Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4


Что, где, когда -4

Сообщений 381 страница 390 из 702

381

Не секрет, что телевидение оказывает мощнейшее и зачастую направляемое определёнными кругами воздействие на зрительскую аудиторию.
Отрывок из интернет статьи: «Парень неоднократно спускался с шестого этажа, чтоб испытать свои способности. Таким образом, юный житель Бердянска имитировал подвиги любимых киногероев. Но во время последней тренировки мальчишка упал с шестого этажа и угодил в больницу… Мама мальчика уверена, что сын стал проделывать подобные трюки из-за постоянного просмотра американских фильмов и мультиков:
Я не знаю, куда смотрит наша цензура. По телевизору смотреть нечего – вечером, когда сын освобождается от уроков, смотрит мультики и фильмы о Симпсонах, бэтмене, человеке ­ паукеhttp://s1.uploads.ru/t/lDA9I.jpg
. Я не могу запретить ему, ведь он уже взрослый – пытаюсь только словами убедить его посмотреть что-то другое. Но переключаешь на другие каналы, а там тоже безобразие – выбора, альтернативы нет!».
Казалось бы, наши добрые, старые ленты и особенно детские, гарантированно лишены подобного негативного влияния на молодые, неокрепшие умы. Но въедливый взгляд и вредный характер автора вопроса заставил его заподозрить  на первый взгляд благородного персонажа отечественной детской ленты  1974 года в негативном влиянии на зрителей.  Именно они, возможно, могли стать наряду с другими,  основой формирования  не менее вредного явления в молодёжной среде, которое например, в России  приобрёло широкую известность с конца 2000-х годов и очень часто приводит к весьма печальным последствиям.
Если Вы угадали, кто этот благородный персонаж, то без труда назовёте это явление или течение. Можно своими словами.

Отредактировано череп (18-07-2012 22:37:55)

0

382

Карлсон, паркур

Отредактировано Ник- молчун (18-07-2012 23:26:44)

0

383

Ник- молчун написал(а):

Карлсон

Нет! В вопрсе есть чёткая наводка на имя.

0

384

Персонаж - крокодил Гена.
Явление - м.б. катание на крыше вагона?

+1

385

череп написал(а):

...Если Вы угадали, кто этот благородный  персонаж, то без труда назовёте это явление или течение...

Барон Мюнхгаузен?
Но в этом варианте я с названием "явления" в затруднении... Экстремальный туризм и охота вроде не сильно развиты среди молодежи...
Так что, из проблемных моментов остается лишь курение одурманивающих веществ, типа курительных смесей (серия с джином).

Хотя, как я сейчас прикинул, если посмотреть повнимательнее, то сразу в нескольких советских мультфильмах того периода можно нюансы найти. Например, в мультфильме "Месть кота Леопольда", снятом в 1975 году, было показано влияние на организм ГГ передозировки сильнодействующих лекарственных препаратов, вызвавшей побочные эффекты в виде увеличения физической силы и уровня агрессии. :D

Отредактировано Иванов (19-07-2012 02:09:37)

0

386

IvFox написал(а):

Персонаж - крокодил Гена.
Явление - м.б. катание на крыше вагона?

Совершенно верно. Крокодил Гена (в компании с Шапокляк и Чебурашкой). http://s1.uploads.ru/t/fWx5o.jpg
«Шапокляк» — кукольный мультипликационный фильм Романа Качанова, выпущенный киностудией «Союзмультфильм» в 1974 году.
В вопросе автор ДВАЖДЫ подчеркнул (а в реальном турнире выделяют голосом) БЛАГОРОДНЫЙ.
Геннадий — мужское русское личное имя, восходящее к др.-греч. Γεννάδιος; γεννάδας (геннадас) — «благородный», «благородного происхождения»).
ГУ МВД России по г. Москве Онлайн - газета "Петровка-38" Смерть «по расписанию»
Трейнсёрфинг
Трейнсёрфинг (от английского train surfing — наружная езда) — способ передвижения, проезд на автосцепных устройствах, на крыше или на межвагонных буферах пассажирских поездов. К нему относятся зацепинг и руфрайдинг.
Зацепинг — способ передвижения, при котором человек цепляется руками за наружную арматуру вагона трамвая, троллейбуса, метро, электрички или поезда. Руфрайдинг — езда на крыше различного вида транспорта, в частности, поездов и электричек. Такой способ передвижения широко практикуется в Индии, Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии из-за крайнего переполнения общественного транспорта или в целях банальной экономии денежных средств. В остальных странах, в том числе и России, руфрайдинг стал экстремальным видом развлечения, распространяющимся в молодёжной среде, и является своеобразным показателем «профессионального мастерства» зацеперов. Поездка на крышах движущегося состава для представителей данной субкультуры не просто возможность добраться из пункта А в пункт Б, но и способ получения новых впечатлений и эмоций путём притока адреналина в кровь.
В России трейнсёрфинг приобрёл популярность с конца 2000-х годов.
Печальная статистика     

