Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4

Что, где, когда -4

Сообщений 121 страница 130 из 702

121

череп написал(а):

какой ОЧЕНЬ серьезный человек ассоциируется с ней

О, много кто...
САМЫЙ "серьёзный", пожалуй, Иоанн Васильевич. "Рюриковичи мы..."

0

122

Вячик написал(а):

Менделеев или Булдаков.

О Менделееве и речь! Легенда об изобретении водки известна всем и имеет под собой не 100%, но некоторую долю истины. А вот теперь попробуйте перебросить мостик от водки к варенью.

0

123

Краском написал(а):

О, много кто...
САМЫЙ "серьёзный", пожалуй, Иоанн Васильевич. "Рюриковичи мы..."

О нем в следующем вопросе!

0

124

череп написал(а):

А вот теперь попробуйте перебросить мостик от водки к варенью.

Варенье вполне может забродить (лично проверено). Выделяется,помимо прочего, сивушные масла, каковые также выделяются и при перегонке водки...
Вообще - ты ещё помидорный первачок не гнал? Рекомендую. (Правда - соседи решат, что началась газовая война). Да, ещё из синеньких!..

0

125

Шера написал(а):

В этом случае у меня только "Зеленый фургон" вспоминается...

"Хроника пикирующего бомбардировщика" Ликёр "Шасси"  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

126

Цитата: "Великий химик Менделеев написал для «Энциклопедического словаря» Брокгауза и Ефрона три статьи: «вареники», «компот» и «варенье». Все три заметки стестнительный ученый подписал греческой буквой «дельта»".
Поэтому, когда я комплексовал по поводу сырья, мой приятель, военный химик по образованию и эрудит по призванию успокаивал меня: Раз Менделеев о водке и  варенье писал, то гони спокойно, не сомневайся, только очистить не забудь!
А на этикетке, он ещё и рисовать любил, на фоне портрета Менделеева красовалась фраза: «Самогонка Менделеевская, особая вареневская».

Отредактировано череп (03-07-2012 23:31:31)

+4

127

Краском написал(а):

Варенье вполне может забродить (лично проверено). Выделяется,помимо прочего, сивушные масла, каковые также выделяются и при перегонке водки...

Лучше забродивщее варенье перегнать! Наши прапора остатки закисающего варенья, компота, недоеденных яблок и абрикосов с водой и сахаром пузырили в пластиковую бочку, где все это как следует бродило, а потом у меня на полигоне все это перегоняли на опреснителе, после чего через противогазную коробку (как в кино) филтровали! Божественный напиток!

Отредактировано Дьяк (03-07-2012 23:35:39)

+1

128

Vasiliy Akimov написал(а):

Однако, представленные на фото объекты имеют нечто общее. О чем речь?

Это случайно не намёк на понятие  "летающий танк"?

0

129

Дьяк написал(а):

Лучше забродивщее варенье перегнать!

Это известно... Как минимум, с 19 века, когда сахар массово пошёл в народ....

Дьяк написал(а):

Божественный напиток!

Каждому - своё. Мне и без алкоголя замечательно.

представленные на фото объекты имеют нечто общее.

Как минимум - общую страну-производителя. )))

0

130

Краском написал(а):

Каждому - своё. Мне и без алкоголя замечательно.

Да мне сегодня тоже, но тот напиток в 1986-м в самом деле божественным был.

Подсказка - при чём тут великий украинский поэт?

в смысле Шевченко: "не всякий танк доползет до середины Днепра?"

Отредактировано Дьяк (03-07-2012 23:58:37)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4