Только русские в родне,
Везёт )) Аж завидно, а я интернационал )))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3
Только русские в родне,
Везёт )) Аж завидно, а я интернационал )))
Да, а если уложнить задачу, кто тогда мой земляк? Родом я из Ростовской области.
"Положение изменилось только в 1957 году, когда в марте была опубликована первая статья о Девятаеве", м.б. твой земляк и был автором этой статьи?
В 20 – е гг. прошлого века темы:
- коллективизации села;
- «обострение классовой борьбы;
- образ кулака (деревенского эксплуататора, мироеда) и его антипода героя – комсомольца, нашли широкое отражение в песнях, стихах, картинах и кинематографе. Например: фильм "Убийство селькора Малиновского / Селькор Малиновский", Производство: ВУФКУ (Одесса) Год: 1925 или песня «Прокати нас Петруша на тракторе» 1929года.
Музыка: Владимира Захарова Слова: Ивана Молчанова:
«Не примяты дождем, не повыжжены
Наши полосы в нашем краю,
Кулаки на тебя разобижены,
На счастливую долю твою!
Им бы только ругаться да лаяться,
Злоба льется у них через край.
Кулачье до тебя добирается,-
Комсомолец лихой, не сдавай!».
С течением времени и вступления СССР в период строительства развитого социализма, эта тема в большей степени стала достоянием кинематографа («Поднятая целина» и др.более современные
), но в 1962 году в одной из радиопередач прозвучала новая песня, в которой, по мнению автора вопроса, есть слова, перефразируя которые можно сделать вывод о том, что: ГГ не боится встреч с « жёсткими деревенскими эксплуататорами», и соответственно, не опасается быть утопленным или сожженным.
Назовите эту песню и как минимум трёх наиболее известных её исполнителей, если она имела продолжение и не одно.
P.S. Насчёт Тамбова не знаю, но отец и дед - из Одессы!!!!!!
Отредактировано череп (24-06-2012 09:43:43)
м.б. твой земляк и был автором этой статьи?
Рота, в которую были зачислены семеро из десяти беглецов, участвовала в штурме города Альтдама. 14 апреля, во время форсирования Одера, погибли Соколов и Урбанович, ранен Адамов. По сведениям Девятаева: Кутергин, Сердюков и Немченко погибли в бою за Берлин за несколько дней до победы, а Олейник погиб на Дальнем Востоке, в войне с Японией.[32] Из семерых остался в живых только один — Адамов, он вернулся в посёлок Белая Калитва Ростовской области и стал шофёром. Емец после войны вернулся в Сумскую область и стал бригадиром в колхозе.
Болое подробно о судьбе солдат: http://warhistory.livejournal.com/2167811.html
По поводу песни:
И вот однажды, воскресным апрельским утром 1962 года, страна услышала новую песню Аркадия Островского на слова Льва Ошанина:
А у нас во дворе есть девчонка одна,
Среди шумных подруг неприметна она.
Никому из ребят неприметна она.Есть дружок у меня, я с ним с детства знаком,
Но о ней я молчу даже с лучшим дружком.
Почему-то молчу даже с лучшим дружком.Не боюсь я, ребята, ни ночи, ни дня,
Ни крутых кулаков, ни воды, ни огня.
А при ней — словно вдруг подменяют меня.Вот опять вечерком я стою у ворот,
Она мимо из булочной с булкой идёт…
Я стою и молчу, и обида берёт.Или утром стучит каблучками она —
Обо всём позабыв, я слежу из окна.
И не знаю, зачем мне она так нужна.Припев:
Я гляжу ей вслед — ничего в ней нет.
А я всё гляжу, глаз не отвожу…
А вот с исполнителями не помогу, не знаю я их (((
По поводу песни:
Браво, и кто из нас Вассерман?
А вот с исполнителями не помогу, не знаю я их
Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль.
Кстати, эта песенка явилась и рождением нового певца. До исполнения ее Иосиф Кобзон существовал для слушателей только как часть дуэта с Виктором Кохно. Исполнил Кобзон ее на редкость правдиво, молодо и просто. И сразу стал знаменитым«.
Х и У "работают в тандеме" на протяжении почти всех фильмов кроме одного (там вместо Х его аналог). Серий настолько много, что в парочке из них, роль Х исполняет другой актёр (типа постарел). Что любопытно: когда погибает У, то Х как раз в "молодом" варианте.
Вопрос, я думаю, понятен: назовите персонажей.
Судя по всему У - собака!
Комиссар Рекс?
Комиссар Рекс?
Наверное. Я их не запоминаю.
Судя по всему У - собака!
Оба люди.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
"Что, где, когда - 13" | История | 12-02-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда - 3