0.
Кадфаэль
Точно! Именно шахматную нотацию я и имел ввиду.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3