Бутылка.
Нет, не бутылка.
Могу подсказать, что вышел на этот рисунок, когда рылся в сети по поводу истории консервации, крышек, в общем кухонные вопросы.
Отредактировано череп (17-06-2012 22:44:58)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3
Бутылка.
Нет, не бутылка.
Могу подсказать, что вышел на этот рисунок, когда рылся в сети по поводу истории консервации, крышек, в общем кухонные вопросы.
Отредактировано череп (17-06-2012 22:44:58)
Предмет сервировки? Сахарница?
А, м.б. "соусник"?
Нет, я даже не знаю что подсказать? Ну, Алексей, у нас с Вами этого не было лет 48 - 49 тому назад
Рожок для кормления младенца
Устами прекрасной дамы говорит сама истина!
А взято отсюда:Кухонный инвентарь сто лет тому назад
Отредактировано череп (17-06-2012 23:30:52)
Может - станция? Вроде вышки оптического телеграфа назывались станциями.
Сия станция, где меняли лошадей, по-французски называлась РЕЛЕ (Le relais)...
В длинной телеграфной линии РЕЛЕ аналогично "обновляло" сигнал, подключая к продолжению линии местную батарею...
Отредактировано Кадфаэль (18-06-2012 00:53:40)
Пушкин и Высоцкий. "Песнь о Вещем Олеге".
Это верно, но из вредности уточню более древние источники:
Обстоятельства смерти Вещего Олега противоречивы. По киевской версии его могила находится в Киеве на горе Щековице. Новгородская летопись помещает его могилу в Ладоге, но также говорит, что он ушёл «за море».
В обоих вариантах присутствует легенда о смерти от змеиного укуса. По преданию волхвы предсказали князю, что он умрёт от своего любимого коня. Олег приказал увести коня и вспомнил о предсказании только через четыре года, когда конь уже давно умер. Олег посмеялся над волхвами и захотел посмотреть на кости коня, встал ногой на череп и сказал: «Его ли мне бояться?» Однако в черепе коня жила ядовитая змея, которая смертельно ужалила князя.
Эта легенда находит параллели в исландской саге о викинге Орваре Одде, который также был смертельно ужален на могиле любимого коня. Неизвестно, стала ли сага поводом для изобретения русской легенды об Олеге, или, напротив, обстоятельства гибели Олега послужили материалом для саги. Однако, если Олег является историческим персонажем, то Орвар Одд — герой приключенческой саги, созданной на основе каких-то устных преданий не ранее XIII века. Колдунья предсказала 12-летнему Одду смерть от его коня. Чтобы не дать свершитья предсказанию, Одд с другом убили коня, бросили в яму, а труп завалили камнями. Вот как погиб Орвар Одд спустя годы:
«И когда они быстро шли, ударился Одд ногой и нагнулся. „Что это было, обо что я ударился ногой?“ Он дотронулся острием копья, и увидели все, что это был череп коня, и тотчас из него взвилась змея, бросилась на Одда и ужалила его в ногу повыше лодыжки. Яд сразу подействовал, распухла вся нога и бедро. От этого укуса так ослабел Одд, что им пришлось помогать ему идти к берегу, и когда он пришел туда, сказал он; „Вам следует теперь поехать и вырубить мне каменный гроб, а кто-то пусть останется здесь сидеть подле меня и запишет тот рассказ, который я сложу о деяниях своих и жизни“. После этого принялся он слагать рассказ, а они стали записывать на дощечке, и как шел путь Одда, так шел рассказ [следует виса]. И после этого умирает Одд»
А так же версии художников:
Олег у костей коня. В. Васнецов, 1899
Пушкин и Высоцкий. "Песнь о Вещем Олеге".
Вариант Высоцкоко в описанный сюжет не укладывается.
Анатолий Иванович невольно натолкнул меня на идею нового литературного вопроса.
[b]Как известно великий сыщик Шерлок Холмс активно привлекался к расследованию самых запутанных дел. Среди его клиентов были представители высших кругов политического и государственного руководства и не только Великобритании, но и, например правящих домов Германии.
А вот этот его литературный коллега (тоже иностранец) и по ремеслу и как литературный персонаж, обладал более широкими познаниями. Его даже задействовали в качестве иностранного военного советника, тем более что он вполне мог обеспечить материальной частью подразделение технической разведки.
Назовите этот персонаж, если по некоторым отечественным данным его близкая родственница т.с. «мотала срок в тюряге».[/b]
Отредактировано череп (18-06-2012 16:30:11)
Назовите этот персонаж, если по некоторым отечественным данным его близкая родственница т.с. «мотала срок в тюряге».
Я бы добавил "единокровная" родственница, хотя по некоторым признакам она отбывала срок аналогично некоторым средневековым дамам!
Незовите его!
"сыщик Моркоу"
Он, и есть!!!
Мистер Моркоу… Так вот кто он такой, мистер Моркоу! Пока он ещё не успел прибыть в замок, я расскажу вам, как он одет и какого цвета у него усы. Впрочем, про усы я ничего вам сказать не могу по той простой причине, что у тощего рыжего мистера Моркоу усов нет. Зато у него есть собака-ищейка, которую зовут Держи-Хватай. Она помогает ему носить инструменты. Мистер Моркоу никогда не пускается в путь, не захватив с собой дюжины подзорных труб и биноклей, сотни компасов и десятка фотоаппаратов. Кроме того, он повсюду возит с собой микроскоп, сетку для бабочек и мешочек с солью.
– А для чего вам соль? – спросил у него правитель.
– С позволения вашего высочества, я насыпаю соли на хвост преследуемой дичи, а потом ловлю её этим прибором, похожим на огромную сетку для бабочек.
План сражения был разработан при участии мистера Моркоу, которого по этому случаю спешно возвели в ранг иностранного военного советника.
Ну а история о девушке в башне, которая свои косы опускала наружу хорошо известна.
Отредактировано череп (18-06-2012 18:32:24)
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3