Народ в восхищении!
Спасибо, мне очень приятно за ребят, да и сам лепту внёс,тем более, что танки это моё увлечение с 1970 года.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4
Народ в восхищении!
Спасибо, мне очень приятно за ребят, да и сам лепту внёс,тем более, что танки это моё увлечение с 1970 года.
Так, в эпизоде приема послов Бунша восклицал: "Мир и дружба", но в окончательном варианте он произносит другую фразу: "Гитлер капут!" В эпизоде "трапеза" тот же Бунша спрашивал: "За чей счет этот банкет? Кто оплачивает это обилие?" - на что следовал ответ: "Народ, ваше величество". В итоге последнюю фразу изъяли, заменив ее более лояльной: "Во всяком случае, не мы".
В другом эпизоде - опять с участием Бунши, - когда он удивленно спрашивает: "Что за репертуар у вас?" - дальше шло: "Соберите завтра творческую интеллигенцию. Я вами займусь". Эту концовку тоже изъяли. В общей сложности фильм был обрезан на 177 метров пленки
Отредактировано череп (02-07-2012 18:17:25)
Колокольный звон. Входит Патриарх. М.б. сочли за религиозную пропаганду?
Игорь Аркадьевич! Я человек старый, прямой, правду не стесняясь в глаза говорю. Вы уж не обижайтесь, скажу прямо. То, как Вы с друзьями работаете с этими детьми, это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть!
Я вот ушел в личную жизнь, и вроде как руки умыл, а Вы нет. Снимаю шляпу!Отредактировано Москвич (Сегодня 17:34:38)
Спасибо, за добрые слова. Но у меня была замечательная первая учительница, курсовой офицер и начальник курса. А я, что хуже их? Стараюсь соответствовать своим УЧИТЕЛЯМ.
В пьесе после шведского посла Бунша-царь принял патриарха, у которого Милославский украл панагию и который впоследствии и подбил войско на мятеж, сообщив, что царь ненастоящий. В фильме этого эпизода нет — «царь» не принял татарского князя, так как Милославский объявил обеденный перерыв. У Булгакова патриарх — это историческая ошибка, поскольку патриаршество в России было введено только в 1589 году, через пять лет после смерти Ивана Грозного (при нём церковь возглавляли московские митрополиты).
Вопрос висит, почему эпизод вырезали?
Анатолий Иванович, тогда м.б. не хотели портить отношения с РПЦ в общем и с патриархом в частности?
Чем была РПЦ во времена Иоанна, и КПСС во времена СССР?
Ну, КПСС была правящей партией, фактически государством в государстве.
М.б. намёк на поцелуи Брежнева? Анатолий Иванович, я пас!
Разве, что Моральный Кодекс и 10 заповедей?
Отредактировано череп (02-07-2012 22:12:24)
Потому и для Вас, нормального человека, вопрос оказался непосильным.
Великолепно!!!! Я не знал. В поисках ответа я скачал фильм о фильме "Иван Васильевич", но там этого не было! Здорово!
Мне не показалось сообщение "Царь не настоящий" немотивированым. И вот почему: Иван Васильевич (Бунша) подписывает документ словами: И.О. Царя. Ну и подпись... Так что стоило кому-то внимательно посмотреть на пергамент - и вот оно! И то, что он ИО, и подпись неправильная.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4