Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3

Что, Где, Когда - 3

Сообщений 571 страница 580 из 699

571

В жизни этих двух людей (у первого реально, а у второго, как персонажа) было нечто общее. [b][i][u]Реальный человек сыгравший эту роль  http://s1.uploads.ru/t/1/R/h/1Rh2x.jpg
был ВЫНУЖДЕН ПРИКАЗАТЬ сделать ЭТО
[/u][/i][/b], а персонаж второгоhttp://s1.uploads.ru/t/Y/u/W/YuWOP.jpg
сделал это ДОБРОВОЛЬНО.
А в результате, они получили ЧТО?
Ответ не требуется абсолютно точный, возможны варианты, зачёт идёт по смыслу!!!

Отредактировано череп (22-06-2012 22:48:19)

0

572

Москвич написал(а):

Там, кстати, в конце был вопрос. Кто прототип героя рассказа?

Олег Даль?

http://www.sociomost.com/viewtopic.php?f=30&t=1078
Рассказ Виктора Конецкого об Олеге Дале
Terrin » Сб июн 06, 2009 10:33 pm
© Виктор Конецкий © Spellcheck, Tanya Andrushchenko, 3 Jul 1998
© Вычитка, верстка, СЕРАНН, 2003
Виктор Конецкий.
АРТИСТ

Некогда я жил в одном доме с известным артистом театра и кино Олегом... Фамилию любимого прототипа сохраняешь в рукописи до самого наборного предела с какой-то маниакальностью - все с ней не расстаться...
Какую же ему дать фамилию? Буду старомодным: Эн.
Артист Олег Эн.
По прямой между нашими квартирами было метров двадцать: через этаж и лестничную площадку.
Эн только что счастливо женился. Тещу называл Старшая кенгуру, жену - Младшая кенгуру. Ни та ни другая не обижались, даже радовались, когда он их так называл. Ничего особенного. Мне, например, встретилась на жизненном пути женщина, которая любила, чтобы я называл ее Собакой. Она вечно повторяла слова великого Павлова: "Человек стал Человеком благодаря Собаке". И это была моя мама.
Происходил Олег из пригородно  -футбольно-хулиганистого сословия послевоенных мальчишек. И в подпитии он старался избегать близких контактов с кенгуру, находя приют у меня.
И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ……

Зная однозначно, что найден верный ответ на вопрос уважаемого коллеги Москвича, я возьму на себя смелость напомнить о своём вопросе, тем более что т.с. он «на злобу дня» - тема
200 летний юбилей Отечественной войны 1812 года.
Подсказка: на второй фотографии изображен артист исполняющий роль Герострата.

P.S. Коллеге Вячику, который в своём творчестве  показал пример глубочайшего проникновения в историческую атмосферу и в общем "историю вопроса", карты в руки.

Отредактировано череп (23-06-2012 13:02:00)

+1

573

Москвич написал(а):

А Бондарчук видимо приказал поджечь декорации к Войне и Миру, для съемок пожара Москвы.

С одной стороны Вы правы! Они оба обесмертили своё имя!!!!!
И в принципе, на сам вопрос Вы ответили, но, всё же не всё так просто и речь идёт не о пожаре Москвы, а ГЛУБЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

574

Москвич написал(а):

Насчет бессмертия имени, по моему мению, у обоих оно негативное. Впрочем, не исключаю, что правильна противоположная точка зрения.

Анатолий Иванович, не всё так просто в этом мире. И тот факт, который я узнал благодаря своему клубу "ЧГК" о Бондарчуке и ЭТОМ фрагменте из фильма "Война и Мир", не оставили меня равнодушным.

0

575

Москвич написал(а):

Тут, видимо, дело в отсутствии у меня полной информации.

У нас в Харькове есть один из ветеранов движения «ЧГК»   Владимир Крикунов.
Это человек хорошо известен среди любителей книг на нашей балке, обладает огромным багажом знаний и силой воли, позволяющей не сломаться при ударах судьбы.
Информацию для своего вопроса я почерпнул именно из его архива.
Документальный фильм "Сергей Бондарчук", эфир телеканала "РТР-Планета", 24.09.10 г.
Сергей Федорович Бондарчук вспоминал: "Для строительства этой деревни я пригласил лучших, потомственных мастеров-плотников. И я глубоко сочувствовал этим замечательным умельцам, которые делали свое дело буквально со слезами на глазах. Увы, я ничем не мог им помочь".
Речь шла о деревне Бородино, которая должна была сгореть в битве.

Отредактировано череп (23-06-2012 18:09:16)

+1

576

Вопрос появился благодаря моему земляку и коллеге Чекисту здесь Черно-серо-пепельное Нечто. Необычные попаданцы в 41-ый..

Он воевал на американских истребителях, счёт сбитым самолётам открыл 24 июня, но героя получил в 1957 году за подвиг совершённый на бомбардировщике.
Как звали героя?

0

577

Barro написал(а):

но героя получил в 1957 году за подвиг совершённый на бомбардировщике.
Как звали героя?

Только в 1957 году благодаря вмешательству легендарного космического конструктора Сергея Королёва Михаилу Девятаеву присвоили звание Героя Советского Союза, он?

+3

578

череп написал(а):

Михаилу Девятаеву

Да, он!!!
Игорь, мне иногда кажется, что утром ты собираешься на работу так:
Одеваешь парик с залысинами, жилет с множеством карманов, приклееваешь бороду и главное берёшь паспарт на имя Анатолия Вассермана   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  А вечером опять становишься Игорем )))
Да, а если уложнить задачу, кто тогда мой земляк? Родом я из Ростовской области.

+1

579

Алексей Ченчиков написал(а):

Кривошеин, может быть?

Нет. Мой земляк не лётчик. И не герой. Простой труженник войны. Оставшийся в живых, кстати.
Но связан с моим вопрос напрямую.

Barro написал(а):

Вопрос появился благодаря моему земляку

0

580

Barro написал(а):

Одеваешь парик с залысинами, жилет с множеством карманов, приклееваешь бороду и главное берёшь паспарт на имя Анатолия Вассермана     А вечером опять становишься Игорем

Только русские в родне,
Прадед мой - Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Только что татарин.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3