Убеждённые трейнсёрферы утверждают, что это развлечение является безопасным при соблюдении определённых правил предосторожности. Они называют своё хобби новым видом спорта, вот только площадками для тренировок служат железнодорожные магистрали московского региона и метро.
Наиболее частыми причинами несчастных случаев являются потеря равновесия и падение с поезда во время движения, столкновение с препятствиями по ходу движения (например, платформами, светофорными столбами, порталами тоннелей), а также удар током от контактной сети при катании на крыше электропоезда.
Так, 31 марта 2012 года в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Люблино (ЛУ МВД России на станции Москва-Курская) поступило сообщение о том, что в 9-ю детскую городскую больницу доставлен 14-летний подросток, который, занимаясь руфрайдингом, упал с крыши вагона электропоезда после удара током. Парень получил тяжелейшие ожоги и многочисленные травмы от падения с состава. Лечение и восстановительный период займёт не один месяц, но это не даёт гарантии, что юноша будет абсолютно здоров и вернётся к нормальному образу жизни. Слишком высокую цену ему пришлось заплатить за опасное увлечение и желание произвести впечатление на своих соратников.     
Непростой диалог.

Если почитать отчёты зацеперов на открытых форумах, можно ужаснуться, с какой циничностью они относятся к несчастным случаям, происходящим с их сподвижниками, и как детально они разбирают ошибки «неудачников». Парню, ехавшему между вагонами в метро и упавшему на рельсы, отрезало обе ноги. «Он не в нашей команде! Куда полез, если не умеешь!» — комментируют трейнсёрферы. Юноша, упав с крыши поезда, получил травмы, несовместимые с жизнью. «Скорбим. Будем помнить. Давайте в память о нём проведём массовую акцию. Встречаемся на вокзале…» — звучит новый призыв к безумству. А людей, обращающихся с просьбой одуматься и бросить опасное развлечение, зацеперы и руфрайдеры грубо посылают на «три весёлые буквы» и просят не лезть в их жизнь с глупыми нотациями. Вот такой диалог.

+1

387

Antinazi53 написал(а):

Но вариант про крокодила Гену и электричкинг мне понравился. )) Жаль, не догадался, что это мог быть героем не только кино- телефильма, но и мультика.

Спасибо, Саша, за добрые слова. В вопросе была фраза детская лента, а в интервью с мамой мальчика были указаны и мультики.

0

388

Antinazi53 написал(а):

Жду новых вопросов, закладка браузера постоянно на ЧГК.

Заказывали, барин? Извольте -с!!!
Уважаемые коллеги! Перед Вами отрывок из реферата одного из игроков   детской команды «ЧГК». Тема реферата «Роль английских пиратов в разгроме Великой Армады в 1588 году». Я не берусь оценивать достоверность источников, которые были использованы для написания (или передерания) реферата, но одно меня  порадовало: эпиграф, который использовал этот юный приколист и интеллектуал, предваряя вот этот фрагмент:
«На испанских судах, вооруженных орудиями крупного калибра, артиллерию обслуживали те же солдаты.  У англичан же были профессиональные артиллерийские расчеты, привычные к морскому бою; конструкция английских морских лафетов, снабженных колесами, позволяла быстро откатывать и перезаряжать орудия; при меньшем калибре английские ядра обладали большей ударной силой, что давало англичанам преимущество в бою на длинной дистанции. Поэтому они старались не приближаться, слишком близко к испанским судам и обстреливали их издалека. Новые военные корабли, построенные по проектам Хоукинса, имели также более широкие пушечные порты, что облегчало наводку и увеличивало зону обстрела. Испанцы же, полагавшиеся на свою прекрасную пехоту, по-прежнему старались применять абордажную тактику, оправдавшую себя при Лепанто. Между тем на низких английских кораблях орудия били исправно и часто поражали испанские корабли в наиболее жизненных частях корпуса».
Назовите этот эпиграф, если он включал в себя одну строку из известной песни, родившейся в СССР вначале 70-х. гг. и которую любили слушать миллионы, а мой батя к примеру, записал в оригинальном исполнении.

0

389

Алексей Ченчиков написал(а):

Неужели:
"-Послушайте все! О-го-ого! Э-ге-гей! Рассказ попугая, пирата морей!"

Увы, нет! Ответ можно дать, прочитав отрывок пару раз подчеркивая ключевые моменты, определяющие нововведения англичан в бою. А песня известная!

0

390

Antinazi53 написал(а):

"Но спор в Кейптауне
решает браунинг.
И англичане начали стрелять."

Нет, ибо: Первоначальный текст "В Кейптаунском порту" (на музыку песни Шолома Секунды "Бай мир бисту шейн") был написан в 1940 году 9-классником ленинградской школы Павлом Гандельманом. Эта песенка еще называется "Жанетта".
(информация с http://www.bards.ru/archives/author.asp?id=82)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4