Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4

Что, где, когда -4

Сообщений 351 страница 360 из 702

351

череп
Самое отвратительное что он не только их ел но и по мере уменьшения запасов и соответственно количества нарт кормил "лишними" собаками всё экспедицию и остальных собак, при чем в котел в первую очередь шли беременные самки.
Возможно у меня культурные шоры, но ИМХО сие более чем отвратительно, и по меоему скромному мнению культурные различия это не оправдание, были и даже до сих пор есть культуры где принято кушать людей, но почему то эта деталь быта малых народов не получает понимания и поддержки.
И мне хотелось бы всё же заметить что кушать коров, гусей и свеней и собак это не совсем одно и то же, собака это тот редкий  случай (еще могу вспомнить лошадей, верблюдов и слонов, но в меньшей степени) когда в поколениях животных целенаправленно воспитаываеться и закрепляеться доверие к человеку, эмоциональная связь и способность к сотрудничеству, по моему мнению есть их после этого подло, конечно бывают жизненные ситуации когда это наилучший выход, но сознательно и хладнокровно планировать такое дело...

Отредактировано Вольноопределяющийся (14-07-2012 14:17:33)

+1

352

Вопрос на один зуб:

Назовите фамилию персонажа, которая прозвучала и в "Иронии судьбы..." и в "Забытой мелодии для флейты", но сами персонажи в кадре так ни разу и не появились. Даже голос их не прозвучал.

0

353

И в "Иронии судьбы", и в "Забытой мелодии для флейты", и в "Привет, дуралеи!" персонажи произносят фамилию Катанян.

+1

354

череп

Я же говорил, что "на один зуб". :)

0

355

Еще один "однозубный" вопросик... :)

В этой песне из известного кинофильма говорится о том, что знатоку психологии оружие не нужно.

Процитируйте песню!

+1

356

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним,  что хошь.

+1

357

А их две:
"На дурака не нужен нож" (С) песня лисы Алисы и кота Базилио
и
"нынче воры, нынче воры все притворщики-актёры" - из крайнего мульта про Бременских музыкантов.

+1

358

Именно так, "Какое небо голубое!"

Пока живут на свете хвастуны
Мы прославлять судьбу свою должны.

Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож, ему немножко подпоешь
И делай сним, что хошь.

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,-
Ему покажешь медный грошь
И делай с ним, что хошь!

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Песня кота Базилио и лисы Алисы - еще два куплета

Покуда живы пьяницы вокруг,
Какое небо голубое, (парьям-тарьям-тарьям)
Мы не сторонники разбоя.
На пьяницу не нужен нож,
Ему немножечко нальешь,
И делай с ним что хошь!

Покуда живы женщины вокруг,
Какое небо голубое, (тоже самое)
Мы не старонники разбоя.
На женщину не нужен нож,
Ты ей с три короба наврешь,
Потом покажешь медный грош,
Потом немного подпоешь,
Потом немножечко нальешь,
Потом на свадьбу намекнешь,
(здесь можно паузу выдержать)

И делай с ней что хошь!

Пока живут на свете хвастуны,
мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На хвастуна не нужен нож:
ему немного подпоешь --
и делай с ним что хошь.

Покуда живы жадины вокруг,
удачу мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На жадину не нужен нож:
ему покажешь медный грош --
и делай с ним что хошь.

Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь --
и делай с ним что хошь.

Какое небо голубое!
Живут на свете эти трое.
Им, слава Богу, нет конца.
Как говорится, зверь бежит --
и прямо на ловца!

А вот вторую, из Бременских музыкантов", не помню. Как-то она мимо меня прошла...

0

359

Автор вопроса, перелистывая одну из своих любимых книг Чуковского «От двух до пяти», вспомнил недавнюю историю, которая, будь жив Корней Иванович, смогла бы занять достойное место на её страницах.
И так: пригород Харькова, частный сектор, гостеприимные и хлебосольные  хозяева  накрыли стол, за которым по окончании посадочных  работ и, убрав надоевший шанцевый инструмент, разместилась  наша дружная компания.
Атмосфера хорошего настроения,  добра и  уюта, которая царила за столом, не требовала дополнительного подогрева, а домашний квас под советские песни, 40 – 60 х. гг. которые бодро, невзирая на более чем 40 летний возраст озвучивал магнитофон «Дайна»http://s1.uploads.ru/t/h1YGQ.jpg
, шел не хуже чем Вдова Клико.
И вот, когда «Дайна»  и наш дружный хор, вторящий классическим исполнителям (Трошин Магомаев и другие КЛАССИКИ), закончив с 60 – ми гг. готовились грянуть «Команда молодости нашей», мальчик Игорь, четырёх  с половиной лет от рода, в меру своих сил принимавший участие и в работе и застолье, попросил: «спеть песенку о летчике, который закопал свой самолёт».
Выполнить просьбу ребёнка удалось только после 15   минутного обсуждения взрослой части стола и допроса с пристрастием ребёнка.
А какую именно песню просил исполнить  мой маленький тёзка, если правильный ответ сумела назвать его бабушка, а я, увы, не смог?

Отредактировано череп (15-07-2012 16:18:22)

+1

360

Москвич написал(а):

Наверное "Огромное небо одно на двоих"

Да, и еще у Дина Рида была пацифистская песенка:

Я зарою свой меч и щит тма где ручей журчит

НЕТ!!!!

Анатолий Иванович, ведь это слова ребенка, который понял слова песни буквально.

Отредактировано череп (15-07-2012 20:45:26)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4