Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4


Что, где, когда -4

Сообщений 341 страница 350 из 702

341

Вольноопределяющийся

Мудрёно. Честно говоря ожидал тугамент - современник "Слова о полку..."
Но плюсую.
Симпатично.

0

342

Вячик
Спасибо.

0

343

Идею вопроса подсказали мне Старый Империалист и Голландец Шульц и занимательная дискуссия по фрагменту: Сосиски,капуста  и пиво, это чья кухня?
Вспомнив старые байки о возможности  идентификации национальной принадлежности человека по его кулинарным наклонностям, например, как в книге «Щит и Меч»:
Они сели за столик на открытой веранде кафе, свободной от посетителей в этот ранний час. Кельнер, не спрашивая о заказе, принес кофе, булочки, искусственный мед и крохотные, величиной в десятипфенниговую монету, порции натурального масла.
Зубов отпил кофе, брезгливо сморщился:
— Надоело это пойло, лучше закажу пива.
— Да ты что? Пиво — утром? Здесь не принято.
— Ну, тогда щи суточные.
— Ладно, не дури, — сказал Вайс».
Автор вопроса порылся в сети и наткнулся на любопытную информацию, например:
«СКАЖИ, ЧТО ТЫ ЕШЬ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ...»http://s1.uploads.ru/t/iF1aU.jpg
-  Такую любопытную формулу вывела эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма.
Вооружившись этим постулатом, а так же данными по дискуссии, посвящённой полярным исследованиям, которая развернулась в мировой прессе 100 лет назад, автор вопроса пришёл к сенсационному выводу: Фритьоф Ве́дель-Я́рлсберг Нансен не совсем норвежец, а скорее скрытый, а  КТО?
Здесь не требуется абсолютно точный ответ, но он должен отражать суть вопроса.

Отредактировано череп (13-07-2012 16:58:08)

0

344

череп написал(а):

Фритьоф Ве́дель-Я́рлсберг Нансен не совсем норвежец, а скорее скрытый, а  КТО?

ИНДЕЕЦ.
Пеммикан.

0

345

Краском написал(а):

ИНДЕЕЦ.
Пеммикан.

Нет, Саша не пеммикан. Вопрос конечно шутливый, но и обоснованный.
Для ответа, нужно лишь вспомнить, что этакое происходило в полярных исследованиях в 1912 году (т.е. сто лет назад).

0

346

Антарктические экспедиции вроде. Там ещё консервы "накрылись" из-за оловянной чумы?
А Нансен всё-таки был большим любителем пеммикана. Всегда его брал: соотношение "вес х калорийность".

0

347

Краском написал(а):

Антарктические экспедиции вроде. Там ещё консервы "накрылись" из-за оловянной чумы?
А Нансен всё-таки был большим любителем пеммикана. Всегда его брал: соотношение "вес х калорийность".

Саша, да был любителем пеммикана, я не спорю. Я ещё в 1971 году прочитал об этом в книжке, которую мне подарили как отличнику. Нансен даже свою жену в горы потянул, набив карманы пеммиканом.
Но в вопросе чётко было сказано: дискуссия. Вспомни, кто и куда шел на перегонки в 1912.

0

348

череп
ИМХО кореец.

+1

349

Вольноопределяющийся написал(а):

ИМХО кореец.

Именно!!!! Кореец, а так же в зачёт идёт всё из этого списка:
В западной культуре считается, что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает, есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.
Комментарий и материалы:
Южный полюс: Амундсен против Скотта.
Столетие назад британец Роберт Скотт проиграл, а норвежец Руаль Амундсен победил в битве за Южный полюс. Почему выиграл именно Амундсен?
Залог успеха. Амундсен же на личном опыте убедился, насколько собаки надежны как помощники. «Мы чуть не увязли в рыхлом снегу, но нашим собакам он нипочем», – писал он в дневнике. Собакам больше по душе была гренландская веерообразная упряжка, хотя вначале Амундсен отдал предпочтение популярной на Аляске цуговой упряжке, когда собак ставят парами вдоль длинного ремня.
Автор: Национальная библиотека Норвегии, фото коллекцияhttp://s1.uploads.ru/t/XIUGv.jpg

Скотт не доверял собакам, возможно, потому что не особо умел с ними управляться. Одну из ставок он делал на мотосани, и зря - они тогда были мало испытанной новинкой.http://s1.uploads.ru/t/XzoMr.jpg

Когда в 1912 г. капитан Скотт и Руал Амудсен шли к Южному полюсу, известный полярный исследователь Нансен опубликовал статью, в которой сравнивал достоинства аэросаней и собачьей упряжки для покорения полюса. В частности он сказал, что вряд ли аэросани могут запасти на себе топлива на такое расстояние, на которое собаки могут нести свой корм. А какая вторая причина, по которой Нансен предпочитал собак?

Ответ: Их можно есть.

Источник(и): "На суше и на море" 1975

И кто после этого Нансен????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://s1.uploads.ru/t/R5ckF.jpg

Отредактировано череп (14-07-2012 12:04:44)

0

350

череп написал(а):

Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана.

Не от хорошей (некогда) жизни - животного белка там мало было. Вот и ели всё, что шевелится.
А хищники как мясной скот - крайне невыгодное для животноводства дело.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4