Но И.В. Сталин имел отношение если не к самому человеку, то к его образу, о котором и сказано в вопросе.
Гольдштаб Семен Леонтьевич?
Если он - то фильм редкий (у меня есть), а упомянутая песня просто замечательная!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4
Но И.В. Сталин имел отношение если не к самому человеку, то к его образу, о котором и сказано в вопросе.
Если он - то фильм редкий (у меня есть), а упомянутая песня просто замечательная!
Саша, не он! А фильм, гораздо более известный!
Не этот случайно?
НЕТ!!!
Я ОЧЕНЬ люблю цикл о неуловимых мстителях и ОЧЕНЬ симпатизируя ребятам из контрразведки, но фильм, о котором я говорю и в котором прозвучала, говоря языком Википедии "...старая казацкая песня...." был награжден Сталинской премией I степени в 1941 году.
Черный ворон.....
Отредактировано череп (10-07-2012 22:44:03)
Ещё больше запутал...
Фильм - "Трактористы", Клима ярко блистательно играет великолепный Крючков... Но вот "СТАРОЙ казачьей песни" не помню в фильме... Вроде все песни на музыку Дунаевского...
Вот в "Александре Пархоменко" - действительно, была такая. Чирков-Махно пел... Но это уже 1942 год.
Не уж то Чапаев?
Чапай.
"Шарманка Чапаева"
В музее Чапаева множество вещей (как теперь модно говорить, “артефактов”) которые принадлежали Василию Ивановича. Это и георгиевские кресты, и бурка Чапаева, и его шашки (не игровые, конечно, а боевые). Лично меня привлек “артефакт” совсем иного рода: “родовая” шарманка семьи Чапаевых. Она принадлежала еще деду Василия Ивановича, когда семья Чапаевых жила в деревушке Будайка под Чебоксарами. Василий Иванович шарманку сию держал как талисман. Частенько, запершись, крутил затертую ручку, и видимо, в этот момент домысливал планы будущих сражений.
«Чёрный ворон» — казачья народная песня, повествующая о трудной судьбе воина и его борьбе со смертью, которая принимает образ чёрного ворона.
А в фильме "Чапаев", сам Чапаев пел эту песню и как говорит Википедия.....
Отредактировано череп (10-07-2012 23:03:39)
Стоп.
А не о Варваре Сергеевне Мясниковой речь?
Стоп.
А не о Варваре Сергеевне Мясниковой речь?
Нет, дружище. А о шарманке Чапаева я сам только сегодня узнал
Игорь, одно не пойму: ты ж на кавалерию намекал? А Чепай - "махра" стопроцентная... И дивизия у него стрелковая...
Игорь, одно не пойму: ты ж на кавалерию намекал? А Чепай - "махра" стопроцентная... И дивизия у него стрелковая...
Саша, Википедия назвала песню "Черный Ворон" старой казацкой песней.
А кто у нас на форуме самый главный специалист по казакам? Кто цитирует старую казацкую песню, которую я рискнул порифмовать?
ТЫ!!!!!!
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4