Москвич написал(а):Там, кстати, в конце был вопрос. Кто прототип героя рассказа?
Олег Даль?
http://www.sociomost.com/viewtopic.php?f=30&t=1078
Рассказ Виктора Конецкого об Олеге Дале
Terrin » Сб июн 06, 2009 10:33 pm
© Виктор Конецкий © Spellcheck, Tanya Andrushchenko, 3 Jul 1998
© Вычитка, верстка, СЕРАНН, 2003
Виктор Конецкий.
АРТИСТ
Некогда я жил в одном доме с известным артистом театра и кино Олегом... Фамилию любимого прототипа сохраняешь в рукописи до самого наборного предела с какой-то маниакальностью - все с ней не расстаться...
Какую же ему дать фамилию? Буду старомодным: Эн.
Артист Олег Эн.
По прямой между нашими квартирами было метров двадцать: через этаж и лестничную площадку.
Эн только что счастливо женился. Тещу называл Старшая кенгуру, жену - Младшая кенгуру. Ни та ни другая не обижались, даже радовались, когда он их так называл. Ничего особенного. Мне, например, встретилась на жизненном пути женщина, которая любила, чтобы я называл ее Собакой. Она вечно повторяла слова великого Павлова: "Человек стал Человеком благодаря Собаке". И это была моя мама.
Происходил Олег из пригородно -футбольно-хулиганистого сословия послевоенных мальчишек. И в подпитии он старался избегать близких контактов с кенгуру, находя приют у меня.
И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ……
Зная однозначно, что найден верный ответ на вопрос уважаемого коллеги Москвича, я возьму на себя смелость напомнить о своём вопросе, тем более что т.с. он «на злобу дня» - тема
200 летний юбилей Отечественной войны 1812 года.
Подсказка: на второй фотографии изображен артист исполняющий роль Герострата.
P.S. Коллеге Вячику, который в своём творчестве показал пример глубочайшего проникновения в историческую атмосферу и в общем "историю вопроса", карты в руки.
Отредактировано череп (23-06-2012 13:02:00)