череп
Самое отвратительное что он не только их ел но и по мере уменьшения запасов и соответственно количества нарт кормил "лишними" собаками всё экспедицию и остальных собак, при чем в котел в первую очередь шли беременные самки.
Возможно у меня культурные шоры, но ИМХО сие более чем отвратительно, и по меоему скромному мнению культурные различия это не оправдание, были и даже до сих пор есть культуры где принято кушать людей, но почему то эта деталь быта малых народов не получает понимания и поддержки.
И мне хотелось бы всё же заметить что кушать коров, гусей и свеней и собак это не совсем одно и то же, собака это тот редкий случай (еще могу вспомнить лошадей, верблюдов и слонов, но в меньшей степени) когда в поколениях животных целенаправленно воспитаываеться и закрепляеться доверие к человеку, эмоциональная связь и способность к сотрудничеству, по моему мнению есть их после этого подло, конечно бывают жизненные ситуации когда это наилучший выход, но сознательно и хладнокровно планировать такое дело...
Отредактировано Вольноопределяющийся (14-07-2012 14:17:33)